22歲印度AI人才 獲Google取錄年薪138萬

22歲印度AI人才 獲Google取錄年薪138萬

【經濟日報專訊】Google、Amazon等科技巨企不時開出高薪厚職吸納人才,讓他們在企業內發揮才能開發新技術,是不少IT人的理想「伯樂」。22歲印度學生Aditya Paliwal獲Google的人工智能(Artificial Intelligence)「神工」取錄,成為全球50名獲選人才之一,年薪更高達1,200萬印度盧比(約138萬港元)。

根據《The NEWS Minute》報道,Paliwal來自孟買,小時候已對電腦荌g。而且一向是讀書尖子,更發表過數篇AI論文,亦非常擅長編程,連續兩年打入一著名學界編程國際比賽--美國電腦協會國際大學生程序設計競賽(ACM International Collegiate Programming Contest,簡稱ICPC)的總決賽,擊敗逾6,000人,躋身最後50強。

Paliwal花5年時間,在一所資訊科技學院攻讀計算機科學學士及碩士雙學位課程,並於今年畢業。當同學們仍在求職之際,他已獲Google的AI人才訓練計劃AI Residency Program聘請。由本月中開始,他前往Google位於紐約的AI研發中心任職一年,與Google的科學家和工程師一同做深入研究,年薪高達1,200萬印度盧比(約138萬港元),即每月約11.5萬元。

獲聘者將在中心學習大量有關深度學習及機器學習的研究,與研究導師共同決定機器學習研究專題及應用並發表。計劃完結後,參加者可以重回校園攻讀博士學位或延長合約,若表現好更能轉聘為全職研究員。

這份工作雖然僅提供1年合約,但一點也不容易入選,在全世界成千上萬的申請者中,僅有50人入選,而今年印度有5人被選中。

撰文 : 黃蘊華

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More