comScoreTag

90後史丹福女碩士 擲百萬開美食車 主打健康生果餐

90後史丹福女碩士 擲百萬開美食車 主打健康生果餐

【晴報專訊】最快今年底開業的16隊美食車名單昨日揭盅,9隊是大型連鎖餐飲集團代表,7隊是初創或小企業。美食車成為了年輕創業者的「試煉場」,有美國史丹福大學碩士畢業的90後女生,投資近百萬元推售健康餐;鍾情飲食業的新秀律師亦棄專業,研製中西合璧美食。

由財爺曾俊華提出的「美食車先導計劃」,51名申請者成功晉身第2輪「烹飪挑戰賽」,前日(26日)以招牌菜一決高下,由美食家、旅遊業界及美食車營運場地等代表組成17人評審委員會,選出16個美食車營運權,預計最快今年底推出。

16隊入選 最快年底開檔
於美國史丹福大學碩士畢業的90後Angela(25歲),抱著闖一闖的心態申請,以「無添加」水果甜品「Dragon Fruit Bowl」脫穎而出。甜品的底部是攪碎的紅肉及白肉火龍果,加上椰子水、香蕉蓉,形成沙冰的質感,並鋪上燕麥片及新鮮生果。Angela受三藩市美食車文化「薰陶」,希望將三藩市的美食車文化引進本港。

律師棄專業 製「炸鬼包」
新晉律師張嘉慶(27歲)與朋友林寶妍(27歲)攜手合作,以中西合璧的「炸鬼包(Victoria Peak)」應戰。「有律師唔做」的張嘉慶稱:「我希望親手建立自己事業!趁後生、有機會就要去撞下板!」「炸鬼包」的麵包經油炸,猶如油炸鬼,餡料是取「叉燒蛋飯」概念,林指:「飯配麵包太膩了!改用薏米,有飯的口感!」。
家族經營的「有得餃」負責人廖震豪(42歲)則與87歲外婆及近六旬母親,以黃薑、菜、紅菜頭、菠菜和番茄製成五色餃子參賽,廖透露,包餃生意最初是由青衣戲棚做起,1年後在元朗開店,去年更擴展至九龍城,但經濟下滑令生意前景黯淡,故希望殺出一條新出路,並將中國餃子文化推廣開去。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More