comScoreTag 2016年國際政府傳播論壇在沙迦盛大開幕 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

2016年國際政府傳播論壇在沙迦盛大開幕

22 Mar 2016, 8:46:00 AM

- 專家強調政府傳播在打擊極端主義、影響年輕人的看法和構建人權話語上扮演的重要角色

阿聯酋沙迦2016年3月22日電 /美通社/ --  政府傳播在打擊極端主義等各個領域所扮演的重要角色已經深入一個國家的年輕一代。國內外專家在2016年第五屆沙迦 International Government Communication Forum(國際政府傳播論壇,IGCF 2016)的第一天重點探討了最受關注的人權問題。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160320/346053

在主題為「打擊極端主義:政府傳播和人道主義文化的塑造」(Confronting Extremism: Government Communication and the Creation of a Humanist Culture)的小組討論會中,演講嘉賓強調要通過政府傳播來推動包容,從而消除歧視和宗派主義。討論小組的成員號召加強政府傳播,提升伊斯蘭教作為一派溫和宗教的真實形象 -- 它尊重個人的權利和責任,而不是專注極端主義和仇恨。

沙迦酋長、最高委員會委員謝赫.蘇爾坦.本.穆罕默德.愛爾.凱西米博士殿下(Sheikh Dr Sultan bin Mohamed Al Qasimi)出席會議,拉開2016年IGCF的大幕。

法國前總理德維爾潘(Dominique de Villepin)敦促各方聯合一致,共同打擊極端主義行為,他表示:「傳播不應是政府向人民的單向傳播,而應該是雙向溝通。如果不是雙向的,那它只是一種宣傳,會引發更多失望和怨懟的情緒,因為人民也希望參與其中。」

在強調政府傳播對年輕一代而言的作用時,Sharjah Media Centre(沙迦傳媒中心)主席謝赫.凱西米殿下說道:「21世紀的年輕人會在社交媒體上發表自己對任何問題的意見。政府現在要做的是,瞄準那些能夠、也願意發出自己的聲音並且可以接受所有文化的獨一無二的群體。我們需要傾聽他們的聲音,利用他們的創新想法和能力來推動國家與社會的進一步發展。」

Amal Alamuddin Clooney說:「人權已經成為各國用來彼此溝通的一種語言,也是評斷所有國家的通用標準。政府必須發聲,並且與國際社會共同就人權問題進行溝通。」

2016年IGCF以「公民促進繁榮」(Citizens for Prosperity)為主題,探討政府與人民之間相互依存的共生關係,以及政府傳播如何通過影響重要的社會經濟行業,來改變人們日常生活的方方面面。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

Good Job! Daily