8成年輕人旅行愛即興 調查︰有5大旅遊熱門地

8成年輕人旅行愛即興 調查︰有5大旅遊熱門地

【晴報專訊】香港人一向熱愛去旅行,尤其是年輕人。有網上酒店預訂網站調查發現,近80%大專畢業生認同「Freestyle」形式去旅行是新趨勢,即沒有詳細計劃,甚至毫無計劃地去旅行,更有4分1人指大多數時間都是獨自旅遊,顯示他們渴望有自由及有彈性的旅行方式。

Hotels.com委託第三方調查公司,訪問300名25歲以下大專畢業生的旅行模式,發現78%人認同即興旅行是旅遊新趨勢;41%曾在過去2年外遊3至4次。近年亦愈來愈多年輕人嚮往獨自旅遊,有25%人指於畢業後,大多數時間是自己一人去旅行。

Hotels.com指,喜愛「Freestyle」的即興旅人都有5大特徵,包括不會詳細計劃旅行、希望與伴侶同遊、以手機或網上預訂酒店、預算及假期有限,以及渴望去兩星期以上的旅行。調查發現,有62%人表示即使在旅程中臨時改變行程都毫不影響旅遊意慾,更67%人會在前一晚才計劃明日行程,甚至有23%在最後一刻才訂酒店。另有56%及69%受訪者,多以手機應用程式及網上平台預訂酒店。

25%人常獨自旅行
Hotels.com大中華、東南亞及印度區市場總監莊佩芙認為,現時有關旅遊資訊的網站愈來愈多,方便年輕人瀏覽。而且他們不喜歡太複雜的行程,亦不會花長時間計劃行程,加上廉航越趨普及,令他們喜歡即興旅行。

記者:李樂欣

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More