6成市民派$20利市 4成增新年消費

【晴報專訊】香港研究協會於上月9至22日進行全港隨機抽樣電話訪問,訪問了1,100名15歲或以上市民,結果顯示近60%市民主要派20元利市,近30%今年會「加碼」,另近40%受訪者預料今年新年消費會較去年增加。至於今年會否加薪,32%受訪者預計今年會加薪,而表示不會的則佔35%,反映市民對自己今年會否獲加薪的看法不一。

協會指,市民今年派利市的預算持續正面,新年消費意慾亦持續增長;然而,有35%市民預計自己2018年不獲加薪,顯示不少打工仔憂慮無法分享經濟增長成果。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【辭職學問】疫情嚴重影響市況 網民問現時辭職太不智?

    農曆新年後本是轉工意欲的高峰期之一,不過鑑於肺炎疫情日趨嚴重,就業市場受到一定影響。有打工仔可能一早打算在農曆年假後辭職......

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【職場人際】新人參與公司飯局要醒目 網民列數5大潛規則

    還有不到2星期就到農曆新年,不少公司都會趁這段時間舉辦公司春茗或晚宴,大公司甚至會延開數十席,邀請公司上下一同參與......

  • 【儲蓄理財】快將30歲還是不懂理財?3個步驟助你入門

    剛剛領完年終獎金,又快將到農曆新年,為逗利是的最好時機,收入突然增加固然開心。不過,如果你沒有趁早計劃一下如何處理這一大筆金錢......

  • 【職場熱話】家務助理時薪加至$109 工會副主席︰粉嶺有個單位最令人難忘

    【經濟日報專訊】年近歲晚,不少巿民會考慮聘用家務助理為家居大掃除。香港家務助理總工會表示,建議每個家庭聘請2位家務助理或以上,由即日起至12月底,收費為每小時130元,而下周三踏入新一年會即時加價至每小時150元起。工會又指今年經濟差,預計定單會跌1至2成,但希望與港人共度時艱,所以並沒有加價。

  • 【網民職場Talk】18歲打工到60歲從未升職 3個原因你有無中到?

    下個月就是農曆新年,到時又會聽到「新年快樂、步步高升」等賀詞。為求意頭,還有切合「人望高處」的理想,大家都總會祝賀別人升職加薪。可是,有些打工仔卻由出身直到退休都不曾升職。聽起來也許是因為工作能力欠佳,但有些人一直堅拒升職,卻隱藏種種原因。有網民於討論區發帖,問及從未升職的人是有性格問題,還是能力有問題,卻得到意想不到的答案。

  • 【預算案2020】每人派$1萬、大增政府實習名額 即睇各項惠及打工仔措施

    財政司司長陳茂波今(26日)公布最新一份財政預算案,本港於2019年下半年經濟有顯著下行壓力。陳茂波指本港第3季經濟陷入衰退,失業率由第2季的2.8%上升至最新3.4%,為3年以來最高,當中餐飲業的失業率更高見6.1%,為8年來高位。他又預測2020年本港經濟將有1.5%負增長至0.5%增長,呼籲各僱主、僱員共度時艱。