comScoreTag

AACSB活動表明商學院畢業生正在以五種鼓舞人心的方式改變世界

AACSB活動表明商學院畢業生正在以五種鼓舞人心的方式改變世界

第二屆年度AACSB Influential Leaders Challenge認可30位變革推動者和商業開拓者為他們所服務的社區帶來的積極變革

佛羅里達州坦帕2016年9月20日電 /美通社/ -- 當下商學院畢業生正在不斷地利用他們的學識為企業和社會帶來變革。在商學院校友們打破現狀之際,AACSB International(AACSB,國際精英商學院協會)發現商學院畢業生正在通過五種鼓舞人心的方式在全球各地的社區中積極推進社會變革。

今天 AACSB 在於美國明尼蘇達州明尼阿波里斯市舉辦的 Annual Accreditation Conference(年度表彰大會)上表彰了30位變革推動者的貢獻。Annual Accreditation Conference 是 2016 AACSB Influential Leaders Challenge(2016年 AACSB 商學院影響力領袖挑戰賽)的一部分。AACSB Influential Leaders Challenge 於2015年第一次舉辦,旨在表彰那些樹立了良好榜樣、對社會產生巨大影響的著名商學院校友。

AACSB 會長兼行政總裁 Thomas R. Robinson 表示:「2016年 Influential Leaders Challenge 活動闡明了商學院的影響力是如何走出會議室並覆蓋身處世界各個角落的人。從全球範圍來看,通過應用他們的領導能力、知識和技能來解決社會上最棘手的全球性問題,這些領導者具備了對商界和社會施加積極影響的示範力量。」

入選本年度影響力領袖名單的人士來自11個國家的超過15種行業領域(從社會企業到醫療保健再到技術)。雖然這些領導者的成功領域和途徑不同,但本次挑戰賽還是揭示了商學院校友在積極影響社會的方式上的共同點。

這一強大團體所做貢獻的五大趨勢包括:

  • 為創新和技術發揮獨創性:通過創新和技術擴大他們的足跡,商學院畢業生借助推進有意義的持久的社會變革發揮獨創性的力量。從建立成功的新興企業、一流的尖端品牌,如 Airbnb(空中食宿)的 Jonathan Mildenhall,到英國互聯網安保與安全部長,他們都處在創新和發展的前沿。
  • 通過企業家的身份促進教育和就業:校友利用他們的企業家才華為有需要的社區創造教育和就業機會。例如,Zibu Mthyiane 出生於南非種族隔離期,因此,她創辦了兩家公司,其中一家讓地處偏遠地區的婦女有能力建立自己的公司。其他人則開發了針對市中心青年的諮詢項目,並建立全球企業家會議機制來激勵其他人創造一個更好的世界。
  • 鼓勵多元化、包容性和平等性:瞭解到多元化、包容性和平等性在社會經濟發展方面的重要作用,商學院校友正在為抵制不平等創造積極的環境。Nashwa Taher 是一名成功的沙特阿拉伯女商人,她和別人聯合創辦了兩個旨在為被忽視的年輕人和女性創造就業機會的組織,而 Netflix(網飛)的 Tawani Cranz 在落實具有突破意義的平等/ 無限制育嬰假期政策上面發揮了很大的作用。類似的其他畢業生支持給予非洲裔美國人、退伍軍人和殘疾人以平等機會。
  • 創造更加可持續的未來:為保護和改善我們的地球環境,商學院畢業生正在按照可持續的商業準則行事。Rahul Pushp 與別人合夥創立了 i-Solarlite,該項目通過使用節能光伏燈解決偏遠地區電力不可靠的問題。同樣地,阿根廷交通部長 Guillermo Dietrich 在布宜諾斯艾利斯主持建設了可持續發展的備用和公共交通基礎設施。
  • 確保生命健康:另一個當務之急的問題是利用專長找到全球健康問題的解決方案。在因嬰兒猝死綜合症 (SIDS) 失去一個兒子之後,Pete Petit 開發了首個供危險嬰兒使用的家用生理監測器。同樣地,Analjit Singh 也通過建設可以為所有人(不論他們的收入如何)服務的平價醫院,一直在為變革印度醫療系統而努力。

更多關於 Influential Leaders Challenge 的詳情,包話獲獎者的完整名單,請瀏覽www.aacsb.edu/Influential-Leaders

AACSB International 簡介

作為搭建學術界與商界之間聯繫橋樑的全球最大商業教育網絡,AACSB 致力於為91個國家及地區的1500多家成員機構提供商業教育信息、品質保證和職業發展服務。AACSB 成立於1916年,在全球範圍內認證了765所商學院。AACSB 全球總部位於美國佛羅裡達州坦帕,亞太總部位於新加坡,歐洲、中東和非洲總部位於荷蘭阿姆斯特丹。詳情請瀏覽www.aacsb.edu

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More