comScoreTag

12企業家親授年輕人創業

12企業家親授年輕人創業

要成功創業,有前瞻目光往往是必備條件。非牟利組織創科嶺熙苤u回家分享計劃」,邀請7位海外港人及5位本地企業家,與年輕人分享創業經歷,並指點年輕人追夢方向。

「明日導航者」 下月11日截止
主辦方指,12名成功的企業家將在12月5日至12日,在其高中或大學母校與學生及家長分享創業故事。分享者中,更包括早年在美國硅谷開創科技公司的港人企業家,主辦單位方更會與本地院校挑選出約30位本地年輕英才擔任「明日導航者」,跟隨上述企業家學習,更有機會衝出香港,跟他們到海外公司工作。

創科壎D席李嘉樂指,該計劃共收到逾百份海外企業家申請,冀能回港演說,最終選出7人回港。至於如何定義「成功」,李稱並非一定要「賺大錢」,強調只要在海外開到公司已是成功的一步,且業務一定要夠創新。

李認為,本地青年創業是十分困難,希望藉該計劃給予他們機會從成功企業家身上學習。有意成為「明日導航者」的年輕人,只要曾經具備創業經驗,可到主辦方網頁報名,網址是www.invotech.org.hk,截止日期為下月11日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More