2019全球智博會在華東蘇州拉開帷幕

 


中國蘇州2019年5月13日 /美通社/ -- 2019全球人工智能產品應用博覽會(簡稱「2019全球智博會」)以「見智-見未來」為主題,於本週四在華東江蘇省城市蘇州召開,並將一直舉行到5月11日。


本屆智博會主要關注人工智能(AI)發展方面的新趨勢和新特徵,計劃通過展、會、賽、獎、演五大環節,全面展示AI領域的技術創新與最新應用。


來自國內外AI行業的近200家領先企業的1000多款AI產品和創新解決方案將在智博會期間進行展示,參展企業包括微軟(Microsoft)、西門子(Siemens)、NVIDIA(輝達)、華為、寒武紀、360和思必馳。



五個涉及自動駕駛技術、醫學成像解決方案、城市大腦解決方案、智能語音技術和智能視覺技術的國家級AI開放創新平台,將會首次亮相智博會。


此外,1個主論壇和20多個分論壇也將在智博會期間舉行,為參會者帶來一個學術和產業交流平台,而與會者包括學術界人士、來自相關領先AI公司的高管和專業觀眾。


關於2018年新一代AI發展的年度報告也將在智博會上,由新華社中國經濟信息社(CEIS)江蘇中心和新一代人工智能產業技術創新戰略聯盟(AITISA)聯合發佈,憑借全國創新應用例子,對AI行業的整體發展趨勢予以洞察分析。


本屆智博會由中國科學技術部(MOST)、中國工業和信息化部(MIIT)與江蘇省人民政府指導,並由蘇州市政府和AITISA共同主辦。


這是蘇州第二次舉辦智博會。2018年,蘇州的AI行業產值達到564億元,AI相關企業註冊數量達到456家。因此,在2018年中國十五大AI城市中,蘇州排名第八。


蘇州AI開發的核心區域 -- 蘇州工業園區 -- 去年的AI行業產值達到250億元。如今超過200家AI領域核心企業已經落戶園區。


園區內的一批AI應用和創新中心亮相本屆智博會,所覆蓋的範圍包括工業AI、AI+BIM(建築信息模型)和AI+教育技術等領域。


 


 


 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人力趨勢】Google、INSEAD公布人才競爭力指數 香港排名係幾多?

    全球化趨勢增加人才流動性,科技發展如人工智能的應用為人類帶來了巨大利益,但其發展和所需資源卻分佈不均。日前歐洲工商管理學院(INSEAD)和Google發佈《2020全球人才競爭力指數(GTCI)》,探討人工智慧的發展如何改變工作的性質,並使人們重新評估工作習慣、公司結構和創新生態系統。

  • 中國移動香港5G技術 創建新機遇新時代

    移動互聯網方便了市民的日常生活,由溝通到衣食住行,一部智能手機,配合穩定且高速的網絡,幾乎可以處理所有生活上的大小事。隨著大眾對網絡速度的要求上升,2019年中國移動集團在國內宣佈5G的正式商用,香港公司將會靠著整體規模的優勢,把國內先進和成熟的5G技術引入香港,為相關行業帶來創新和發展契機。

  • 【市場趨勢】未來4成職位將被AI取代?最易被搶飯碗的行業是…

    隨著科技發展,不少行業紛紛進行數碼轉型,以機器取代人手,節省成本,同時提高工作效率和生產力。為免被科技淘汰,打工仔必須時刻增值自己。有研究指出,未來10年在美國有40%的職位空缺會因為自動化而消失,意味著打工仔未來就業會面對更大的困難。

  • 【自我增值】PowerPoint配色都有學問?突顯主題你要「色」!【附範例網站】

    人人都話自己識做PowerPoint(PPT),問題係要做得靚又吸引到受眾,真係一啲都唔簡單。配色是做好PPT中重要的一環,雖然這一點是遠遠不夠,排版、字體等也是十分考究的部分,但只要配色拿捏得好,已經能夠突顯主題,起碼予人形象鮮明的一面。

  • 【人力趨勢】AI發展下要加強員工職訓?研究︰須具兩大技能

    【經濟日報專訊】人工智能(AI)迅速發展,有研究指出,全球12大經濟體在未來3年,將有多達1.2億勞工,或因AI及自動化大量普及,須重新接受職業培訓。

  • 【行業透視】HR工作未來3年轉型 須重新設計工作崗位

    【經濟日報專訊】隨著人工智能(AI)和自動化逐步應用,企業冀透過數碼轉型製造更多商機。

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • 【政府工略】教育局招聘兩教學助理 同一職位月薪差近2千?

    最近庇理羅士女子中學及荃灣官立小學均招聘教學助理,月薪分別為$15,555及$17,100。同一職位月薪有所不同,可能與職位要求有關。

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。