AACSB International對推動全球商業教育創新的35所商學院進行嘉獎

第二個年度 Innovations That Inspire 計劃展示商學院改變現狀滿足社會需求,同時培養未來商業領袖的獨特方式

佛羅里達州坦帕2017年2月7日電 /美通社/ -- 在快速發展的全球化環境下和不斷變化的世界中,商學院的重要價值日益凸顯。世界上最大的全球教育網絡 AACSB International(AACSB,國際精英商學院協會)今天在其2017院長大會上展示了35項創新,揭示商學院為竭力服務社區和社會作出的關鍵工作與貢獻。

第二個年度 Innovations That Inspire 計劃旨在對擁護商業教育發展變化的機構進行嘉獎。計劃收到了33個國家提交的共計315份申請,體現了社會上不斷增長的全球化需求以及對互聯和具有前瞻性思維的商學院的迫切需求。這項計劃,以及其展示的工作凸顯了創新在實現 AACSB 2016 年提出的商業教育行業範圍內願景中發揮的重要作用。

AACSB 總裁兼 CEO Thomas R. Robinson 表示:「2017 Innovations That Inspire 計劃表明商學院經過不懈的努力,能夠創造性地解決我們這個時代最緊迫的挑戰提出的前沿理念。通過重要理念和越來越多的參與機會,商學院正在推動積極的影響,確保世界更加美好、更加互聯。」

作為2017年計劃的一部分,AACSB 成員學校被要求分享其機構是如何推動三個不同交流領域的變革

  • 跨學科交流:商學院正在抓住機遇,交流和連接商業、藝術、科學工程、醫學與法律等不同學科的專業知識,同時充分利用海量知識庫,重新定義影響、增長和發展的新途徑。
  • 商業交流:其它機構正在建立與商界的關鍵聯繫,為學生提供開創性的體驗學習機會、為教師提供知識創造合作夥伴關係、為創新提供新網絡、為本地和延伸社區提供積極增長。
  • 多元化社區交流:認識到了不同觀點的重要性,商學院正在加快多元化社區之間的交流,從而支持包容性努力,制定替代策略,促進形成不同觀點,以及增強意識,提高和推動全球經濟繁榮。

瞭解特色創新概況,請瀏覽 www.aacsb.edu/innovations-that-inspire。除了被選中的35項創新,AACSB 還將繼續分享體現了正在開展的非凡工作的典範實踐,通過其屢獲殊榮的 BizEd雜誌AACSB LINK 時事通訊、AACSB博客,以及全球宣傳和認識提高計劃,來改變商業教育。

AACSB International簡介

作為搭建學術界與商界之間聯繫橋樑的全球最大商業教育網絡,AACSB 致力於為97個國家及地區的1500多家成員機構提供商業教育信息、品質保證和職業發展服務。AACSB 成立於1916年,在全球範圍內認證了780所商學院。AACSB 全球總部位於美國佛羅裡達州坦帕,亞太總部位於新加坡,歐洲、中東和非洲總部位於荷蘭阿姆斯特丹。詳情請瀏覽:www.aacsb.edu

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • Tesla被爆環境惡劣 員工:如生產地獄

    美國電動車巨頭Tesla近日被員工爆料,指Tesla為達生產目標,要求員工在惡劣條件下工作,猶如「生產地獄」。

  • 因「道德」問題被炒? 有員工被大企秋後算帳離職

    【經濟日報專訊】Google作為全球頂尖企業,其開放的工作模式,令不少打工仔羨慕不已。但事實上,看似為員工帶來大量福利和津貼的背後,亦曾遭受大批員工罷工抗議。

  • 返工「尋開心」須集齊3大因素

    【晴報專訊】問你一個問題:「你在工作中找到快樂嗎?」你會如何回答?原來世上六成員工都答「否」。不開心的員工會為公司帶來成功嗎?研究和分析公司總裁米高布殊(Michael C. Bush)指,要員工快樂,不只是提供金錢和福利,亦取決於公司對待他們的方式。

  • Agoda、Booking.com、KAYAK邊個最好用?幕後老闆現身解說

    【經濟日報專訊】食、玩、買是港人放假的重點娛樂,加上近年廉航及網上預訂機票、酒店、行程平台發展迅速,一年去四次旅行,對港人來說已是平常事。

  • 美企進駐香港︰港專才不遜矽谷

    【經濟日報專訊】估值逾12億美元(約93億港元)的美國醫療保險公司Clover,今年初登陸堅尼地城一間共享工作間內。其主席兼首席技術總監蔡淙健(Andrew Toy)表示,香港將成為公司的技術中心,今年目標在港聘30名軟件工程師;其工程副總裁朱煒(David Zhu)亦在港坐鎮,同時負責發展國際技術夥伴關係。

  • 管理年輕員工如「湊仔」 主管落手做感無奈

    【晴報專訊】管理下屬是一門學問,亦考起不少管理層。有網民聲稱年輕下屬「不受教」,導致工作不斷積壓,事主惟有親自落手落腳做。

  • 控制返工時數提升心理效益 香港人永遠做唔到?

    【經濟日報專訊】現代打工仔害怕失業,除了經濟因素外,亦因失業會對個人社會形象、成就感等心理因素構成負面影響。

  • 經濟不穩減聘後勤 人力顧問︰企業傾向從IT部門下手

    【經濟日報專訊】政府公布最新失業率為2.8%,連續13個周期橫行。然而,一向被認為求才若渴的資訊及通訊業,失業率卻連續3個月逆市倒行,錄得3.1%,按年增0.6個百分點。

  • 工作群組用錯Emoji 女員工下場係……

    【經濟日報專訊】WhatsApp及WeChat等即時通訊軟件,已成為上司與員工溝通及發出工作指示的橋樑。不少人認為使用Emoji(表情符號)是具效率的溝通方法,不過,員工若在工作群組中用錯Emoji,有機會惹禍。

  • 各自為政影響轉型 調查︰兩部門重災區

    【經濟日報專訊】不少企業謀求數碼轉型,惟內部多個部門步伐不一,成效分分鐘事倍功半。有調查發現,本港逾5成管理層認為部門各自為政,成為數碼轉型的重大挑戰,當中以人力資源部門遇到的問題最為嚴重。