6成青年對未來悲觀 稱2030年將更差

6成青年對未來悲觀 稱2030年將更差

【晴報專訊】一項調查發現,近6成受訪本港年輕人對香港前景感到不樂觀,更指2030年將變得更差。受訪青年認為,首3位香港面對的挑戰分別是人口老化、資源分配不均及社會不穩定。

學生組織AIESEC於8至9月訪問近2,000名16至30歲青年,發現6成人認為香港於2030年會變差。若以10分滿分計算,青年是否願意推動香港變得更美好,7成年輕人自評願意程度為7至10分。AIESEC香港總會會長李卓熙指,年輕人對未來感悲觀,原因是他們欠自信,且社會環境如房屋、教育等不適合發展,令他們無法實踐夢想。

劉鳴煒:望未來特首懂管理
青年事務委員會主席劉鳴煒認為,本港整體趨勢都是對未來悲觀,有人指原因是政治、中國、民主或土地等問題,但他認為即使解決這些問題,也未必令社會無問題。他期望未來特首或青年領袖,要懂得管理及推動工作團隊,勿做「孤獨的士兵」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More