52折居屋揀樓 90後:幾辛苦都供

52折居屋揀樓 90後:幾辛苦都供

【經濟日報專訊】52折居屋昨日開始揀樓,首批逾100名中籤者昨日分四時段到樂富房屋委員會客務中心揀樓,長沙灣凱樂苑的「樓王」極速被揀走;有90後準買家形容,是次機會千載難逢:「幾辛苦都要供!」

今期推售的52折居屋,包括長沙灣凱樂苑、啟德啟朗苑和東涌裕泰苑,合共4,431個單位。「樓王」位於長沙灣凱樂苑E座39樓17室、市價52折後售價為467.98萬,呎價7,440元,首輪準買家於昨日9時開始揀樓,僅半小時該個約629呎的三房兩廁單位已售出。

造25年按揭 減少去旅行
受公屋重建計劃影響的90後陳小姐,與媽媽同住,成功以逾350萬購入凱樂苑400多呎高層向海單位,陳媽媽指樓價非常昂貴,從不敢諗買樓,但朋友均說這次是千載難逢機會,要好好珍惜,陳小姐形容自己的心情非常緊張,因之前以白表抽了兩次居屋均沒中籤。她昨日滿意揀樓結果,指負擔雖大,但「幾辛苦都要供」,會造25年按揭,預計月供約萬多元,佔家庭總收入近一半,坦言將來不會去太多旅行。

她稱曾考慮樓宇密度不高的啟朗苑,但由於不知道沙中綫確實通車日期,加上距彩虹港鐵站路程頗遙遠,最終放棄,並改選距離南昌站近8分鐘步程的凱樂苑;陳媽媽認為社區配套略嫌不足:「買餸是個難題,要去到深水埗先有!」
以340多萬購入啟朗苑C座中層450多呎兩房單位的退休人士何太指出,52折居屋非常吸引,首期和大部分供樓費用由子女支付,一家四口會同住,形容「買到梗係開心!」

退休人士:啟朗苑幽靜食肆多
何太目前居住的白田公屋面積約300餘呎,有漏水、天花剝落等問題,且要特意到石硤尾買餸,她曾多次到啟朗苑一帶視察,認為附近有不少食肆,環境較凱樂苑幽靜,加上啟德交通方便,其女兒何小姐表示心情興奮,平日已為買樓作準備,會「買少啲、食少啲,適當地節儉!」

今期居屋由市價7折變52折,房委會累計收到約27.2萬份申請,超額認購逾60倍,平均61.3人爭一單位,破歷年紀錄。昨日共售出98個單位,其中凱樂苑銷情最理想,售出68間;啟朗苑售出30間,裕泰苑則未有單位售出。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More