80後創派對房 推24小時齊齊玩

80後創派對房 推24小時齊齊玩

【晴報專訊】Party Room近年如雨後春筍般在各區萌芽。單是一個觀塘工業區,就開設了近30間樓上派對場。有80後年輕人,因為缺乏聚會地點,萌生提供一個給港人聚會的地方,並推出獨有的24小時服務,實行眾樂樂。

踏入Eleven Ball Party Room,逾千呎的場地用上粉色設計,大廳放滿各種小玩意,而最搶眼的是一個可供大人細路放肆玩耍的百呎波波池。

4人合資20萬 3個月回本
Eleven Ball共有4位創辦人,大家也是廿來歲的後生仔。其中27歲的Calvin去年從澳洲遊學回港,想起昔日曾經從事的服務業即覺納悶,遂萌起創業念頭。剛巧當時其中一位拍檔的爸爸,有個單位租約期滿,一班拍檔遂於去年9月合資20萬元,並開始到訪不同地區的派對場取經,籌備兩個月後,Eleven Ball於去年11月正式開業。

Calvin坦言,首月生意全靠親朋戚友撑場,但想不到在這「人傳人」的情況下,很快就帶來了不俗的客量,並有不少街客查詢,生意首月已達收支平衡。駐場的Calvin就笑言,最瘋狂的一天試過工作廿小時,連踩了5個大小派對。幸好努力換來了眼前的成果,小店營運到第三個月,扣除每月成本3萬元後,已賺回最初投資的20萬元。

問及致勝之道,Calvin簡言一句「心同此理」。「最初我們都是因為沒地方聚腳才創辦Eleven Ball,相信很多香港人也有這需要。這埵釣ヱ上來開Cosplay Party;一班女仔開住韓星MV排舞,仲有人一跳落波波池就好忘形,你問我佢哋係咪好傻?係㗎,但我覺得佢哋真係好開心。」

Calvin認為,其實香港人只求一個舒服同坐耐啲的地方,可以釋放自己,但好像愈來愈難求,所以Party Room需求才這樣大。

為了創出「人無我有」的賣點,即使面對創業成本增加,又要花上大量時間心力保養和清潔,小店也闢出了百多呎地方設置波波池,結果就是此一獨家設施令小店在短時間內人氣急升,Calvin謂過去有八成新客也是為波波池而光顧。

全天候營業 服務夠貼心
此外,當大部分派對場每天營業8至12小時之時(其他時間或需額外收費),Eleven Ball則堅持24小時營業,以方便一班平日工作忙碌,要到周末才可狂歡達旦的上班族。
所謂「Retail is detail」,Calvin認為經營派對場更要細心處理每個細節。「代訂到會、布置場地這些服務一定要有。我們還規定所有員工一定要識晒這堛慢ard Game,主動教客人玩,這做法外面比較少。由於進入波波池要穿襪子,試過有客人沒穿襪,無得玩好唔開心,所以之後我們索性買些襪回來,以備不時之需。」

吸老中青客源 收入最大化
Calvin表示,派對場不同的客群也有自己的光顧模式,例如平日下午最多中學生;晚上以大學生及上班族為主,至於周末接得最多的是親子和家庭派對。「最深印象是一群小學生,他們從早上6時半來玩到9時半。」因客人光顧時段配合得宜,小店可用盡場地,將客量和收入最大化。

問及營業額,Calvin就謂開業10個月來從沒蝕過,營業額最高的一個月共接了99場派對,而每場最少10人,每人收費由50至130元。

撰文:郭麗安

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More