2019全球智博會在華東蘇州拉開帷幕

 


中國蘇州2019年5月13日 /美通社/ -- 2019全球人工智能產品應用博覽會(簡稱「2019全球智博會」)以「見智-見未來」為主題,於本週四在華東江蘇省城市蘇州召開,並將一直舉行到5月11日。


本屆智博會主要關注人工智能(AI)發展方面的新趨勢和新特徵,計劃通過展、會、賽、獎、演五大環節,全面展示AI領域的技術創新與最新應用。


來自國內外AI行業的近200家領先企業的1000多款AI產品和創新解決方案將在智博會期間進行展示,參展企業包括微軟(Microsoft)、西門子(Siemens)、NVIDIA(輝達)、華為、寒武紀、360和思必馳。



五個涉及自動駕駛技術、醫學成像解決方案、城市大腦解決方案、智能語音技術和智能視覺技術的國家級AI開放創新平台,將會首次亮相智博會。


此外,1個主論壇和20多個分論壇也將在智博會期間舉行,為參會者帶來一個學術和產業交流平台,而與會者包括學術界人士、來自相關領先AI公司的高管和專業觀眾。


關於2018年新一代AI發展的年度報告也將在智博會上,由新華社中國經濟信息社(CEIS)江蘇中心和新一代人工智能產業技術創新戰略聯盟(AITISA)聯合發佈,憑借全國創新應用例子,對AI行業的整體發展趨勢予以洞察分析。


本屆智博會由中國科學技術部(MOST)、中國工業和信息化部(MIIT)與江蘇省人民政府指導,並由蘇州市政府和AITISA共同主辦。


這是蘇州第二次舉辦智博會。2018年,蘇州的AI行業產值達到564億元,AI相關企業註冊數量達到456家。因此,在2018年中國十五大AI城市中,蘇州排名第八。


蘇州AI開發的核心區域 -- 蘇州工業園區 -- 去年的AI行業產值達到250億元。如今超過200家AI領域核心企業已經落戶園區。


園區內的一批AI應用和創新中心亮相本屆智博會,所覆蓋的範圍包括工業AI、AI+BIM(建築信息模型)和AI+教育技術等領域。


 


 


 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】環境保護署撐「保就業」 推3大職位空缺

    為支持政府「保就業」計劃,環境保護署宣布開設500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會。除了上星期的項目助理 (減廢及回收)及項目統籌員 (電動車)職位空缺,今個星期新增項目助理主任(評估及噪音)、減廢回收環保大使(廚餘)和減廢主任3個職位。

  • 【自我增值】疫情推動電子教學 AI、雲計算幫到幾多?

    最近流傳一則笑話:誰能最有效推動一家公司實現數碼轉型?CEO、CIO還是CTO?答案是COVID-19。新冠病毒的出現加速了很多公司的數位轉型,教育界自然也不例外。

  • 【自我增值】3招應對公司八卦是非 同AI做同事仲自在?

    打工仔唔易做,除了工作能力、辦事效率、面對客戶要大方得體、在家工作也要保持專業,還有一個非常重要的軟技巧──應對公司的八卦是非。有上班一族於討論區大呻「返工無論工作幾難做,都可以諗辦法解決到,但人事問題真係唔係話你一個想解決就解決到。有無人明?」。

  • 【人力趨勢】Google、INSEAD公布人才競爭力指數 香港排名係幾多?

    全球化趨勢增加人才流動性,科技發展如人工智能的應用為人類帶來了巨大利益,但其發展和所需資源卻分佈不均。日前歐洲工商管理學院(INSEAD)和Google發佈《2020全球人才競爭力指數(GTCI)》,探討人工智慧的發展如何改變工作的性質,並使人們重新評估工作習慣、公司結構和創新生態系統。

  • 中國移動香港5G技術 創建新機遇新時代

    移動互聯網方便了市民的日常生活,由溝通到衣食住行,一部智能手機,配合穩定且高速的網絡,幾乎可以處理所有生活上的大小事。隨著大眾對網絡速度的要求上升,2019年中國移動集團在國內宣佈5G的正式商用,香港公司將會靠著整體規模的優勢,把國內先進和成熟的5G技術引入香港,為相關行業帶來創新和發展契機。

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【疫市求Job】馬會聘請賽事見習學員 毋須經驗讀完中三即可申請

    香港賽馬會每年招募賽事見習學員,發掘未來賽馬之星,而新一屆賽事見習學員今日(22日)起至7月24日開始招募,歡迎有志投身賽馬事業之人士報名。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【疫市求Job】HKTVmall請步兵 6.29有招聘日

    受新冠肺炎影響,很多公司都將業務轉型,利用網上平台推銷產品。HKTVmall的業務發展迅速,訂單亦愈來愈多,因此HKTVmall亦在Facebook徵人,減輕現時員工的負擔。假如你有興趣成為其中一份子,即睇以下職位空缺的詳情吧。