【2021 DSE】中學文憑試畢業生大灣區實習計劃 無人工齋體驗?

近年政府著重大灣區計劃,先後落實多項措施,鼓勵港人在粵港澳三地發展。香港文化藝術發展中心最近更為中學生推出《DSE畢業生大灣區實習計劃2021》,旨在讓應屆中學文憑試 (DSE)的中六學生,透過實習累積工作經驗,提早規劃未來的職業生涯。

 

延伸閱讀︰【JUPAS截止】浸大動畫媒體聯招「爭崩頭」!中大幼教多人讀同移民有關?

延伸閱讀︰【網民職場Talk】DSE成績欠佳靠讀碩士洗底 打工仔:好自卑

延伸閱讀︰【DSE放榜】科大IT畢業生投身銀行界 月入4萬全靠玩學會?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】打工仔感工作後朋友逐漸消失 網民︰日日返工放工有咩好講

    不少人都愛在社交媒體分享自己的生活,不過香港人工時長是不爭的事實,畢業後或只透過社交媒體得知朋友的近況。當工作佔據了我們生活的一大部分,沒有生活也沒有東西分享,與朋友關係開始疏離,有些人更開始銷聲匿跡。

  • 【政府工略】2021年政務職系實習計劃 應屆大專生申請 月薪$10,500

    上年受新冠肺炎疫情影響,很多大學及大專畢業生難以投身社會,有人甚至選擇繼續升學及移民,避開情況不樂觀的求職市場。畢業生想在職場上取得一個職位,可從實習生計劃開始,就如一向最受打工仔歡迎的政府公務員工作 — 政務職系,最近有實習計劃聘用職場新人,月薪$10,500,參加計劃的學生可被派到不同的政府決策局及部門,參與與政務主任職務相關的工作,為日後的職涯鋪路。

  • 【職位招聘】IT共請700創科空缺 支持大灣區青年就業計劃

    近年政府著重大灣區發展,上周五 (8日)更正式推出大灣區青年就業計劃,透過資助香港企業,用作聘請本地大學及大專畢業生,提供合共2,000個就業名額,當中IT行業就為創科設定約700個職位空缺。

  • HOT【見工面試】點解畢業證書要設計得咁大張? 求職者大呻:每次見工背囊都唔夠位放

    通常見工前HR都會提醒應徵者帶備相關文件,包括學歷證明、工作證明及其他專業證書等。其中最麻煩的一定是大學畢業證書,皆因其體積龐大,遠大於A4文件,甚至連背囊也不夠位置放,要額外找袋子載著,以免摺皺。近日有網民開Post研究「畢業證書之謎」,引起打工仔熱烈討論。

  • 【職位招聘】大灣區青年就業計劃 勞工處共有800個職位空缺 吸引大學生報名?

    港府早前推出大灣區青年就業計劃,鼓勵企業聘請本港青年,並派駐到大灣區培訓。勞工處昨起一連兩日舉辦大灣區青年就業計劃招聘博覽,昨吸引329名青年到場應徵。有經濟學生指本港受疫情影響,求職競爭激烈,希望藉計劃爭取工作機會;亦有求職者有意到發展蓬勃的大灣區闖蕩,更有內地讀書的港生認為內地發展較快,故欲嘗試初創企業的職位。

  • 【職場熱話】被80後女同事當假想敵 Fresh Grad網民:成日FF我同佢鬥靚

    在職場中,總有同事會把其他人當成假想敵,做任何事都要暗地較勁,以證明自己的價值。除了比較工作能力,最常的就是比較樣貌外表。最近有Fresh Grad網民大呻自己被80後女同事當作敵人,不只妄想與男上司爭寵上位,更冤枉她是人見人愛的職場交際花,令她大感煩惱。

  • 【大灣區創業】 打造線上展覽虛擬體驗 大灣區實踐邁向國際第一步

    大灣區實踐邁向國際第一步 年輕一代都有創業夢。近年政府一直支持青年創業,並期望香港青年能登高望遠,發掘在香港以外的機遇,而粵港澳大灣區建設,便為有意創業的香港青年人帶來契機。SyZyGy﹙十曜工房﹚ 是一間註冊在前海及受港中大深圳研究院孵化的港資初創企業,位於香港的總部也出自香港數碼港孵化計劃。

  • 【大灣區創業】研發AI視像面試系統 提升招聘準繩度

    2020年是迎來重大轉變的一年,職場被大洗牌、公司機構要適應疫情下的各種新常態,視像通訊、遙距工作成為不可或缺的一部分。本地公司Neufast迅維的創辦人Dennis和Agnes在此之前,已洞悉到視像、AI等元素乃未來各行各業發展的大趨勢,故研發了一套AI視像面試系統,讓面試者與AI程式進行錄像面試,減省公司招聘面試的時間之餘,更可借助AI來進行數據分析,提升求職者與公司兩者之間的配對準繩度。

  • 【職涯規劃】細佬則畢業返新工 狂碌卡欠銀行10幾萬 打工仔︰佢話驚被同事睇唔起

    不少年輕人不懂得理財,有些受同輩或潮流影響,容易先使未來錢,甚至碌爆信用卡,剛踏入社會工作已欠債累累。最近,有網民在社交平台分享個人經歷,表示自己弟弟剛畢業,雖然已經找到工作,但經常購買名牌,而且每次至少五六萬元,後來更發現弟弟欠下銀行十多萬元,想問其他網友意見,應如何協助弟弟學懂正確的理財觀念。

  • 中銀香港推展「大灣區培訓生」計劃配合大灣區金融業務迅速發展

    粵港澳大灣區近年發展迅速,作爲中國經濟活力最強、對外開放程度最高的區域。隨着各類配套措施日漸成熟,各行各業都看好大灣區經濟持續增長及發展。為詳盡了解大灣區的發展機遇,CTgoodjobs今次特意邀請中國銀行(香港)有限公司 (下稱“中銀香港”)副總裁龔楊恩慈分享銀行業在大灣區內的發展前景,以及青年人投身行業並到大灣區工作的優勢。