AACSB公佈未來商業教育的共同願景

AACSB公佈未來商業教育的共同願景

該願景彰顯出各商學院在創造增值,實現市場分化並在全球範圍內更好服務社會方面的5大重要機遇

佛羅里達州坦帕2016年4月5日電 /美通社/ -- 全球規模最大的商業教育網絡AACSB International (AACSB)今天公佈了商業教育之未來的整個行業願景,確定了各商學院作為變革主要推動力的5大前瞻性機遇。在AACSB成立百年的同時,該願景在ICAM 20162016年國際會議與年會)上予以公佈,它將作為各商學院適應高度教育行業重大轉變並在社會中重建其目標之際的指導性框架。

照片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160331/350107

AACSB管理教育事務委員會主席、AACSB董事局當選主席兼IE Business School院長Santiago Iniguez de Onzono表示:「商業教育在過去十年中發生了巨大轉變,並且各商學院在推動良好的經濟與社會影響方面面臨日益增長的壓力。目前,全球範圍內的多所商學院正在努力應對這種挑戰。這種共同願景通過明確更加清晰的向前發展之路,將有助於加速正在進行之中的轉變,同時將成為各商學在以更具重要意義的方式尋求創新並為社會做出貢獻之際的重要資源。」

該願景公佈在最新發佈的報告《A Collective Vision for Business Education》(商業教育之共同願景)之中,明確了各商學院做好充分準備來實現該願景所發揮的5種特別作用,分別包括:

  • 創新的催化劑:創業和管理創新將推動未來出現全新企業和經濟發展。依託其多學科方案、網絡和聚集各行業之力,各商學院擁有在培育社會之創新方面發揮主導作用的相關重要資源。
  • 知識的聯合創造者:目前的商業、經濟和社會領域面臨複雜的多學科問題。全新深刻見解將會出現,並且各商學院在行業與實踐結合之處將要堅定作為知識創造之聚集者與合作夥伴的立場。
  • 終身學習的中心:對於處於其職業生涯週期不同階段的各類人士,各商學院有望在為這些人士提供學習機會方面做出貢獻。各商學院通過結合專長與經驗,將拓展學習與知識交流的各種可能性。
  • 領導力方面的領導者:各類具有追求的領導者將從領導力發展背後更好的科學之中受益。依託在高層教育方面的經驗、專業知識和其業內的各種聯繫,各商學院可發現有效領導力方面全新的深刻見解,並能為培訓與培育領導者營造良好的環境。
  • 全球繁榮的推動者:商業目前將成為解決廣泛的社會目標和社會挑戰的積極參與者。各商學院必須在提供有關具有道德的高效組織方面深刻見解中不斷起到帶頭作用,同時鼓勵學生使用各種管理技能來實現更大的公益事業。

這項聲明是多年努力過程的最優秀成果,涉及商業與管理教育界數以千計的利益相關者的共同構思,包括AACSB在91個國家及地區的1500多所商學院成員。該願景不是描述一種單獨的發展方向,或者闡述一種理想模式,而是認可教育院校的多樣化,並鼓勵各院校在推動各自獨特願景和價值主張方面採用不同的方案。

AACSB總裁兼CEO Thomas R. Robinson則表示:「在ICAM 2016上推出全新願景標誌著重新聚焦於增強商業教育在社會中的作用,並且推動各商學院從策略性層面成功地向全新可能性深入發展。我們期待各院校接受這種全新框架,彼此之間共同發展並相互學習。這種共同願景並非終點,它僅是各商學院的開始之舉,並且最終使商業能成為一種積極力量。」

AACSB與更加廣泛的商業教育行業開展合作,目前將其注意力轉移至進一步加速發展。這5種機遇在被確認與接受之後,將超越各商學院所服務的眾多文化、政治、經濟和金融環境。它們將實現並認可突破商學院傳統定義界限所需的多元化思想,從而產生將為商業教育確立全新標準的獨特策略。

詳情請瀏覽:www.AACSB.edu/vision

AACSB International簡介
作為搭建學術界與商界之間聯繫橋樑的全球最大商業教育網絡,AACSB致力於為91個國家及地區的1500多家成員機構提供商業教育信息、品質保證和職業發展服務。AACSB Accreditation成立於1916年,目前成為了優質商業教育的最高標準,並且在全球範圍內認證了逾755所商學院。AACSB全球總部位於美國佛羅里達州坦帕;亞太總部位於新加坡;歐洲、中東和非洲總部位於荷蘭阿姆斯特丹。詳情請瀏覽www.aacsb.edu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More