comScoreTag

87%港求職者 追求彈性工作

87%港求職者 追求彈性工作

本港上班族求職最重視甚麼因素?國際人力資源公司Hays發表報告,指87%港人選擇上司、選擇工作時,首重工作是否夠彈性。

只有6%表示不知如何介定彈性,不會以此作為求職考慮因素。

Hays於4月至6月在網上進行調查,主要分析香港、中國內地、新加坡、日本及馬來西亞的員工對彈性工作的需求及偏好。

調查發現,薪金、工作穩定性都比不上工作有彈性,87%本港上班族表示接受聘書時,要考慮工作有沒有彈性,比率較中國內地為高,但少於新加坡、日本及馬來西亞。

人力建議:遙距辦公
該公司香港區總監Dean Stallard表示,調查反映職場出現世代交替的情況,新世代對工作的要求出現轉變,籲僱主要考慮他們的意願,注入更多彈性,以增加企業招聘時的吸引力。他又指,不少員工即使有學歷、有技能,但會因追求彈性工作時間而被企業拒諸門外,冀他們要因應新世代需求,改變固有觀念。

Dean Stallard建議企業可容許員工遙距辦公,有需要時可在家工作(home office),又指可從工作間方面入手,提供輕鬆、自在、開放的工作環境,如近年社會流行站立辦公,企業應考慮引入能夠調校高度的桌子,笑言可讓員工上半身對蚢q腦辦公,編寫文件,下半身則在運動、伸展腳部。

其他4個就業市場皆明顯追求彈性工作及開放工作環境。97%馬來西亞上班族在考慮是否接受聘書時,將彈性工作視為非常重要或重要的考慮因素,新加坡有96%,日本95%;而中國內地上班族的要求較低,僅85%認為工作彈性很重要。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More