5 年、5 億美元、接近 1,000 名員工:Cytiva 投資以擴張全球產能

  • 計劃五年內總投資額約 5 億美元,以提高製造產能 
  • 繼續提高產能的長遠策略,以應對不斷增長的行業需求及新的市場機會 
  • Cytiva 在奧地利、中國、新加坡、瑞典、瑞士及美國僱用近 1,000 名員工 
  • 新的生產線、24 小時輪班工作模式及提升的自動化程序將提供額外的產能

英國阿默舍姆2020年9月14日 /美通社/ -- 全球生命科學領域的領導者 Cytiva 正在擴大其產能,並在關鍵領域增聘人手,以支持生物技術行業的長遠發展。


 

Cytiva 主席暨行政總裁 Emmanuel Ligner 表示:「我們從客戶得知,除了品質外,可用性及交貨時間是最重要的考慮因素。Cytiva 的長期承諾是在適當的時間交付最佳產品,並以專業知識為客戶提供支援。  這行業正在迅速發展,亦因 COVID-19 而加速發展的步伐。加快這項投資將加強這些承諾。」

儘管 COVID-19 疫情正在增加短期需求,但據預測,從現在到 2025 年,生物治療行業將以雙位數增長1。  Cytiva 的全球產品製造和分銷網絡涵蓋亞洲、美洲及歐洲的 13 個地點。這些投資總額約為 5 億美元,將滿足地區內、地區間的需求,透過雙重製造來增強供應安全性,並提高關鍵產品領域的整體全球產能。 

Cytiva 亦投資於人才,在全球僱用近 1,000 名員工。Ligner 表示:「從業務到生產線的各個領域,我們都正在增聘人才,以便長遠而言更有效為客戶提供服務。」 

目前在商用前及臨床生產線使用一次性技術製造 85%2 的生物製劑。隨著監管部門的批准,對一次性使用產品的需求在製造規模上有望大幅增長。 透過在多個地點的額外設備及基礎設施,Cytiva 的一次性產品產能將提高一倍以上。

在亞太區,透過與中國最大的醫療技術供應商之一 Wego 合作,一次性產能將增加三倍,Wego 已經在該區為 Cytiva 客戶生產消耗品。 

全賴位於猶他州洛根市的新生產線及無塵室,以及額外的輪班工作安排及人手,細胞培養基的產量將增加。透過增聘員工及其他輪班工作安排,新加坡及奧地利帕興的工廠正在增加產量。這是繼 2018 年 5 月宣佈的粉末細胞培養基產量增加十倍後的結果。

Cytiva 的 MabSelect 及 Capto 色譜法產品平台的產能翻了一番,這是瑞典烏普薩拉工廠每年(2017 年至 2022 年)達到的 7,000 萬美元的產能提升及設施現代化計劃的一部分。現在,該工廠採用最新技術實現了全自動化,達到了連續不停生產的目標。其他要素包括 Sephadex 樹脂的產能擴展,建立內部製造的附加設施以及開發自動化及數碼基礎設施。

Cytiva 還透過投資位於瑞士格倫斯的新工廠,為 Sepax 及 Sefia 細胞加工系統生產一次性試劑盒,來推動快速發展的細胞及基因治療市場。

Cytiva 制定了長期而全面的供應安全計劃,該計劃使製造的產品能夠回應市場需求,同時確保繼續安全營運及服務。對某些產品線而言,其一的解決方案是設有多個能夠交貨給客戶的地點。 

Ligner 說:「雙重製造可向我們的客戶保證供貨,如果一個地點遇到產能限制,我們的後備設備已經準備就緒。」

關於 Cytiva
Cytiva 是全球生命科學領域的領導者,在 40 個國家/地區擁有 7,000 多名員工,致力於促進及加速治療方法的發展。作為不同規模及領域客戶的值得信賴合作夥伴,Cytiva 為研究及製造工作流程帶來速度、效率及產能,從而可為患者開發、製造及交付藥物。

1 BioPlan's 2020 Report and Survey of Biopharmaceutical Manufacturing Capacity and Production, p 29
2 BioPlan's 2020 Report and Survey of Biopharmaceutical Manufacturing Capacity and Production, p 58

圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1252653/cytiva_capacity_expansion.jpg?p=medium600
標誌 - https://mma.prnasia.com/media2/1138636/cytiva_Logo.jpg?p=medium600

 

相關鏈接 :

https://cytiva.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!