3分會考生變特種警衞 月入$1.7萬

3分會考生變特種警衞 月入$1.7萬

【晴報專訊】僱員再培訓局2013年推「特種警衞訓練計劃」,首屆學員吳銘殷,中五畢業後做過4年散工,收入不穩。經家人鼓勵報讀了課程,完成後入職,4年後現升至高級警衞長,月入達1.7萬元。他更有機會參與人大委員長張德江、拳手曹星如等名人的保安工作。新一期課程下周二(24日)起招生。


「特種警衞基礎證書」課程將由港專機構開辦,培訓內容包括體能訓練及突發事件處理等,課時約320小時。僱員再培訓局行業服務組經理石永昌介紹,課程由僱主機構以贊助職位的形式參與開辦,並會在收生面試時加入甄選學員。

參與張德江訪港保安工作
石又指,計劃深受僱主及學員歡迎,「往年收到近160份學員申請,遠超於收生的80個名額。」因此,當局將計劃變成痡`課程,收生名額亦增至160個,並將合作機構由4間提高至7間。

現年26歲的吳銘殷為計劃第一屆畢業生。會考只得3分的他,在家人鼓勵下報讀課程;完成培訓後於會展擔任見習警衞長,連津貼起薪1.5萬元,至今已工作4年,並爬升至高級警衞長、月入達1.7萬元。他指當年並沒打算投身保安行業,但見工作環境不俗、薪酬有穩定增幅,遂「修心養性」、全情投入工作。

吳曾參與去年全國人大委員長張德江訪港的保安工作,他憶述,首次參與大型保安行動,心情很緊張,亦是最令他深刻的一次工作經歷。他補充,起初參與計劃只為配合家人,現反思後則認為,「若當初不踏出第一步去嘗試,永不會知道結果。」

記者︰陳冬綾
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More