2019全球智博會在華東蘇州拉開帷幕

 


中國蘇州2019年5月13日 /美通社/ -- 2019全球人工智能產品應用博覽會(簡稱「2019全球智博會」)以「見智-見未來」為主題,於本週四在華東江蘇省城市蘇州召開,並將一直舉行到5月11日。


本屆智博會主要關注人工智能(AI)發展方面的新趨勢和新特徵,計劃通過展、會、賽、獎、演五大環節,全面展示AI領域的技術創新與最新應用。


來自國內外AI行業的近200家領先企業的1000多款AI產品和創新解決方案將在智博會期間進行展示,參展企業包括微軟(Microsoft)、西門子(Siemens)、NVIDIA(輝達)、華為、寒武紀、360和思必馳。



五個涉及自動駕駛技術、醫學成像解決方案、城市大腦解決方案、智能語音技術和智能視覺技術的國家級AI開放創新平台,將會首次亮相智博會。


此外,1個主論壇和20多個分論壇也將在智博會期間舉行,為參會者帶來一個學術和產業交流平台,而與會者包括學術界人士、來自相關領先AI公司的高管和專業觀眾。


關於2018年新一代AI發展的年度報告也將在智博會上,由新華社中國經濟信息社(CEIS)江蘇中心和新一代人工智能產業技術創新戰略聯盟(AITISA)聯合發佈,憑借全國創新應用例子,對AI行業的整體發展趨勢予以洞察分析。


本屆智博會由中國科學技術部(MOST)、中國工業和信息化部(MIIT)與江蘇省人民政府指導,並由蘇州市政府和AITISA共同主辦。


這是蘇州第二次舉辦智博會。2018年,蘇州的AI行業產值達到564億元,AI相關企業註冊數量達到456家。因此,在2018年中國十五大AI城市中,蘇州排名第八。


蘇州AI開發的核心區域 -- 蘇州工業園區 -- 去年的AI行業產值達到250億元。如今超過200家AI領域核心企業已經落戶園區。


園區內的一批AI應用和創新中心亮相本屆智博會,所覆蓋的範圍包括工業AI、AI+BIM(建築信息模型)和AI+教育技術等領域。


 


 


 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人力趨勢】香港打工仔工作滿意度排尾二 僅比一國家好

    踏入科技新世代,數碼化的浪潮從未止息,各行各業都得跟上數碼化的步伐。

  • 打工仔最緊要萬能 高需求技能你又識幾多?

    科技社會造就共享經濟,為營商環境帶來極大轉變。

  • 棄跨國公司工作 伙妹妹創智能健康茶飲

    【經濟日報專訊】近年養生風氣盛行,很多人會花上不少時間研究適合自己的養生方法,對於忙碌的都市人來說可算是一項難題。

  • 港產雪糕筒機械人 揚威國際發明展

    【晴報專訊】於上月舉行的「日內瓦國際發明展」,香港表現甚佳,於展上奪56個金獎及53個銀獎,成績優異。

  • Cloud Expo Asia 2019 - 前太空總署AI達人 教你AI第一步

    AI難,還是上太空難?Dr. Red Boumghar就認為兩樣都不難。

  • 【數碼轉型】AI應用廣泛 員工生產力將提高兩倍以上

    數碼時代的降臨,各行各業紛紛將科技融入商業活動,為數碼轉型做好準備。

  • Cloud Expo Asia 2019 香港站 5月回歸會展 分享科技商業融合案例

    了解最新的科技趨勢,企業在營運上自然可以得心應手,無往而不利。

  • 企業數碼化4階段 有效增生產力

    【經濟日報專訊】數碼化及智能化無疑為不同的商業模式帶來突破和轉變,不少企業或組織都沿着數碼化的方向改革,增強競爭力。

  • AI彌補溝通障礙 發展人工智能4大關鍵

    隨著數碼化的步伐逐漸加快,市場上對人工智能的討論越來越多。近日Tata Communications公布《人工智能與工作的未來》 (AI & The Future of Work)的研究結果,指出人工智能技術於有助加強人類多方面之間的協作。

  • 「21世紀最性感工作」 在港貶值?

    【經濟日報專訊】科技日趨發達,智能機械人及物聯網等技術的應用愈趨廣泛,產生的數據被視為企業的財富。全球對科技專才,尤其是數據分析師的需求上升。