comScoreTag 2016上海酒店工程與設計展快訊 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

2016上海酒店工程與設計展快訊

17 Dec 2015, 10:00:00 AM

- 「燈光詩人」賴雨農悟道設計

上海2015年12月17日電 /美通社/ -- 被媒體美喻為「燈光詩人」的賴雨農先生將傾力參與2016年3月29日至4月1日在上海新國際博覽中心舉辦的上海酒店工程與設計展覽會。展會同期舉辦的「上海建築與室內設計周 Design Week Shanghai」有幸邀請到賴雨農先生參與悟與行的設計之旅 -- 中外設計師高峰論壇,他將在論壇上全面深入地探討燈光設計的美學理念,帶領觀眾悟道照明設計。

賴雨農
賴雨農

Uno Lai 是一位富有造詣的專業建築照明設計師與光雕藝術家,出生於台灣,多年的國外求學背景及工作經驗,為他累積生活中美學的體驗及專業涵養。一路以來對於攝影、劇場和室內空間設計等各領域的涉略與深造,造就了創意精神在他的血液中渾然天成,引導他成為一位專業的照明設計師,並於2005年在紐約創立了 Unolai Design。

賴雨農先生創辦的 Unolai Lighting Design 是Unolai Design Group的成員,是一個專注在亞洲,提供專業建築照明設計顧問的國際照明設計公司。2005年在美國紐約成立,目前在紐約,上海,台北和香港設有全資子公司;並在台北,上海兩地擁有完備的照明設計工作室和團隊;已經完成和進行中的項目遍及亞洲各重要城市,包含中國北京、上海、重慶、天津、大連、成都、西安、台北、吉隆坡、曼谷、印度及日本福岡等。

西安凱悅酒店項目
西安凱悅酒店項目

作為中國境內唯一具有國際照明協會專業等級資格會員的照明設計公司,Unolai Lighting Design致力在國內提供專業性的照明設計和咨詢服務,並且堅持獨立於燈具採購,買賣和工程之外,旨在提供給客戶誠實和中立的照明顧問服務;並且視提升整體城市優良的光環境為公司重要的使命和理念;Unolai Lighting Design 希望將國際性的照明設計和概念引進國內,並融合中國特有的人文,在項目上做具體,務實的實踐。

Uno Lai 富有想像力的燈光設計作品,更被媒體賦予高度評價,因為燈光設計不僅是視覺的感觸,更是一種感官的滿足,因此他提出開燈與關燈同等重要的觀念,「關燈」也是燈光設計的一種美學理論。這幾年經常受邀參加許多國內外的公開演講和論壇,及擔任國際照明展的主講人,探討和推廣優質照明設計的重要性。著作有「尋味,光與影」和「留學,非去不可」;同時作品屢獲國際獎項肯定:「IES 北美照明協會 -- 全球照明優秀獎」、「第一屆中國照明協會主辦光輝杯 -- 最佳照明設計公司」。

台北101項目
台北101項目

Uno Lai 致力探索未來燈光設計趨勢,近幾年他更將可持續性的燈光概念,落實到他的藝術光雕作品 --- Circle 與 The Light Dam,作品受邀展示於上海當代美術館,新加坡「i light Marina Bay 2012、2014」,以及台北華山藝文中心。

悟與行的設計之旅 -- 「上海建築與室內設計周 Design Week Shanghai」是上海酒店工程與設計展覽會同期的設計盛事,涵蓋多場論壇、樣板房展示、設計比賽及頒獎。其中,論壇部分每年都會邀請炙手可熱的設計大師蒞臨展會現場,全面深入地探討中西方建築設計理念、室內裝飾藝術。本次論壇是繼 Hotel Plus 酒店樣板房品鑒活動大獲成功之後,上海酒店工程與設計展在中國旅遊飯店業協會、英國 Sleeper 雜誌,UBM BE 的支持下最新推出,傾力打造的又一品牌活動,致力於為中國建築及室內設計界,特別是酒店設計界人士提供直面國際一線大師的機會,交流設計理念,分享設計經驗,激發靈感與創意,提升中國酒店界的設計力量。

觀眾預登記正式開啟,立即註冊免50元門票

本屆展會觀眾入場依舊延續往年網站、微信雙重登記方式。為了給大家帶來更好的觀展體驗及增加展會的專業買家,上海酒店工程與設計展現場觀眾登記將採取入場購票制,每張門票50元人民幣。而專業觀眾通過官網或微信進行預登記,即可免費獲得VIP參觀證。預登記專享通道:www.hdeexpo.com 或掃瞄二維碼關注「HotelexHDE」。

HDE二維碼
HDE二維碼

更多展會信息請咨詢:
杜海燕 女士
電話:+86-21-33392095
郵箱:helen.du@ubmsinoexpo.com

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS