comScoreTag 90後女跳出美容界 轉行物管 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

90後女跳出美容界 轉行物管
起薪$1.55萬 畢業即獲聘

9 Sep 2015, 11:04:09 AM

【晴報專訊】特種警衞看似雄赳赳,但原來女性也可勝任,僱員再培訓局推出特種警衞訓練計劃,冀吸引年輕人入行,畢業薪酬至少1.55萬元。有90後女學員棄美容報讀課程,僱主大讚表現不輸男性。

副學士畢業的張詠嵐(24歲)本從事美容顧客服務,眼見「繼續做下去也是困在店內」,故報讀課程吸收物業管理知識。全班76人中,連同她共有八位女學員。
南豐旗下物管公司 近百空缺

張的家人曾質疑:「讀咁多書走去做保安?」她解釋,保安行業愈趨專業,除要考牌亦要持續進修,前景樂觀,畢業即後獲南豐集團聘用為顧客服務助理。

南豐集團轄下物業管理公司董事總經理葉偉傑指,旗下四間物管公司,共有80至100個空缺一直未能填補,而位於東涌的新樓盤明年初將開售,由於位置偏遠,更難請人。

集團透過計劃吸納年輕學員,他大讚學員學歷較高,醒目、吸收快,反之一般保安員年紀較大,做事有自己一套,難遵守公司準則。

雖然男女體力有別,但他認為無礙女性在此行發展,而女性保安或顧客服務員可協助處理女性客人的事務,避免尷尬。

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk

Share

Good Job! Daily