4份政府兼職、臨時工 時薪最高近$500

除了全職政府工,近日各大部門招聘多個兼職及臨時職位,當中包括衞生署的「兼職控煙酒督察」、康樂及文化事務署的「臨時泳池活動助理」、油尖旺民政事務處的「兼職助理社區幹事」、及衞生署的「兼職合約醫生」,其中以「兼職合約醫生」的時薪最高,每小時有$395 - $483(入職薪金視乎工作經驗而定)。

1. 兼職控煙酒督察 時薪$190

衞生署現正招聘兼職控煙酒督察,時薪$190,申請人必須具備最少十年全職工作經驗,而其中八年須在香港警務處、香港海關或入境事務處從事檢控及執法工作;以及能操流利粵語;能操良好英語及普通話者更佳。

兼職控煙酒督察會被調派到衞生署轄下的控煙酒辦公室執行下列主要職務:督導執法隊伍調查和處理有關違反《吸煙(公眾衞生)條例》(香港法例第371章)及2018年應課稅品(修訂)條例的投訴;履行與衞生署負責執行《吸煙(公眾衞生)條例》(香港法例第371章)及2018年應課稅品(修訂)條例有關控煙和控酒的執法職務和規管工作,包括但不限於進行調查、實地巡查、收集證據,以及向違例人士發出定額罰款通知書或傳票,並就違法行為展開檢控行動;管理和準備日常執法職務所需的設備,並在需要時尋求現場警察協助;在有需要時根據法律程序提供證人陳述書並在法庭上作證;協助相關場所的保安員及管理人執行並協助公眾遵守《吸煙(公眾衞生)條例》(香港法例第371章)及2018年應課稅品(修訂)條例;向管理人員和商店經理說明控煙和控酒的法例要求和輔導他們處理在業務過程中向未成年人售賣或供應酒精飲品之人士的技巧;協助舉辦健康教育及推廣活動和審閱刋物以處理違例煙草廣告;協助處理政府部門、外界機構和公眾人士提出的查詢及投訴;協助執行各項辦公室行政工作,包括備存執法記錄、編製統計資料並撰寫報告;以及執行上司指派的其他職責。成功的申請人將按為期一年之非公務員合約條款聘任,續約與否視乎屆時本部門的服務需要及受聘人的工作表現而定。詳情請瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:2018年11月15日
 

2. 臨時泳池活動助理 月薪最高$13,760
康樂及文化事務署現正招聘臨時泳池活動助理,月薪最高$13,760或$13,350,申請人必須完成中五課程及在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科成績達第2等級或以上,或具同等學歷;考取香港中學文憑考試或香港中學會考體育科第2級或以上更佳;在取得上文(a)項的學歷後具不少於一年全職工作經驗;及通曉一般電腦軟件運作(包括Microsoft Word和Excel)及中英文打字。

臨時泳池活動助理職責包括:協助策劃、宣傳及籌辦游泳課程及活動;協助聘請游泳教練及相關兼職員工;協助監督游泳教練及相關兼職員工教授游泳課程及活動;提供游泳課程及活動支援服務,如租用設施、泳池或水線、聯絡游泳教練及學員、安排課堂及活動的物資與用品、處理收費及日常行政工作等;及解答查詢及處理投訴。獲聘用者將按非公務員合約條款受聘。詳情請瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:2018年11月15日

3. 兼職助理社區幹事 時薪$46.5
油尖旺民政事務處現正招聘兼職助理社區幹事,時薪$46.5,申請人須具小六或以上程度;對運用電腦及瀏覽互聯網有基本認識;及能書寫通順中文及操流利粵語。

兼職助理社區幹事職責包括:協助社區中心或社區會堂之管理工作,監督保安、維修及清潔工作,處理訂場團體使用及交還場地的有關事宜及指導用場人士使用場地設施等;協助處理租用場地申請;解答市民查詢;協助管理臨時庇護中心;及處理任何其他指定的適當工作。詳情請瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:2018年11月16日

4. 兼職合約醫生 時薪最高達$483
衞生署現正招聘兼職合約醫生,時薪$395至$483(入職薪金視乎工作經驗而定)。申請人必須持有根據香港法例第161章《醫生註冊條例》於香港註冊的醫科資格;及具備良好中英文口語及書寫能力。

兼職合約醫生主要負責執行下列綱領範圍的臨牀及非臨牀職責,包括:法定職責;預防疾病;促進健康;醫療護理;及康復服務。成功的申請人將按為期12個月之非公務員合約條款聘任;續約與否視乎屆時本部門的服務需要及受聘人的工作表現而定。詳情請瀏覽公務員事務局網頁

職位截止申請日期:全年均接受申請 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】公務員事務局請人 月薪$118,000都公開招聘?

    公務員事務局最近公開招聘的一個職位,引起大家關注,皆因這個公務員空缺,起薪達$118,000,究竟這個職位有甚麼職責,申請條件又是如何呢?

  • 【公務員凍薪】已與司局長減人工 林鄭︰不會按調整機制加薪

    香港行政長官林鄭月娥在月頭宣布,將會凍結所有高、中、低層薪金級別及首長級公務員薪酬,由4月1日生效。在今日 (6月9日),林鄭月娥與記者會面時亦表示,全體的政治委任官員在未來一年,將不會按薪酬調整機制加薪,她會與各司局長在早前減薪下凍結現有的薪金水平,而行政會議非官守議員亦已同意在未來一年,不會按機制調整薪酬。

  • 【疫市加薪】公務員應凍薪或減薪?紀律部隊評議會︰打撃士氣!

    在香港,多個行業都不敵新冠肺炎疫情帶來的衝擊,公司要開源節流,而員工就是開刀的首選,幸運的只是停薪,不幸的就被減薪、裁員,令香港整體的氣氛充斥著負能量。不過,並非所有打工仔都面對減薪、停工這些處境,就像公務員今年疫市加薪,因此有人建議政府不應依從機制調整公務員薪酬,要求他們凍薪或減薪,但遭紀律部隊評議會 (下稱︰紀評會) 強烈反對,更指坊間這種行為是打撃公務員士氣。

  • 【職人故事】 做殮房易撞鬼?起薪有幾錢?殮房員工破解「冷凍房」迷思

    入行5年的殮房職員「殮房仔」(化名)為大家一一拆解殮房迷思。

  • 【政府工略】懲教署邊份工中三程度就做得?起薪更$34,590?

    不少人都希望可以入政府工作,打份「鐵飯碗」工,成為公務員。不過如果學歷不高,又有沒有這個機會呢?答案是有的。懲教署最近招聘工藝導師 (製衣),學歷不重要,只要你完成有關成衣、紡織或針織品行業的學徒訓練或院校訓練課程,並能出示證明,顯示在成衣、紡織或針織品生產方面的相關工作經驗,便合資格報名。

  • 【逆市加薪】公務員加薪指標出爐 中低級料加1.98%

    作為公務員調整薪金的重要指標,薪酬趨勢調查結果今(19日)出爐。

  • 【政府工略】郵政署請客戶服務員 月薪$14,715

    郵政署最近頻頻請人,最新空缺是客戶服務員,主要處理顧客電話、電郵等工作,月薪$14,715,而且要求的學歷不高,有興趣的市民,可填寫有關表格,寄香港郵政總部。

  • 【政府工略】司法機構請助理送文件 中四學歷 月薪最高$27,145

    在新冠肺炎疫情期間,想找一份穩定的工作並不容易,想找一份人工不錯又不用OT的工更加困難。不過,政府工可能是其中一個選擇。最近,司法機構招聘執達主任助理,沒有太高的學歷要求,而且工作簡單,大家不妨考慮一下。

  • 【筍工大比拼】銀行工VS政府工 福利、前景邊個好?

    全球經濟不穩,打工仔都希望找到一份安穩,薪高糧準的工作。不少求職者一聽到「銀行」和「政府」這兩個名詞,就會聯想起人工高、福行好、前景穩定,不少畢業生都對加入政府和銀行趨之若騖。那麼,如果要在兩者中擇其一,到底銀行還是政府的福利、前景較好?本文為你一一分析:

  • 【政府工略】為關愛基金請經理級人員 月薪$74,515 有何職責?

    關愛基金於2011年初成立,成立的目的是為了援助有經濟困難而有需要的市民。在新冠肺炎的影響下,香港失業率上升,政府在一月初亦公布多項紓困措施,包括透過關愛基金,為失業或開工不足的港人,提供過渡性的支援。申請關愛基金人數增加,民政事務局就為關愛基金秘書處招聘經理及高級行政經理職位,減輕部門負擔,月薪分別是$58,635及$74,515。