comScoreTag 90後為儲首期買居屋 轉工捱地盤 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

90後為儲首期買居屋 轉工捱地盤
近8萬申請 超額37倍

13 Apr 2017, 10:28:38 AM

樓價癲升,居屋成上車唯一希望。新一期居屋昨截止申請,不少人趕尾班車遞交申請表,有慈父慈母明言私樓超乎常人負擔能力,願為子女代付首期築安樂窩;亦有90後為儲首期轉做地盤工,月儲1.5萬元,盼能上車組織小家庭。

新一期居屋昨日截止申請,累計共收到約7.9萬份申請,超額認購37倍。房委會位於樂富的客務中心,昨擠滿趕在限期前交表的申請者。今期居屋只為綠、白表單身人士各提供50個限額,仍吸引不少「單身貴族」申請。90後的鄧先生因有意結婚而申請居屋,他透露,為了儲首期,兩年前由技工轉職地盤工,雖然工作辛苦,但月儲1.5萬元作置業的「彈藥」。

首次以白表單身申請的陳先生,現與朋友合租九龍灣私樓單位,家人亦居於觀塘,故有意購入彩虹新居屋,但他直言,抽中機會甚微。

兒女上車難 母親願意資助
所謂天下父母心,替兒子交表的彭太稱,二人正居於女兒的私樓單位,由於兒子有結婚打算,她亦不欲兒子租樓,「租樓後,錢會去得好快」,故首次申請居屋,但認為機會渺茫,若未能抽中,兒子惟有暫時擱置結婚計劃。

馮女士昨為已成家的一子一女交表,指現時子女各以每月逾萬元租住私樓,坦言不可能買到私樓,亦不認同將畢生儲蓄置業,為上車做牛做馬,批評政府過去在房屋問題上沒有遠見,在問題出現後才補救。同樣替20多歲的兒子交表的周太,認為現時樓價難以負擔,故申請居屋博一博,無論彩虹或梅窩居屋均「沒所謂」,只要抽中便會資助兒子上車。

此外,若申請者填表時出現錯誤,包括漏填聯絡地址、沒遞交完整申請表,甚至填表時沒有用黑色或藍色原子筆以正楷填寫、或以剔而非填滿空格,都有機會被取消資格。

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk
Tags:
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily