2019年鮮鶴平和賞在首爾舉行頒獎禮

2019年鮮鶴平和賞在首爾舉行頒獎禮

2019年獎項得主為阿金武米-艾葉蒂基-阿德希納(Akinwumi Ayodeji Adesina)和華莉絲-迪裡(Waris Dirie)

韓國首爾2019年2月9日電 /美通社/ -- 2月9日上午10點,鮮鶴平和賞委員會(Sunhak Peace Prize Committee)在蠶室樂天世界酒店(Jamsil Lotte Hotel World)舉行2019年鮮鶴平和賞頒獎禮(2019 Sunhak Peace Prize Award Ceremony)。

2019年鮮鶴平和賞大獎被授予給非洲開發銀行集團(African Development Bank Group)總裁阿金武米-阿德希納博士和反對女性生殖器切割(FGM)的人權活動家華莉絲-迪裡。

Dr. Akinwumi Adesina
Dr. Akinwumi Adesina

 

Waris Dirie
Waris Dirie

 

Dr. Hak Ja Han Moon, Dr. Akinwumi Adesina, Waris Dirie and Committee Chair, Dr. Il Sik Hong
Dr. Hak Ja Han Moon, Dr. Akinwumi Adesina, Waris Dirie and Committee Chair, Dr. Il Sik Hong

鮮鶴平和賞委員會表彰阿德希納博士在通過促進「善治」(Good Governance)和引領農業創新來改善非洲經濟方面的成就。他的成就為非洲的糧食安全做出了重要貢獻,旨在幫助改善數以百萬計的非洲窮人的生活。

鮮鶴平和賞委員會還表彰華莉絲-迪裡不懈地宣傳女孩和女性的權利,以及她呼籲全球決心消滅FGM現象,從而保護面臨FGM風險的女孩。

在頒獎典禮上,兩位獲獎者分別獲得了500,000美元獎金,以及獎章和牌匾,頒獎者為鮮鶴平和賞創始人Hak Ja Han Moon博士和鮮鶴平和賞委員會主席Il Sik Hong博士。

超過1000位代表參加了頒獎儀式,包括來自非洲的多位現任和前任總統、副總統、領導者與企業家,以及代表不同政府機構、學術領域、企業、媒體和宗教的其他人士。

世界糧食獎基金會(World Food Prize Foundation)主席肯尼斯-奎恩(Kenneth M. Quinn)發表了賀辭,並表示,兩位獲獎者將會真正帶來對提升非洲人權和人類發展水平的明確關注。

阿德希納博士在他的獲獎感言中明確表示,在一個存在飢餓的世界中,和平無法存在,而鮮鶴平和賞呼籲為全球那些最為弱勢的人開展更多工作,尤其是在非洲。

華莉絲則表示,FGM必須在我們所處的時代予以消滅,她將繼續為女孩和女性的權利而鬥爭,直至我們構建起一個讓她們的權利得到尊重的社會。

Hong主席強調了「天下一家」願景的重要性,以及非洲人權和人類發展的主題。他的歡迎辭突出強調,只有每個人的人權都能得到保護,和平才能實現,以及鮮鶴平和賞大獎得主的奉獻如何能夠讓人類距離翻開世界和平新篇章更近一步。

鮮鶴平和賞所表彰的個人和組織需要為未來世代的和平與人類發展做出突出貢獻。

圖片- https://photos.prnasia.com/prnh/20190203/2363445-1-c
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190203/2363445-1-d
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190203/2363445-1-e

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More