【10周年】迪士尼變陣谷業績 借Marvel、星戰吸客

【10周年】迪士尼變陣谷業績 借Marvel、星戰吸客

迪士尼樂園本周六(12日)將開業10周年,有報章發現,樂園過去9個財政年度的入場人次從未達標,累積入場人次5100萬,較政府於1999年籌建樂園時估算逾6000萬,差距超過15%。

香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪昨(9日)透露今年業績有挑戰,但樂園對未來發展仍感樂觀,未來將會發展與電影相關的遊樂設施及產品。

變陣吸客 發展每年賣座電影
金民豪指,華特迪士尼旗下漫威(MARVEL)、星球大戰及PIXAR等電影均賣座,只要「聰明運用資源」,不擔心競爭力減弱。他表示,未來將側重與電影相關的遊樂設施及產品。

金民豪強調樂園亦要在擴建未完成之前,不斷構思新活動吸引旅客重遊。他指近年已積極善用迪士尼賣座電影做推廣,例如《魔雪奇緣》和《玩轉腦朋友》深入民心,就即時製作「冰雪小鎮」帶動入場人流和消費,他又透露最近大熱電影《玩轉腦朋友》,故事中的「阿愁」公仔更賣斷貨,樂園人均消費沒有下跌。

他又透露,迪士尼早年收購漫威卡通(Marvel)和Star War,有大量新卡通人物可以善用,炮製電影相關節目吸客,成為樂園未來發展的大趨勢。

迪士尼樂園大事表
2005年︰迪士尼樂園開幕
2006年、2008年︰擴建「幸會史迪仔」、「馳車天地」及「小小世界」
2011年、2013年︰「反斗奇兵大本營」、「灰熊山谷」及「迷離莊園」落成
2016年︰「鐵甲奇俠飛行之旅」開幕
2017年︰第3間酒店「迪士尼探索家度假酒店」落成

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More