2019世界人工智能大會圓滿落幕

上海2019年9月5日 /美通社/ -- 萬人矚目的2019世界人工智能大會已於8月31日圓滿落幕。市委副書記、市長應勇為上海人工智能算法研究院、上海智能科學與技術研究院、商湯集團中國總部暨全球研發總部、上海人工智能研究院有限公司等4家人工智能產業機構揭牌。市委常委、浦東新區區委書記翁祖亮,副市長吳清,復旦大學黨委書記焦揚,同濟大學黨委書記方守恩、校長陳傑等出席。



2019世界人工智能大會圓滿落幕
2019世界人工智能大會圓滿落幕


閉幕式上,《關於建設人工智能上海高地構建一流創新生態行動方案》正式發佈,上海將聚焦實施七個專項行動,構建紮實的創新生態基礎。隨後發佈的「第二批上海市人工智能應用場景」,將圍繞AI+醫療、教育、城市管理和產業發展等領域,突出破解痛點問題,實現AI全產業覆蓋。儀式上,5名不同年齡段的青少年還發出「人工智能青少年倡議」,號召大家一起關注、學習、參與人工智能,為無限可能的未來做好準備。





在集中籤約環節,上海市人工智能銀行業聯合授信儀式舉行,工行、建行、交行、浦發銀行、上海銀行與依圖等5家企業代表簽約,授信總額500億元,為促進行業健康發展提供資金保障。上海人工智能產業投資基金首期目標規模100億元,將發揮政府和國有資本的引導作用,以市場化、專業化、國際化機制,打造上海人工智能產業發展各類要素聯通、對接、整合的「一站式」平台,上海國盛集團等基金髮起人代表、暗物智能等首批項目分別上台簽約。現場還舉行了人工智能重大產業項目與合作簽約儀式,IBM人工智能創新中心、SAP全球技術賦能中心、AutoX華東區總部、光啟全球人工智能創新總部、雲從科技全球運營中心等33個重要項目集中籤約。



2019世界人工智能大會圓滿落幕
2019世界人工智能大會圓滿落幕


本屆世界人工智能大會以「智聯世界,無限可能」為主題,微軟、IBM、特斯拉、亞馬遜、華為、阿里、騰訊等龍頭企業負責人,26位獨角獸企業創始人,以及50餘位知名投資人共同暢談行業發展趨勢。2位圖靈獎、2位諾貝爾獎得主,5大國際人工智能頂級學術會議主要負責人,84位中外院士專家共同分享前沿科學成果,70多項重大創新項目在大會期間簽約落地。在3天時間裡,超過60個國家的8萬多名專業人士交流論道,逾24萬人次觀眾參展體驗,海內外200多家媒體的900餘位記者到會報道。



圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190904/2569527-1-a?lang=2
圖片 -https://photos.prnasia.com/prnh/20190904/2569527-1-b?lang=2

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • 【政府工略】教育局招聘兩教學助理 同一職位月薪差近2千?

    最近庇理羅士女子中學及荃灣官立小學均招聘教學助理,月薪分別為$15,555及$17,100。同一職位月薪有所不同,可能與職位要求有關。

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • HOT【筍工快報】NASA聘太空人年薪$125萬 兩個主要申請條件

    【經濟日報專訊】為展開重返月球的「Artemis」任務,美國太空總署(NASA)最近宣布聘請新太空人,並計劃在2024年將首位登陸月球的女性太空人,以及一名男性太空人送到月球表面,目的是在月球上建立太空站。

  • HOT【筍工快報】港產口罩工廠請人 最強員工福利比錢更吸引!

    新型肺炎疫情持續,全球各地陸續出現確診病例,以致口罩持續供不應求。在香港,不少市民不惜通宵達旦排隊買口罩,加上口罩供應回復穩定無期,令更人心徨徨。

  • HOT【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?

  • 【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • 【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。