2018年全球風能組織標準保障了74,000多名風能從業人員的安全

2018年全球風能組織標準保障了74,000多名風能從業人員的安全

丹麥哥本哈根2019年2月20日電 /美通社/ --

  • 全球風能組織發佈第二份風能從業人員培訓年度報告
  • 截至2018年12月31日,156個國家的74,432名技術人員持有有效的GWO培訓證書
  • 受訓人員迅速增加65%

今天,由世界上最大的風力渦輪機製造商和所有者組成的全球風能組織(Global Wind Organisation,簡稱GWO)重申了向從業人員提供全球公認的最低安全培訓標準的承諾。

generated by system

generated by system

全球風能組織(Global Wind Organisation,簡稱GWO)是一個由16家領先的風能公司建立的非營利機構。該組織稱,接受過其標準培訓的人數迅速增加。GWO標準將基本安全和技術培訓與世界公認的一系列統一規範相結合,創造了更安全的工作環境,同時也提高了人員的工作效率。

截至2018年底,74,432人(同比增長65%)持有有效證書,這意味著全球風能行業約5-10%的從業人員[1]現已接受了GWO標準的培訓。

Acciona Energia安全總監兼GWO主席Eloy Jauregui表示:「5-10%的從業人員都接受了GWO標準培訓是一項重大成就。但我們的挑戰才剛剛開始。」

「全球從事風力渦輪機工作的人員普遍沒有接受過GWO標準的培訓,但我們相信,只要有可能,他們就應該去做。我們將更努力地在全球範圍內開展協作;促進相互認可的安全標準的採用,並提供充分的培訓部署管理服務。我們會全力履行在風能行業創造無傷害的工作環境的使命。」

GWO 2018年度報告在此下載

報告中的重點數據如下:

持有GWO有效培訓證書的人數

日期

總人數

變化

2017年12月31日

45,314


2018年12月31日

74,432

+65%


GWO認證培訓點

日期

總數

變化 

2017年12月31日

220


2018年12月31日

288

+31%

編者注

GWO是一家由風力渦輪機所有者和製造商組成的非營利組織,致力於創建和採用標準化安全培訓和應急程序。

獨立培訓提供商為全球代表提供GWO認證培訓。培訓記錄被上傳並儲存在GWO WINDA數據庫中。每位受過GWO培訓的工人的記錄都配有獨一無二的WINDA ID,方便雇主查看培訓記錄,促進人員流動並幫助雇主避免不必要的重新培訓費用。

參考:

1. 全球風能行業從業人員總數:114萬人(2018年)。數據來源:國際可再生能源協會(International Renewable Energy Association),http://resourceirena.irena.org/gateway/dashboard/

GWO成員公司

Acciona Energia、金風科技、上海電氣、GE Renewable Energy(通用電氣可再生能源公司)、遠景能源、Senvion、E.ON Climate & Renewables、Innogy、SSE、MHI Vestas、維斯塔斯(Vestas)、Siemens Gamesa Renewable Energy、Vattenfall、Equinor、Enercon和Ørsted。

所有圖片版權歸全球風能組織所有

相關鏈接 :

https://www.globalwindsafety.org/

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More