comScoreTag

3M口罩虛有其名 名創優品更勝一籌?

3M口罩虛有其名 名創優品更勝一籌?

聽到隔離同事有幾聲咳嗽聲,個心就會離一離。為免受到感染或被人傳染,不少家庭都會提早準備口罩保護自己。但你又知不知道自己常用那款是否有用?它的細菌過濾率表現又如何?

名創優品口罩細菌過濾能力高
北京陰霾南下,內地民眾紛紛搶購3M口罩,聲稱十分好用。但根據消委會的測試報告指出,原來售價$35一個的3M口罩只是賣得貴,抗菌能力一般。雖然包裝上註明沒有細菌過濾率高,但測試結果顯示只有95.3%,在其他牌子都接近99%時,3M表現則較遜色,性價比亦較低。

售價$35的3M口罩證明了貴不一定好,而根據報告,Elleair超強阻隔PM2.5成人口罩則是口罩皇者,除了有>99.9%的細菌過濾能力之外,顆粒過濾率亦達99.9,而且售價平均$3.93一個,所以受到消委會力推。而較為便宜的名創優品口罩的現亦令人驚喜,其細菌過濾能力亦高達99.3%,但售價平均$0.38一個,十分抵用,再次證明價格和品牌不能作指標。

在眾多款口罩之中,Disposable Free Masks Two Ply是所有測試口罩中表現最差的,細菌過濾率只有60.4%,顆粒過濾率則更差,只有38.6%。雖然平均$0.25一個,但還是呼籲大家切勿購入。

資料來源:消費者委員會
編輯:CTgoodjobs編輯部

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More