comScoreTag

【10大高壓職業】警察、機師上榜 壓力與人工不成正比

【10大高壓職業】警察、機師上榜 壓力與人工不成正比

打工仔壓力有幾大,原來都要睇下做盛行。《Business Insider》根據美國各行各業員工接受批評與承受高壓的頻密程度,選出壓力指數最高的工作。

關乎人命最大壓力
壓力指數稱冠的職業,是警察、消防員及救護員的調度員;緊隨其後的是麻醉科護士及電話接線生;其他高壓職業,還包括婦產科醫生、外科醫生、機師及副機師等關乎人命的工作。

但結果意外發現新聞從業員都榜上有名,需要出鏡、分析大量資料的股評人,高壓指數排名第10,有關職業去年平均年薪為$8.4萬美元(約港幣$66萬)。

壓力與人工不成正比
除選出壓力大的職業外,調查亦發現壓力指數與工資亦不成正比。以警察、消防員及救護員調度員為例,平均年薪只有$39410美元(約港幣$30.5萬),與壓力指數排23位的殯儀服務經理,$81080美元(約港幣$162.8萬)的平均年薪作比較,少足足一半。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More