comScoreTag

8成港媽試餵母乳 4個月後僅3成堅持

8成港媽試餵母乳 4個月後僅3成堅持

聯合國兒童基金香港委員會昨(4日)聯同食衛局及衛生署推出「母乳育嬰齊和應」活動,呼籲社區及工作單位為哺乳媽媽提供支援,支持她們餵哺母乳。根據聯合國愛嬰醫院香港協會的調查指,有86%媽媽出院前都嘗試餵哺母乳,但根據衛生署的數字,直至嬰兒4個月大,只有27%仍以全母乳餵哺。

獲邀出席活動的食物及衛生局局長高永文表示,香港推動母乳餵哺的工作做得不夠,政府於去年成立促進母乳餵哺委員會,希望在政府部門、私人機構及醫療機構推動有關工作。政府已經有70個政策局和部門實施母乳友善空間,而醫管局暫時有8家醫院推動「愛嬰醫院」計劃,其後會分階段推展至其他醫院。

高永文續指,政府亦會向私人機構推動有關工作,以提供適合的環境及政策讓在職媽媽餵哺母乳,並希望他們可作良好的示範作用,從而鼓勵更多私營機構加入。當局亦會向餐飲業界推出一系列宣傳工作,以鼓勵業界營造友善氣氛和提供私隱的空間,方便有需要的員工餵哺母乳。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More