14年創業生涯 學懂3件事

14年創業生涯 學懂3件事

【經濟日報專訊】於全球擁有5,000萬用戶的Tinder是第一代「數碼紅娘」,創辦人曾先後3次創業,坦言自己從小已充滿好奇心,喜歡透過建立新事物解決問題。

他上周出席RISE創業大會,寄語創業家喜歡自己正在做的事、啟發別人一起喜愛自己喜愛的事、擁抱生意上的障礙。

Sean Rad於首年就讀南加州大學時已踏上創業路,於2004年推出可整合不同電子郵箱的系統,但因法律問題無以為繼。他後來於2009年第二次創業,創立數碼營銷廣告公司Adly,為品牌提供工具,讓他們舉辦網上營銷活動,並即時得知活動成效。

喜愛事業 啟發他人 擁抱障礙
2011年,Sean賣出Adly,並籌備成立Tinder。回顧Tinder的誕生,源自自己「怕醜仔」的個性,不敢向心儀女士搭訕。該公司於2012年創立,估計市值高達30億美元(約234億港元)。

曾三度創業的Rad指,自己在逾10年的創業過程中學會了3件事:喜愛自己正在做的事、要啟發別人一同喜愛、擁抱生意上的障礙。他指,要有障礙才可以退後再學習,並會因此了解是否真的喜歡正在做的事。

他認為,如果不喜歡自己的事業,只會失去繼續努力的幹勁;又指一個人不能成事,故要影響同伴一同喜愛、奮鬥。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More