2017年信諾「360度健康指數」調查結果公佈

調查發現海外工作的正面因素經常被健康和財務問題遮蓋

- 與居住在本國及沒有接受海外派遣的人員相比,國際流動人員普遍認為自己的境況較差

- 家庭時間和家人的支持是最主要的憂慮

- 許多人擔心一旦出現重大疾病後的財務負擔和能否獲得醫療服務 -- 40%的人完全沒有公司提供的醫療福利

香港2017年7月27日電 /美通社/ -- 信諾集團(紐約證券交易所代碼:CI)今天發佈《2017年度信諾「360度健康指數」調查 -- 全球流動人口》的結果。結果顯示,與居住在本國及沒有接受海外派遣的人員相比,國際流動人員普遍認為自己在生理、社交、家庭甚至是經濟狀況等方面均處於較差的境況。

總體而言,國際流動人員的健康指標為61.5分,與居住在本國的人口相比低了1.8分。而最大的差距為家庭狀況,國際流動人員的指標比本國人口低了9.4分。

信諾國際市場總裁石湛森 (Jason Sadler) 說:「調查結果顯示,與一般勞動人口相比,國際流動人員更擔心自己和家人的健康和身心狀況。然而,他們與一般勞動人口一樣,會擔心自己或家人患病所帶來的問題;而僱主在提供健康福利方面存在差距,也問題變得更嚴重。信諾一直致力國際流動人員提供支援,而進行這項調查可幫助我們不斷改進為他們提供的一系列全球健康福利和保健方案。」

本調查是繼4月份的《2017年信諾「360度健康指數」調查》之後發佈,該調查研究了影響全球人口的健康、安康和保障的五大健康指標。在本調查中,信諾研究了在20個市場中生活和工作的國際流動人員,關於他們對生理、財務、社交、家庭和工作健康等健康指標的看法。

全球流動的好處

國際視野是海外工作的一個重要吸引之處。國際流動人員強調積累財富、更好的職業前景、優越的工作時間以及與同事正面關係等機會,為其全球流動經歷的好處。

但並存挑戰

儘管人們在海外工作期間有機會積累財富,只有三分之一的受訪者對目前的經濟狀況感到滿意。他們擔憂欠缺與家人相處的時間以及子女的教育安排,而欠缺一個家庭支援網絡,亦使得有關問題變得更加嚴重。

國際流動人員經常感到焦慮,與所有的受訪者一樣,他們都擔心患病。癌症和意外事故是他們的主要擔憂,其次是精神疾病,如抑鬱症。而在國際流動人員中,有25% 提到了對酒精相關的疾病的擔憂;這也遠遠超出一般勞動人口的比例。

安全擔憂和異地寂寞感

政治動盪和其他宏觀經濟因素,使國際流動人員感到世界看來更不安全。三分之一的受訪者覺得與24個月前相比,他們現在更缺乏安全感。當中,以美國的受訪者最缺乏安全感,42%的受訪者覺得現時的安全感下降,而在非洲,31%的受訪者對安全存在擔憂。

許多受訪者也表示在其工作之外存在社交的問題。五分之一的受訪者感到孤獨,對於單身或獨居的人而言,該比例甚至高達近四分之一。

關注保障差距

健康保險福利的明顯差距可能會提高擔憂的程度。

石湛森先生表示:「調查顯示,健康福利是決定是否接受海外職位時的重要因素。儘管如此,這方面仍存在很大的差距。令人驚訝的是40%的受訪者

沒有獲得公司提供的任何醫療福利,而有15%的受訪者完全沒有任何醫療保險。

 

石湛森先生續說:「僱主明顯需要關注其全球流動員工的健康和身心狀況,而這種關懷應延伸至辦公室以外的範圍,以包括員工的家屬和當地的社區。」

媒體聯絡人

Sabrina Cheung

商業傳訊業務主管

Cigna國際市場

sabrina.cheung@cigna.com

電話:+852-2297-5178

 

Gareth Ingham

商業傳訊副總監

Cigna國際市場

gareth.ingham@Cigna.com

電話:+852-2297-5184

 

關於本調查

向年齡為25-59歲的國際流動人員進行了共2,003份的網上問卷調查,他們在其出生地以外遍及20個市場中任職,範圍包括亞太地區、歐洲、中東、非洲和美國。

關於信諾集團

美國信諾保險集團(紐約證券交易所代碼:CI)是一家環球保健服務企業,致力幫助客戶提升健康、安康和保障。信諾的所有產品和服務均由集團旗下的營運子公司獨家提供,這些子公司包括 Connecticut General Life Insurance Company、Cigna Health and Life Insurance Company 、Life Insurance Company of North America 以及 Cigna Life Insurance Company of New York。集團提供的產品和服務包括一整套綜合全面的健康服務,如醫療、牙科、行為健康、醫藥、視力、補充醫療保險等健康服務以及團體人壽險、意外和傷殘保險等相關產品。信諾在超過 30 個國家和司法管轄區開展銷售業務,與全球各地的 9,500 萬位客戶建立了業務關係。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【市場趨勢】疫市繼續擴張 壽司郎下月黃大仙開新舖

    【經濟日報專訊】本港在新冠肺炎疫情下,不少餐廳停業或結業,有日本餐廳卻逆市開分店。香港壽司郎於Facebook(fb)公布,第3間分店荔枝角店昨日正式開幕,同時亦預告第4間分店黃大仙店將於5月底至6月初開幕。

  • 【市場趨勢】疫情促進遙距工作 需求最大的10個行業

    受新冠肺炎疫情影響,企業紛紛改變既往的工作模式,轉為遙距工作(Remote Work),打工仔不用回到工作崗位,仍可如常工作......

  • 【市場趨勢】網店勁賺!ZALORA派花紅 擬增聘人手

    【經濟日報專訊】疫情全球大流行,愈來愈多人選用網購搜購日常生活用品,各品牌意識到網銷重要,紛紛加入。主攻東南亞市場的網購平台ZALORA,其香港區營運總監馮卓仁接受本報採訪時稱,首季生意比去年第四季更佳,希望今年內加大香港業務,目標與250個品牌達成合作,以及銷售有雙位數增長。

  • 【薪酬趨勢】調查︰3大行業人手需求穩定 實際工資調整為最高5%

    去年社會運動導致經濟下行風險大增,加上近日疫情發展,嚴重影響本港的就業市場。面對環球經濟前景不明朗等因素,各企業業對人才招募繼續採取審慎態度。畢馬威今(7日)發表《 2020年香港高管人員薪酬展望》調查結果,顯示各行業的人手需求及實際工資調整等資訊。

  • 【市場趨勢】驚安中環開新店!月租120萬成疫市奇葩

    【經濟日報專訊】日本超人氣驚安之殿堂疫市下生意理想,趁核心區租金跌,把握機會擴充。消息指,驚安之殿堂以每月120萬租中環皇后大道中100號兩層舖,面積達1.7萬呎,作本港第5分店,租金較高峰期平一半。

  • 【職場熱話】勁過紐約&東京!香港蟬聯外派員工房租最貴城市

    眾所周知,香港的租金價格經常位居世界前茅,日前全球領先人力資源顧問機構ECA International最新公布的調查結果,更指出香港連續三年成為全球外派員工住房租金最昂貴的城市,力壓排第二及第三位的紐約和東京。

  • 【新冠肺炎】逾半企業憂疫情 4方面評估影響範疇

    【經濟日報專訊】新冠肺炎爆發已經踏入第三個月,全球多個國家及地區紛紛宣布進入緊急狀態,社會及經濟活動陷入停頓,各國政要人士陸續確診,環球企業更加雪上加霜。

  • 【新冠肺炎】國際勞工組織料全球2500萬人因疫情而失業

    新冠肺炎疫情肆虐全球,各地陸續出現確診個案,其中歐洲多國的確診人數更連日攀升,引起全城恐慌,市民一方面擔心健康,另一方面擔心經濟影響導致減薪、失業等。

  • 【市場趨勢】初創憂慮營商前景 或裁員或徹出香港

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情打擊經濟,在嚴峻的經濟環境下,有調查顯示,97%受訪的本地初創企業對營商環境感到不樂觀,4成初創已經有裁員,有兩成初創未來甚至會選擇離開香港,改為開拓海外市場。

  • 【人力趨勢】企業招聘轉趨謹慎 3大行業擁較多職位空缺

    【經濟日報專訊】本港受新冠肺炎疫情影響,企業招聘意慾下降,應屆大學畢業生就業充滿挑戰。市場環境反映目前企業招聘行為較謹慎,料未來部分行業招聘數目減少,畢業生將面臨更激烈的職位競爭。