2017年七大度假勝地 馬爾他居首

【晴報專訊】放假去旅行來來去去都是飛日、韓、台?很悶吧,不如參考一下旅遊搜尋工具Skyscanner最新公布的2017年7大度假新熱點,計劃一趟新鮮寫意的旅程!

1.馬爾他
排首位的馬爾他位於南歐,一望無際的海岸綫,成旅客享受日光浴的勝地,首都法勒他科里碼頭附近新建的精品酒店、潮流酒吧林立,而馬爾他另一亮點,是多次成為荷里活電影的取景地。

2.阿斯圖里亞斯
論名氣,西班牙阿斯圖里亞斯或許不及「同鄉」馬德里或巴塞隆拿,但論風景,阿斯圖里亞斯的歐羅巴山國家公園、坎塔布連海就絕不遜色。這個北部城市還堪稱擁有最好味的西班牙美食,至於酷愛狂歡文化的朋友,定會被奧維多的夜生活所吸引。

3.巴貝多
如果希望過奢華的陽光與海灘度假生活,巴貝多是不錯的選擇,近年前往當地的機票價格大減,而當地的resort每晚約由650英鎊起。而每年7、8月舉行的Crop Over festival是巴貝多傳統慶祝蔗糖豐收的節日,滿街充滿嘉年華氣氛。

4.康瓦爾郡
英國康瓦爾郡充滿等待遊客探索的地方,溫暖舒適的漁村、寧靜的海灘、充滿文藝氣息的城市,都是其吸引之處,可享受與繁華、潮濕的倫敦截然不同的度假生活,康瓦爾郡有很多獨立的藝廊,招來了不少藝術家進駐。

5.羅馬尼亞
位在羅馬尼亞北部的瑪拉穆瑞緒省,是位於阿爾卑斯山腳下一個美麗小鎮,遊客可以入住農村民宿、造訪葡萄酒莊、閒逛鄉村市集,欣賞各式手工藝品。

如果你喜愛進行戶外活動的話,於當地滑雪、騎馬、登山等洞動,都是非常受遊客歡迎的選擇。

6.沖繩
香港人對日本沖繩不會太陌生,令人賞心悅目的潔白沙灘、清晰海水,吸引遊客前來發掘一個個隱世海灘浮潛或玩水上活動。著名的酒店集團希爾頓(Hilton)及凱悅(Hyatt)最近進駐當地開新酒店,為遊客提供更多選擇。

7.拉斯海瑪
想遊阿拉伯聯合酋長國,拉斯海瑪因物價較低,吸引愈來愈遊客前往度假。當地以出產珍珠聞名,到訪必去潛水採珠博館,及廢棄採珠港口Jazirat al-Hamra;愛好文化旅遊者則可到阿聯酋僅存的山頂堡壘哈亞堡。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【兩性關係】約會被問職業保安慘被嫌棄 網民:呢啲女仔唔要都罷

    正所謂職業無分貴賤,做保安亦應受到尊重。近日有網民於討論區發帖指,日前跟一位女性約會,當被問及其職業時,事主表示自己是一名保安,該女士聽到後直言,「你外表唔錯,但你份工就...」,更直接叫事主「以後都唔好搵我」。事主認為現今的女士現實,事件亦令他十分傷心。

  • 香港經濟日報集團就石鏡泉言論之回應

    就近日有關香港經濟日報集團副社長兼研究部主管石鏡泉先生於上周六「守護香港集會」中言論,集團於今日(22日)有以下回應︰

  • 【網民職場Talk】失業多時但新工薪金不似預期 求職者猶豫

    【晴報專訊】轉工最怕薪金不似預期。有網民表示已失業3個月,最近找到新工,人工卻比他要求的薪金低2,000元,疑慮是否應接受。有人力顧問表示,HR「壓價」多數因應徵者經驗不足或要求薪金過高,否則新工薪金一般會較上一份工高5%至10%。

  • 美國迪士尼CEO年賺$5億 員工年薪僅$36萬

    迪士尼樂園自稱為「世界上最快樂的地方」,但根據美國CNN報道,其繼承人阿比蓋爾(Abigail Disney)指,早前「放蛇」在迪士尼樂園親身體驗,發現員工處境悲慘,讓她感到很憤怒。

  • Emoji打破語言隔膜 邊個最受歡迎?

    Adobe發布《2019年Emoji趨勢報告》,訪問千名Emoji用家,探討大眾使用Emoji的喜好及習慣。

  • 【潮流興變老?】一個特效換走你幾多資料?

    好奇自己變老後的樣貌嗎?近日手機應用程式「FaceApp」於社交平台掀起「變老」熱潮,使用者可以利用濾鏡製作出自己變老的樣貌的照片。

  • 【職場熱話】返一個月暑期工買唔買散水餅? 網民:做壞規矩

    正值暑假,不少學生為了賺外快及汲收經驗,都會做暑期工。近日有網民於討論區發帖,問返一個月暑期工,到辭職時應否買「散水餅」,帖文惹起網民熱議。

  • 同事話住「老虎岩」即係邊度? 拆解香港5個騎呢舊地名

    與同事相處,或多或少都會談及住處。近日有網民於論區發帖,指同事話自己住「老虎岩」,事主百思不得其解,於是在討論區問網民。香港的舊地名大家知幾多?我們一起拆解吧。

  • 職場欺凌最高罰款$20萬 僱主有機會負刑事責任

    【經濟日報專訊】韓國的階級意識根深柢固於國民心中,職場欺凌尤為嚴重。當地更為職場欺凌問題,創立一個名為「갑질」的用語,意指「權勢霸凌」。

  • 【熱話】打工仔失業4個月嘆壓力大 網民有咩建議?

    香港生活指數高,衣、食、住、行的每樣洗費只有加沒有減,普通打工仔如果失去工作恐怕難以維持正常生活。近日有網民於討論區發文,大嘆自己失業四個月,銀行儲蓄已所剩無幾,坦言「極灰」。