comScoreTag 中國竹材推廣中心在滬舉行綠色公共建築裝飾高峰論壇 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

中國竹材推廣中心在滬舉行綠色公共建築裝飾高峰論壇

14 Sep 2016, 10:00:00 AM

2016上海國際室內設計節的重要主題活動

上海2016年9月14日電 /美通社/ -- 中國竹材裝飾(上海)設計應用推廣中心在滬盛大舉行綠色公共建築裝飾高峰論壇,作為由上海博華國際展覽有限公司主辦的商業空間及酒店工程與設計展論壇的系列活動,論壇以「綠色?低碳?設計?智慧」為主題,致力於推進酒店裝飾與竹木材料的結合與運用。活動同期召開中國竹材裝飾(上海)設計應用推廣中心工作會議,宣告成立中國林業產業聯合會竹木企業發展促進會。

為推進建築裝飾行業的綠色低碳循環發展,由中國竹材裝飾(上海)設計應用推廣中心舉辦的以「綠色·低碳·設計·智慧」為主題的「綠色公共建築裝飾高峰論壇暨第三屆中國酒店裝飾與竹木裝飾設計應用推廣峰會、福建省永安市竹產業投資環境推介會」,9月10日在上海市北高新商務中心盛大召開。

中國林業產業聯合會竹木企業發展促進會全體議會成員合影
中國林業產業聯合會竹木企業發展促進會全體議會成員合影

綠色公共建築裝飾高峰論壇是2016上海國際室內設計節的一項重要主題活動,旨在積極發展綠色產業經濟,建設資源節約型、環境友好型社會,最大限度地節約能源、減少污染、保護環境,推進建築裝飾行業的綠色低碳循環發展。「上海國際室內設計節」是聯合國教科文組織命名上海「設計之都」後,一項連續舉辦的以「推動設計產業發展,拉動建築裝飾和竹木產業鏈發展」的大型國際合作交流活動,被《上海市文化創意產業發展「十二五」規劃》列為重要文化創意產業活動之一。這項系列活動歷經近十年的培育和發展,已成為我國建築裝飾行業、室內設計專業、竹木發展領域的一個重大的國際交流合作的平台、行業發展探討的舞台、綠色產業推進的基地。

本屆峰會論壇囊括了中國室內裝飾協會、中國林業產業聯合會、亞太酒店聯盟、北京飯店行業工程專業委員會、著名建築設計大咖、業界知名專家學者、竹材領域生產單位等相關方面,各界代表齊聚一堂,共同交流國內外綠色建築裝飾的創新科技成果和成功應用案例,探討綠色建築裝飾行業技術轉型、開拓創新、發展趨勢,分享綠色裝飾材料在綠色建築空間上的應用。本屆高峰論壇及系列活動,在加強產業集聚集約,提升設計研發實力,倡導資源節約利用,踐行綠色環保低碳建築裝飾的可持續發展理念,匯聚中外竹木裝飾設計創意新智源,加快竹木裝飾產業的轉型升級,拓展竹木裝飾設計在賓館酒店裝飾和公共空間裝飾領域的應用範圍,促進中國竹木產業的發展,以創新設計引領建築裝飾走綠色、低碳、環保、節能的可持續性發展之路等方面,發揮了積極的引領和推進作用,成為集聚「綠色、低碳、設計、智慧」共建綠色環保人居的一台狂歡盛宴。

綠色公共建築裝飾高峰論壇群論環節
綠色公共建築裝飾高峰論壇群論環節

論壇期間,還舉行了中國竹材裝飾(上海)設計應用推廣中心第四次工作會議,成立了中國林業產業聯合會竹木企業發展促進會。成立於2013年的中國竹材裝飾(上海)設計應用推廣中心是一個國家級的重要項目,並被列入上海市促進文化創意產業發展項目。該「竹材推廣中心」以上海嘉榮環保科技有限公司為落地單位,致力於推動竹材裝飾向產業化發展,先後召開了三次竹屆聯動的常務工作會議,舉辦了兩屆中國酒店裝飾與竹材裝飾設計應用推介峰會,完成了中國竹材裝飾工作指導委員會的建制,還在一年多前奠基進行了我國首個室內竹材裝飾應用暨賓館成品基地示範性項目的打造,引領了竹產業的發展。

經中國林業產業聯合會批復,由上海嘉榮環保科技有限公司率先發起並籌備的中國林業產業聯合會竹木企業發展促進會,也在論壇期間宣告成立。該促進會擬整合業界相關單位和地區,眾志成城,開拓創新,力促形成以上海為中心的竹木產品營銷渠道,服務全國,為中國竹木產品走向世界搭建快速、務實、高效的優秀平台。緊接成立大會舉行的第一屆第一次理事會,選舉產生了理事長、副理事長、執行副理事長及秘書長等領導成員,並舉行了授牌儀式。至此,我國竹木產業發展的又一生力軍和開創者,榮耀面世。

本屆峰會得到了中國室內裝飾協會和中國林業產業聯合會的指導,由上海國際室內設計節組委會、中國竹材裝飾(上海)設計應用推廣中心、上海市室內裝飾行業協會聯合主辦,上海嘉榮建設工程有限公司、蘇州德康天然纖維材料有限公司具體承辦。活動還得到了華東地區各地方政府、部分外國駐華使領館、相關高等院校、相關行業協會、有關建築建材企業、新聞媒體單位的支持與合作。活動取得了空前的圓滿成功,也將申城的每年九月份定格為我國竹木產業發展的盛大節日。

上海嘉榮建設集團董事長:阮建榮(左)和上海築竹空間創始人:童凌峰(右)發表演講
上海嘉榮建設集團董事長:阮建榮(左)和上海築竹空間創始人:童凌峰(右)發表演講

此外,2017年上海嘉榮環保科技有限公司將在4月26-28日的上海國際酒店及商業空間工程與設計展上展示中國竹材裝飾(上海)設計應用推廣中心最新動態,為廣大的設計師朋友分享竹材裝飾應用的最新趨勢。

上海國際酒店及商業空間工程與設計展
上海國際酒店及商業空間工程與設計展

更多展會信息,請登錄www.hdeexpo.com

或關注官方微信:HotelexHDE

參展報名:
上海博華國際展覽有限公司
范小姐
郵箱:Helen.fan@ubmsinoexpo.com
電話:+86 21 3339 2155/2198

關於2017上海國際酒店及商業空間工程與設計展

作為國內首個針對酒店、商場、餐廳、會所等商業空間提供專業解決方案的一站式採購平台,第二十五屆中國國際建築裝飾展覽會暨2017上海國際酒店及商業空間工程與設計展(以下簡稱「2017商業空間工程與設計展」)將於2017年4月26-28日在上海新國際博覽中心盛大開幕,匯聚建築師、設計師、地產商、酒店業主及跨產業鏈的全球買家和業界領袖,重磅打造「酒店與商業空間」的設計+選材盛會。

圖片- http://photos.prnasia.com/prnh/20160912/0861609410-a
圖片- http://photos.prnasia.com/prnh/20160912/0861609410-b
圖片- http://photos.prnasia.com/prnh/20160912/0861609410-c
圖片- http://photos.prnasia.com/prnh/20160912/0861609410-d  

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS