Akamai獲IDC MarketScape評鑑為CDN領導廠商

IDC MarketScape:全球商用 CDN 2019年廠商評鑑評選 Akamai 為領導廠商

公司憑藉涵蓋網絡效能、媒體遞送、雲端安全及網路絡營運的全方位解決方案與服務方案獲業界肯定









香港2019年9月9日 /美通社/ -- 保護並遞送數碼體驗的智能邊緣平台 Akamai(NASDAQ:AKAM)今日發表其獲「IDC MarketScape:全球商用 CDN 2019 年廠商評鑑」(IDC MarketScape:Worldwide Commercial CDN 2019 Vendor Assessment)評選為「領導廠商」。報告中肯定身為領導廠商的 Akamai 在其高度分散的全球 CDN(內容遞送網絡)基礎架構上,於網絡效能、媒體遞送、雲端安全及網絡營運等各方面的市場拓展、專業能力與創新成果均表現優異。


 




IDC 研究副總裁 Ghassan Abdo 表示:「主要的 CDN 供應商已開始將焦點轉移到邊緣網絡,以應對即時視訊串流、安全性和物聯網的新需求。Akamai 是遞送邊緣服務的領導廠商,為眾多國際企業提供內容遞送服務,並在網絡效能、媒體遞送、雲端安全和網絡電信業者解決方案等各方面提供全方位的解決方案和服務方案。」


在評鑑過程中,IDC 選出八家能提供全球 CDN 服務的廠商,檢視其規模與範圍。他們與市場領導者、參與成員及終端使用者進行結構化的討論、調查和訪談,據此比較這些 CDN 供應商在提供服務方面的能力和在市場中成長與創新的策略。 


經過評選,Akamai 因擁有紮實的基礎與最大的市場佔有率和其他多項獨特優勢,而獲選為 CDN 市場評鑑中的領導廠商。具體而言,報告中指出下列優勢: 



  • 容量、效能與可靠性保障:Akamai 的網絡容量估計約為 90-120 TBpsAkamai 平均每日遞送的網絡流量達40 TBps 以上,並於20193月突破83 TBps 的尖峰流量。

  • 安全性Akamai 提供健全的邊緣安全方案已有一段時間,更明確進一步投入及擴展雲端安全服務產品。Akamai 擁有豐富的威脅情報與洞見,每日互動處理130 TB 的資料、10億台以上的裝置和超過1億組 IP 位址。 

  • 媒體遞送Akamai 提供全方位的媒體遞送服務,並持續強化關鍵領域專業,如活動直播串流遞送、託管服務、效能和延遲改善等等。

  • 創新Akamai 持續擴展服務與功能而不侷限於 CDN,利用人工智慧和機器學習等創新技術來處理物聯網、DevOps 和區塊鏈等新領域。

  • 服務團隊Akamai 擁有高度專業的服務團隊和不同行業的雄厚知識作為後盾,因此能夠引導客戶部署和利用其 CDN 及邊緣服務,進而發揮最大潛力並實現商業效益。


Akamai 執行長 Tom Leighton 博士表示:「二十多年來,Akamai 一直協助客戶遞送引人注目的內容,推動業務並為任何一種裝置隨時隨地提供完美無瑕的線上體驗。從網絡效能、媒體遞送到雲端安全和網絡電信業者解決方案,這是一個日新月異的產業。獲得 IDC 評鑑為 CDN 領導廠商,正是肯定了我們一貫的承諾與不懈創新 --  提供領先市場的解決方案來幫助客戶在網際網絡上安全地處理業務。」 


若要下載IDC MarketScape全球商用 CDN 2019年廠商評鑑」(IDC MarketScapeWorldwide Commercial CDN 2019 Vendor Assessment),請按此處


關於 Akamai


Akamai 為全球最大型企業遞送安全的數體驗。Akamai Intelligent Edge Platform 涵蓋範圍橫跨企業到雲端,讓客戶及其公司能夠享有高速、智能與安全的體驗。全球頂尖品牌均仰賴 Akamai 提供靈活解決方案擴充多雲端架構,幫助品牌獲得具競爭力的優勢。Akamai 領先業界,讓決策、應用程式和體驗更貼近使用者需求,並保護他們免受攻擊和威脅。Akamai 的產品組合包括邊緣安全防護、網站與行動效能、企業存取及視訊遞送解決方案,全都享有無與倫比的客戶服務、分析服務以及24小時全年無休的監控支援。想瞭解為何世界頂尖品牌均信賴 Akamai歡迎瀏覽 www.akamai.com blogs.akamai.com


關於 IDC MarketScape


IDC MarketScape 廠商評鑑模型旨在提供特定市場內 ICT(資訊與通訊技術)供應商的競爭力概觀。研究方法採用嚴謹的計分方法,以質化和量化條件為基礎,於單一圖表中呈現各廠商在特定市場中的定位。IDC MarketScape 提供一套明確的架構來評比 IT 及電信服務廠商的產品與服務項目、專業能力與策略,以及目前和未來的市場成功因素。此架構也為企業採購科技方案時提供全方位的評估結果,讓採購人員評選廠商時能夠掌握各家優缺點。


圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190320/2408932-1LOGO?lang=2




 

相關鏈接 :

http://www.akamai.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • 【政府工略】教育局招聘兩教學助理 同一職位月薪差近2千?

    最近庇理羅士女子中學及荃灣官立小學均招聘教學助理,月薪分別為$15,555及$17,100。同一職位月薪有所不同,可能與職位要求有關。

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • HOT【筍工快報】NASA聘太空人年薪$125萬 兩個主要申請條件

    【經濟日報專訊】為展開重返月球的「Artemis」任務,美國太空總署(NASA)最近宣布聘請新太空人,並計劃在2024年將首位登陸月球的女性太空人,以及一名男性太空人送到月球表面,目的是在月球上建立太空站。

  • HOT【筍工快報】港產口罩工廠請人 最強員工福利比錢更吸引!

    新型肺炎疫情持續,全球各地陸續出現確診病例,以致口罩持續供不應求。在香港,不少市民不惜通宵達旦排隊買口罩,加上口罩供應回復穩定無期,令更人心徨徨。

  • HOT【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?

  • 【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • 【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。