2019世界人工智能大會圓滿落幕

上海2019年9月5日 /美通社/ -- 萬人矚目的2019世界人工智能大會已於8月31日圓滿落幕。市委副書記、市長應勇為上海人工智能算法研究院、上海智能科學與技術研究院、商湯集團中國總部暨全球研發總部、上海人工智能研究院有限公司等4家人工智能產業機構揭牌。市委常委、浦東新區區委書記翁祖亮,副市長吳清,復旦大學黨委書記焦揚,同濟大學黨委書記方守恩、校長陳傑等出席。



2019世界人工智能大會圓滿落幕
2019世界人工智能大會圓滿落幕


閉幕式上,《關於建設人工智能上海高地構建一流創新生態行動方案》正式發佈,上海將聚焦實施七個專項行動,構建紮實的創新生態基礎。隨後發佈的「第二批上海市人工智能應用場景」,將圍繞AI+醫療、教育、城市管理和產業發展等領域,突出破解痛點問題,實現AI全產業覆蓋。儀式上,5名不同年齡段的青少年還發出「人工智能青少年倡議」,號召大家一起關注、學習、參與人工智能,為無限可能的未來做好準備。





在集中籤約環節,上海市人工智能銀行業聯合授信儀式舉行,工行、建行、交行、浦發銀行、上海銀行與依圖等5家企業代表簽約,授信總額500億元,為促進行業健康發展提供資金保障。上海人工智能產業投資基金首期目標規模100億元,將發揮政府和國有資本的引導作用,以市場化、專業化、國際化機制,打造上海人工智能產業發展各類要素聯通、對接、整合的「一站式」平台,上海國盛集團等基金髮起人代表、暗物智能等首批項目分別上台簽約。現場還舉行了人工智能重大產業項目與合作簽約儀式,IBM人工智能創新中心、SAP全球技術賦能中心、AutoX華東區總部、光啟全球人工智能創新總部、雲從科技全球運營中心等33個重要項目集中籤約。



2019世界人工智能大會圓滿落幕
2019世界人工智能大會圓滿落幕


本屆世界人工智能大會以「智聯世界,無限可能」為主題,微軟、IBM、特斯拉、亞馬遜、華為、阿里、騰訊等龍頭企業負責人,26位獨角獸企業創始人,以及50餘位知名投資人共同暢談行業發展趨勢。2位圖靈獎、2位諾貝爾獎得主,5大國際人工智能頂級學術會議主要負責人,84位中外院士專家共同分享前沿科學成果,70多項重大創新項目在大會期間簽約落地。在3天時間裡,超過60個國家的8萬多名專業人士交流論道,逾24萬人次觀眾參展體驗,海內外200多家媒體的900餘位記者到會報道。



圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190904/2569527-1-a?lang=2
圖片 -https://photos.prnasia.com/prnh/20190904/2569527-1-b?lang=2

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【疫市求Job】馬會聘請賽事見習學員 毋須經驗讀完中三即可申請

    香港賽馬會每年招募賽事見習學員,發掘未來賽馬之星,而新一屆賽事見習學員今日(22日)起至7月24日開始招募,歡迎有志投身賽馬事業之人士報名。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!

  • 【疫市求Job】HKTVmall請步兵 6.29有招聘日

    受新冠肺炎影響,很多公司都將業務轉型,利用網上平台推銷產品。HKTVmall的業務發展迅速,訂單亦愈來愈多,因此HKTVmall亦在Facebook徵人,減輕現時員工的負擔。假如你有興趣成為其中一份子,即睇以下職位空缺的詳情吧。

  • 【疫市求Job】展覽陸續招聘臨時工 時薪高達$90!

    隨着新冠肺炎疫情緩和,「限聚令」逐步放寬,各大型活動陸續落實舉行,例如一年一度《香港書展》確定7月15至21日舉行,而其他展覽亦開始招聘臨時工作準備,不少職位無須經驗即可應徵,時薪亦相當可觀,CTgoodjobs為大家精選2個展覽職位:

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【政府工略】一文睇晒本週職位空缺

    不少人嚮往進入政府工作,而最近各大政府部門開放多個職位空缺,適合不同學歷和工作背景人士,絕對是打工仔投身政府的好機會!CTgoodjobs為各位總結過去一週政府工資訊,讓大家能抓緊機會應徵!