ADI攜手利默里克大學和Stripe透過軟體技術合作推動工程教育變革

台北2021年2月26日 /美通社/ -- Analog Devices, Inc. (Nasdaq: ADI) 宣布與利默里克大學 (University of Limerick, UL) 以及包括經濟基礎設施技術領導者Stripe在內的知名企業合作,推出名為「沉浸式軟體工程」(ISE) 的全球領先電腦科學專案。在全球對開發人才需求不斷增加,且互聯網經濟快速成長的情況下,ISE旨在變革電腦科學的教學方式,培養業界經驗豐富的軟體專業人員,提升商業影響力。作為UL倡議的研究啟動部分,ADI將資助進行實驗性開發和研究,以期開發新的軟體流程和服務。

ADI與利默里克大學和Stripe共推工程教育變革
ADI與利默里克大學和Stripe共推工程教育變革

ADI總裁暨執行長Vincent Roche表示:「ADI致力於強化軟體發展對各行業的影響,並憑藉自身的獨特優勢,在現實與數位世界之間搭起橋樑。我們深刻體會到ISE等此類專案對於幫助培養未來的軟體工程師人才具有重大意義 。」

透過ISE專案,將使學生能運用ADI Catalyst所提供的資源。ADI Catalyst位於愛爾蘭利默里克,致力開展實踐性的孵化器式研發活動,力圖形成新的社群,創建生活實驗室,開發突破性技術,例如人工智慧、機器人和永續發展應用。ADI Catalyst作為協作中心,透過合作方式來協助客戶加速解決其所面臨的挑戰。同時為客戶和研究機構提供了一個與ADI互動的獨特環境,並在單一協作環境中共同解決問題。ADI的歐洲研發中心也位於利默里克,長期以來,該中心一直以研發先進技術聞名。

Stripe聯合創始人暨總裁John Collison表示:「軟體工程師對此具吸引力的職業擁有高度熱情,他們能夠解決在快速發展的行業中最重要的全球性問題,但目前軟體工程師的人數遠遠不足。『沉浸式軟體工程』將以良好的路徑來協助更多學生(尤其是年輕女性)進入技術領域。」

ADI、UL、Stripe等知名企業、機構以及其它業界領導者組織所構成的生態系統,將為學生帶來ISE專案並為畢業生提供就業機會。ISE提供為期3年的本科強化課程,以及第4年的研究生級別課程。透過業界實習提供學生在公司工作的經驗(佔總課程近一半),讓他們能夠透過導師指導,在真實工作環境中獲得所需的技能。第一批學生預計將於2022年9月報名參加ISE課程。

利默里克大學校長Kerstin Mey教授表示:「ADI是我們最堅定、有力的長期合作夥伴,我很高興ADI能與我們一起推進這個激勵人心的新專案。我們很期待與ADI合作,以如此重要的方式重塑未來軟體工程師的培養模式。」

ADI運用其獨特的領域應用專業知識在終端應用發揮重要作用,並為客戶業務帶來積極的重要影響。ADI在軟體方面取得的進展,亦正深度影響客戶選擇和使用其解決方案的方式。

Analog Devices 公司簡介

Analog Devices, Inc. 為全球領先的高性能類比技術公司,致力於解決最艱鉅的工程設計挑戰。我們協助客戶運用無與倫比的技術進行感測、測量、電源、連接和解讀,智慧地搭起現實和數位領域之間的橋樑,從而更瞭解周圍的世界。詳情請瀏覽:www.analog.com

關於Stripe

Stripe是一家建設互聯網經濟基礎設施之科技公司。各種規模的企業 --從新創公司至Salesforce和facebook此類的上市公司 -- 都使用該公司的軟體來接受線上付款,以及在100多個國家/地區進行專精技術的金融營運。Stripe協助新公司起步和增加收入,輔助老牌企業加速進入新市場和採用新商業模式。從長遠來看,Stripe的目標是增加互聯網GDP。

關於利默里克大學

利默里克大學是一所獨立的國際化大學,擁有16500名學生和1700名教職員工。這是一所年輕、充滿活力且積極進取的大學,在教育和研究方面都取得了傲人的成績。有關更多資訊,請瀏覽:www.ul.ie

ADI 台灣LinkedIn專頁,歡迎前往瀏覽、交流並關注:www.linkedin.com/company/analog-devices-taiwan

ADI 台灣臉書粉絲團,歡迎前往瀏覽、交流並按讚:www.facebook.com/AnalogDevicesInc.Taiwan

關注 ADI Twitterwww.twitter.com/ADI_News

欲訂閱 ADI 的每月技術雜誌 Analog Dialogue,請參閱:www.analog.com/library/AnalogDialogue

相關鏈接 :

https://www.analog.com/en/index.html

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【薪酬待遇】接Freelance點報價?4個自由工作收費準則

    香港生活指數高,有時單靠一份糧僅僅過活,因此打工仔想儲錢,大多都會在做全職工作外,尋找自由工作 (Freelance)賺外快的機會。可是,新手入門剛做Freelancer不懂報價?怕跟潛在僱主商討酬金時被壓價?其實想計算最適合自己的Freelance收費,可參考以下4大攻略。

  • 【政府工略】郵政署請郵品製作員 中四學歷 月薪$13,179

    郵政署定期都會招聘人手,除了為人熟悉的郵差、行政文員、郵政員、運用助理員等職位,最近就聘請郵品製作員,究竟這個職位有何職責?而甚麼人才能應徵?按圖了解入職詳情。

  • 【政府工略】房屋署請技術主任 公務員空缺 起薪$22,725

    本港受新冠肺炎疫情影響,失業持續高企,私人機構的職位空缺少之有少,不過慶幸的是疫情逐漸受控,就業市場陸續回復狀態,而政府部門亦釋出多個職位空缺,讓更多市民能有工開。最新的政府職位空缺為房屋署招聘的技術主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月22,725元)至總薪級表第22點(每月44,555元)。

  • HOT【政府工略】地政總署公開招聘管理層!月薪$126,220 咩人先做到?

    政府工人工高福利好,是眾所周知的事,特別是管理層職位,人工動輒6位數字,實在令人羨慕。你以為所有管理層職位都是內定,外界沒有機會應徵?地政總署最近就公開招聘總項目主任,人工每月$126,220,只要符合以下條件即可報名,截止申請日期為2021年4月29日,假如有興趣成為政府部門高層,就不能錯過是次機會了。

  • HOT【政府工略】政務司請公務員!無學歷要求 月薪最高$21,340

    有人話,學歷非常重要,尤其是想投考公務員的人,假如沒有一張「沙紙」,即使連入選的機會也沒有。可是,政府有不少工作均無學歷要求,例如政務司司長辦公室最新招聘的公務員職位,不但沒有列明學歷,而且月薪由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),在疫市期間算是不錯。

  • HOT【政府工略】懲教署請實習生 唔使體能但要識英文?月薪$10,500

    大學生及大專生快將畢業,在正式進入職場前,很多人都選擇投考公司暑期實習生職位,預先了解職場百態及儲經驗。政府最近就特別為畢業生釋出多個實習生職位,當中最令人關注的莫過於懲教署的實習生空缺。由於此職位不需要考體能,只須具備良好的文書技巧及中英文能力,適合有意加盟紀律部隊的畢業生,作為職前預備。有興趣的可於2021年4月22日前遞交申請表格。

  • HOT【政府工略】政府產業署請行政助理!一年全職經驗 月薪達$28,930?

    受新冠肺炎影響,近一年打工仔搵工不容易,私人機構的空缺賣少見少,想找一份穩定的工作,不少人轉投政府工。假如你初入職場,只有一年全職工作經驗,又想嘗試投考政府工,政府產業署最新招聘的行政助理可能適合你,月薪$28,930,以非公務員合約條款聘用,合約期為12個月。按圖了解入職詳情︰

  • HOT【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)

  • HOT【政府工略】立法會秘書處請二級行政事務助理 中學學歷 月薪$15,560至$31,750

    立法會秘書處最近釋出多個職位空缺,除議會研究主任及文書事務助理,最新招聘二級行政事務助理,只須中學學歷,入職條件不高,但要具備相關工作經驗,月薪$15,560至$31,750。

  • HOT【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

    食物環境衞生署最新招聘的助理小販管理主任,屬公務員職位,除了薪酬是根據公務員總薪級表制定,由第8點(每月21,340元)至第14點(每月30,235元),成功應徵的更可享附帶福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療,而在適當情況下,更可獲得房屋資助。