comScoreTag

6成金融業CFO料 科技帶來顛覆力量

6成金融業CFO料 科技帶來顛覆力量

逾6成金融服務業CFO認為科技發展如自動化、人工智能、機器學習及機械人,會在2023年前為市場帶來顛覆力量。

專才招聘公司Robert Half建議企業雙管齊下,除增聘技術熟練的員工外,亦要提升內部員工的科技技能。

Robert Half委託進行的一項最新獨立研究發現,為應對2018年各項重大變革,44%金融服務行業CFO計劃提升現有員工技能以應付轉變,35%則計劃聘請新員工。

受訪者認為,本港金融服務業今年會被3大因素顛覆,包括宏觀經濟狀況、技術轉變及新條例,其中61%本港金融服務業領袖認為,宏觀經濟狀況最大影響;其次是科技轉變及新條例,各佔52%。展望2023年,金融服務行業領袖預測科技對行業有較大的衝擊,近三分之二受訪者表示,科技創新的發展步伐,如自動化、人工智能、機器學習和機械人,將會在2023年前為市場帶來顛覆力量。

機構與員工配合 受惠於變革
Robert Half香港執行總裁Adam Johnston表示,香港金融服務行業將因應行業變更和市場衝擊繼續變革,科技發展步伐加快、嚴格的政府監管及市場波動將不斷改變行業發展。他相信金融服務界領袖未來一年會摩拳擦掌,迎接挑戰,但金融服務機構本身和員工必須積極、迅速作出配合,方能受惠於相關變革。

絕大部分香港金融服務行業領袖相信員工能應付顛覆力量,並取得佳績。在技術能力方面,92%受訪者認為公司剛畢業的員工具備充足的科技技能、99%相信管理層成員達到要求。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More