2021《金融時報》全球MBA百強榜揭曉,交大安泰MBA項目滿意度與職業發展指標名列前茅

上海2021年2月8日 /美通社/ -- 在2021年2月8日最新公佈的英國《金融時報》(簡稱FT)全球MBA百強榜中,上海交通大學安泰經濟與管理學院MBA項目再度上榜,位列全球第53位,成為中國大陸本土商學院中唯一連續8年進入百強的MBA項目。在總體滿意度、薪資增長率、職業發展等指標排名中,安泰MBA均名列前茅。

2021FT全球MBA百強榜揭曉,交大安泰MBA項目滿意度與職業發展指標名列前茅
2021FT全球MBA百強榜揭曉,交大安泰MBA項目滿意度與職業發展指標名列前茅

深耕項目質量,續寫八載榮光實力佐證

在最新公佈的2021年FT全球MBA百強榜中,新增了項目總體滿意度(Overall Satisfaction)數據。該指標由各校校友以10分為滿分進行自由打分後取平均值,安泰MBA以9.33的高分在整體實力強勁的亞太商學院陣營中位列第二位,僅次於清華大學經濟管理學院MBA項目。此項數據呈現出了校友對於安泰MBA項目價值的高度認可,以及對於就讀安泰MBA所獲回報的充分肯定。而作為此次排行榜上唯一連續8年進入全球百強的中國本土商學院,交大安泰在廣受考生關注的職業發展排名(Career Progress Rank)與薪資增長率(Salary Percentage Increase)兩項指標上依舊毫無懸念地排名全球前列,充分彰顯出安泰MBA在人才培養方面成績斐然。全球第6位的職業發展排名和159%的薪資增長率反映了安泰MBA在業界的品牌力持續增強,畢業生就業競爭力有目共睹。安泰MBA之所以能成為眾多考生夢寐以求的目標,正是因為注重理論與實踐的結合,更關注在實戰中的案例、技巧以及思想上的啟發。

苦練內功,行穩致遠。在國際國內其他權威排名與評估中,安泰MBA也堅持不懈探索奮力爭先,更憑借強勁實力廣受認可。在2021年QS全球MBA排行榜中,交大安泰MBA項目排名第61位,連續兩年成為唯一入選百強的中國大陸本土商學院。在教育部雙一流建設中,交大的《商業與管理》成為長三角地區唯一入選一流學科名單的經管類學科。而在教育部權威發佈的第四輪學科評估與首次專業學位水平評估中,交大安泰的工商管理一級學科以及工商管理碩士專業學位(MBA)都位列A+行列,管理科學與工程一級學科位列A,綜合實力雄踞全國前兩位。牆內開花牆外香,在國際國內各個榜單上的光鮮數字與搶眼表現的背後,是安泰MBA對項目質量孜孜不倦的戮力深耕與持續不斷的全心投入。

匯聚頂級資源,聯結學界業界共奏交響

安泰經濟與管理學院在縱橫交錯,知行合一的戰略框架下,以開拓者的進取姿態,以行業研究為改革方向,打破單一學科豎井以及學界與業界的資源壁壘,與各行業領軍企業展開深度合作。安泰經管學院致力於成為一所紮根中國的世界級商學院,行業研究是扎根中國非常有力的抓手。行業研究從一個側面反映出,安泰既致力於為校友與在校生開闢出理論與實踐密切結合的學習新維度,亦努力承擔作為頂尖商學院進行知識創新與人才培養的社會責任。

以年度盛事安泰交響高峰論壇作為開端,安泰交響系列論壇攜學界之道,聞業界新知,架起跨界資源整合與靈敏溝通的高速公路,奏響產學融合的激昂樂章。2020年的安泰交響系列論壇,邀請到包括華山醫院感染科主任張文宏、攜程集團董事局主席梁建章、阿里巴巴副總裁李飛飛等重量級演講嘉賓,共話新常態,共謀新發展。無論是演講嘉賓陣容還是媒體聲量與社會關注度,都不斷刷新商學院自辦活動的新紀錄,充分彰顯出安泰作為國內頂尖商學院的品牌影響力。

從2019年12月正式開班就受到學界業界高度關注,一路高歌猛進的行業社群班,打破產學間的資源壁壘,融合MBA、EMBA、EE和GPER的校友與在校生。行業社群班作為真正意義上跨學科、跨學院、跨項目、產學融合的教學探索實踐,經過一年多的發展壯大,為校友與在校生提供了與行業領袖面對面的珍貴機會,已經逐漸形成教學相長與學學相長共生共存的和諧局面。在疫情下,行業社群班應勢開展安泰雲享,以行業資訊深度分享為基礎,業界專家與責任教授指導為進階,多角度透視行業內焦點問題,並嘗試尋找變革與出路。目前已開設的金融科技、創新創業、汽車生態、大健康、人工智能和新零售六個方向的行業社群班,將與今後進一步開設的更多全新方向的行業社群班一起,繼續築就以行業為單位的知識創新、人才培養與資源交流平台,成為一個高濃度的行業人才與資源彙集地。

無懼疫情挑戰,賦能學生校友步履不停

即使面對授課方式劇變、線下活動受限,國際交流受阻的挑戰,安泰MBA在做好充分預案的前提下,保持動態調整的同時,積極創新探索,為在校生賦能的腳步未曾減慢分毫。

作為外籍師資超過70%的國際化全英文授課項目,為助力在校生啟迪思路和拓寬視野,IMBA項目在課程基礎上額外為學生策劃了拓展課程,邀請與進行中課程所屬領域密切相關的院內優秀教授為IMBA學生開設延伸性講座或系列課程,更借助本土化資源優勢,帶領學生參訪企業,為學生創建更多與業界的鏈接。

CLGO項目與麻省理工學院LGO項目保持密切溝通,精心組織了MIT雲遊學,為CLGO與LGO項目的同學跨越地域與時差限制搭建出雲端同步課堂,MIT教授的精彩授課與中美兩地學生思維碰撞火花四濺,精彩加成。同時,MBA中心響應中央提出的構建國內國際雙循環相互促進的新發展格局提議,將目光投回到國內領先的本土企業,不斷開拓新的合作企業資源並創新校企合作新模式。

作為上海市人工智能研究院共建單位的交大,在校內設有教育部唯一授權命名的國家重點實驗室。今年4月,交大安泰MBA協同上海交通大學在人工智能領域學界與業界的雙重資源優勢以及人才集聚效應,與人工智能研究院強強聯手推出了國內首個人工智能MBA項目,致力於培養理論與實踐兼備的高層次複合型管理人才,進一步擴大交大在人工智能領域的卓越影響力。

踐行學院走出去,建家園方針,安泰正在擴大深圳辦學點規模,傾力打造萬餘平方米設計理念和設施設備皆先進的安泰深圳中心。全新的深圳中心在寸土寸金的深圳南山區,預計今年9月即可全面投入使用,屆時將為MBA項目學生提供交通便利、兼顧多功能性與特徵性需求的現代化教學空間,全方位提升學習體驗。此外,學院還於2019年11月正式在新加坡成立安泰亞太中心,為國際化戰略再添濃墨重彩的一筆;同時也使得安泰在上海、深圳和新加坡擁有三個功能完整校園的格局正式形成。

凜冬散盡,萬物更新。站在新起點上的安泰MBA,將繼續在學術創新與人才培養上紮實推進,更將持續聚焦行業實踐和恪守社會責任,讓安泰智慧綻放出更奪目的華彩,也為國家經濟社會發展貢獻更多安泰力量

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【職場文化】疫市升職加人工!因乜原因打工仔想拒絕公司?

    疫市下求職市場不樂觀,別說升職加人工,相信打工仔能安然渡過這個艱難時期,已非常感恩。不過在人人擔心無工開時,有打工仔卻因疫市升職加人工而擔憂,更在網上討論區出Post詢問網友意見,甚至想拒絕公司的offer,究竟原因是甚麼呢?

  • 【政府工略】地政總署公開招聘管理層!月薪$126,220 咩人先做到?

    政府工人工高福利好,是眾所周知的事,特別是管理層職位,人工動輒6位數字,實在令人羨慕。你以為所有管理層職位都是內定,外界沒有機會應徵?地政總署最近就公開招聘總項目主任,人工每月$126,220,只要符合以下條件即可報名,截止申請日期為2021年4月29日,假如有興趣成為政府部門高層,就不能錯過是次機會了。

  • 【職場熱話】打工仔離職前最唔捨得係咩?唔係人工、靚女同事 竟然係……

    如果要離開一間服務已久的公司,普遍最令打工仔不捨得的都是一班好同事。日前有打工仔在網上發文,表示自己即將離開工作逾2年的公司,他對公司人事物毫無不捨之情,唯一最令他留戀的竟然是公司廁所!究竟為什麼呢?

  • 【返工血淚史】返新蒲崗無地鐵直達好慘? 網民︰工廠區都係垃圾!

    不少人對於新蒲崗的印象,都可能是舊區、工廠大廈等,但其實近年新蒲崗有不少工廈翻新,租金相對便宜,吸引了不少企業進駐,也因而有愈來愈多打工仔到新蒲崗上班。

  • 【職場熱話】同事當男友ATM仲嫌對方無錢 打工仔︰佢不如直接賣身啦!

    一段健康的愛情關係建構於信任與溝通,當然,「麵包」也是一個重要的元素,畢竟「貧賤夫妻百事哀」!不過,如果一段關係只一味追求金錢,以物質定義幸福,當中還有沒有「愛情」的成分,相信就只有當事人才知道。

  • 【職場兩性】地產、廚師男友成日都好忙 女友:每個星期得半日行街

    每對情侶都希望可以與另一半有更多的相處時間,尤其正處於熱戀期的戀人,就算多累都好,放工都希望可以與對方吃一頓飯,拖着疲累的身軀都要想送對方回家,為的只是多見一會兒。如果大家都是返正常的office工作,朝9晚5都還好;若對方的工作作息與自己不同的話,見面就難上加難……這會影響彼此間的感情嗎?

  • HOT【政府工略】政務司請公務員!無學歷要求 月薪最高$21,340

    有人話,學歷非常重要,尤其是想投考公務員的人,假如沒有一張「沙紙」,即使連入選的機會也沒有。可是,政府有不少工作均無學歷要求,例如政務司司長辦公室最新招聘的公務員職位,不但沒有列明學歷,而且月薪由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),在疫市期間算是不錯。

  • HOT【職場兩性】Engine仔自覺配不上護士女友 「佢人工係我兩倍,做嘢好叻好捱得」

    古語有云「竹門對竹門,木門對木門」,傳統價值提倡人要找個與自己社會地位相近的伴侶,才可走得長久。最近有一名擔任工程師的打工仔在討論區訴苦,覺得自己與護士女友在收入等方面距離很遠,不但人工少一大截,工作能力也差天共地。事主揚言「好怕有日女朋友會嫌我廢,同我分手。」

  • HOT【職場熱話】朋友愛比較工作待遇 打工仔大呻心好累:每次食飯都傾人工講到悶

    香港打工仔工作壓力大,放工與朋友相聚是減壓方法之一。最近讀者Irene(化名)向我們分享與朋友的不愉快經歷,表示他們每次聚會的話題也圍繞著錢,常比較大家的薪金職位,又會暗諷他人賺得少。她慨嘆多年友情彷彿只剩下金錢,沒有其他值得討論的事。

  • HOT【讀者投稿】公司勒令唔畀着casual wear 員工:唔使見客都唔知為乜…

    很多公司都有規定員工的服飾,為的是建立公司的形象,顯示其專業的一面。但有讀者投稿指,公司機乎不用見客,一向都讓員工穿便服上班,可是最近卻突然勒令要員工穿着正式地上班……