【2020年】盤點10大熱門新年願望 第10個好多人都做唔到?

有沒有發現你的新年願望年年都熟口熟面?這是因為年年都沒有達成目標!快來看看10大熱門新年願望,答應自己,讓一直未實行的計劃一一實踐!

【自我增值】新年新主意!7個小改變令你工作更順利

1. 減肥
「食埋呢餐就減」、「聽日開始做運動」、「下星期去Join Fitness Center」這些藉口已經耳熟能詳了吧?不要空口講白話,試着真的坐言起行吧!

2. 儲錢
不管定下的儲錢大計有多宏大、實行的第一個星期有多堅定,最後還是因種種理由而失敗?試試將每月的目標儲蓄金額存到另一戶口,跟自己講:「無論如何不可以碰這筆錢!」

3. 轉工
「我上司點點點、我老闆又點點點喇,真的好想辭職……」心動不如行動,說着說着又一個月,不經不覺到年中,又會想等年尾花紅。轉工跳槽需要一鼓作氣!

4. 睇書
你上一次完整看完一本書是甚麼時候?還記得書名嗎?是時候放下手機,走進書店,選一本你喜歡的書吧。若不想購買看一次就不會再拿上手的書,到公共圖書館借書也是一個好選擇。

5. 發少啲脾氣
如果真的「發少啲脾氣」,也許在來年會為你帶來好運。無論工作也好,與家人、朋友相關也好,做人處事圓滑一點,總有好處。

6. 撳少啲電話
「再撳眼盲喇!」你是不是也時常睡前碌FB、IG?新一年真的戒掉吧,不要等到真的出現眼睛健康問題才補救!

【自我增值】又到年度Appraisal?教你3個加分方法

7. 早睡早起
這項曾經出現在多少年的新年願望清單?知易行難,不如由今晚開始早點睡吧!休息足夠才可以走更遠的路。

8. 戒酒
「我以後不飲酒了」。喝醉的人常說出這種傻話。若偶爾跟知己好友淺酌幾杯,無甚不妥。但如果時常「追酒飲」,次次都酩酊大醉才回家,不妨在新一年開始逐漸減少飲酒量。

9. 陪多啲屋企人
你是不是也時常計劃好週末陪家人,但最後卻因為工作纏身,或工作太累而「起唔到身」,連飲早茶這種合家歡活動也出席不了?新一年,不要再給自己藉口,好好珍惜與家人在一起的時光。

10. 返學校探老師
畢業這麼多年,有幾多次真的回到母校探望老師?今年Mark實Open Day日子,推掉所有工作和約會,回去探探一眾「睇住你大」的老師啦!
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工面試】上班首日遇交通意外 打工仔一個決定失工作機會

    上班途中遇到任何意外耽誤上班,當務之急固然是聯絡上司和同事,不過如果事後遭解僱,究竟是公司無理取鬧,還是另有內情呢?

  • 【自我增值】慳錢可以慳到買到樓?節儉網民分享儲錢心得

    常言道:「小富由儉,大富由天」,是否真的靠慳錢就能慳出個未來?有打工仔眼見現時疫情下市況甚差,下定決心從今開始量入為出,謹慎理財,但懷疑是否真的單靠慳錢就能儲到物業首期,逐於討論區詢問:「小弟唔係太傻咋可?」。

  • 【自我增值】人到中年求安穩? 40歲前要準備好10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能......

  • 【派錢1萬】儲蓄投資以外 求職者可用錢做2件事提升競爭力

    現金發放計劃現正接受登記,2021年3月31日或之前年滿18歲的香港永久居民可透過銀行或香港郵政登記,7月8日起,市民會陸續收到1萬元。相信不少人都會計劃將1萬元儲起或投資,其實正在求職的打工仔或畢業生還可以用1萬元做兩件事:

  • 【職場秘聞】想hea當雜工要識揀公司! 網民:返XX最好賺

    一份筍工除了要高人工,不少人覺得最緊要夠「Hea」!如果職位高薪,但是要承受疲勞轟炸,打工仔可能早已「頂唔順」辭職......

  • 【政府工略】教育局請一級技術支援服務主任 月薪18,526

    教育局定期都有招聘人才,特別是會為學校請合約或兼職,處理校園的事務。最近,教育局就為馬頭涌官立小學請一級技術支援服務主任,這個職位不需要大學學歷,只要你熟悉Window Server和符合以下要求,即可申請。

  • 【網民熱話】唔使畀家用就係人生贏家?網民:養家唔係子女責任

    傳統的思想普遍把生兒育女視作一種投資,所謂的「養兒防老」就是認為父母把子女養育成人,到自己年紀漸長,便有子女供養,所以當子女投身社會後一般都要為父母提供家用。然而,當生活成本上升,不少人都認為「家用」的觀念已經不合時宜。有網民在討論區發文,表達對家用的看法。

  • 【教育局指引】楊潤雄︰新入職教師頭3年 須完成90小時培訓

    教育局日前就教師操守培訓方面,向全港學校發通告,表示由2020/21學年起,所有新入職教師都要接受由教育局提供、共90小時的培訓,藉以提升教師晉升的要求。

  • 【理財有道】經濟不景要改變理財計劃 善用旅遊基金去做…

    2020年,一場突如其來的新冠肺炎改變了市民的生活和工作模式,同時打擊全球經濟,為前景帶來眾多不確定性。疫情或許打亂了你的財政、事業,甚至是退休計劃,但有理財專家指出,只要根據以下方法調整你的理財計劃,一切都會有轉機:

  • 積極裝備脫穎而出 7個習慣助學生踏上職業旅程

    由大學生涯走入職場,畢業生難免未能適應,對前路感到茫然。不少畢業生表示,缺乏信心能適應工作環境,相較於學校的師生、同學關係......