7成行政人員稱港創科落後 齋睇街燈就知?

7成行政人員稱港創科落後 齋睇街燈就知?

【晴報專訊】有調查發現,4成半本港市民及逾7成企業行政人員認為,本港在培育科技及創新文化方面落後於其他發達城市。智慧城市聯盟指,本港發展成熟,缺乏新地區作智慧城市科技的試點,認為應設機制便利企業將科技「落地」。

畢馬威於2017年10月至12月間,訪問了1,022名市民及536名企業行政人員,對香港智慧城市優勢和弱項的看法。調查顯示,逾54%行政人員及60%市民認為本港與中國內地的連通性,及交通運輸系統優於其他地方;65%行政人員和54%市民指香港作為金融服務中心,對發展智慧城市有優勢;但73%行政人員和45%市民認為本港在培育科技及創新文化方面比其他發達城市落後。

智慧城市聯盟會長楊全盛指,本港大部分地方發展成熟,缺乏新地區作智慧城市科技的試點,但亦因地方小,認為若有心發展,其速度會比其他地區快。

有利發展智慧城市
他又說,香港教育制度完善,並非缺乏人才,惟香港學生即使修讀科技科目,畢業後亦未必投身相關行業。他又指本港能否發展成智慧城市,有賴政府設立機制,讓私人企業更便利將智慧科技「落地」。

編輯:黎家榮

 

 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More