Alexander Mann Solutions公佈全球共享服務中心地點排名 北京居首

香港2019年2月21日電 /美通社/ -- 北京在企業設立共享服務中心 (SSC) 地點的全球排名中躋身三甲,在亞太區更名列榜首。排名結果來自全球人才招聘和管理公司 Alexander Mann Solutions 的一項最新研究:全球共享服務中心地點:比較分析 (Global Shared Service Centre LocationsA Comparative Analysis)

該項研究對世界各地的 SSC 地點進行了全面的比較分析,並指出成熟的基礎建設、龐大的數碼勞動力,以及雄厚的人才網絡,使北京超越菲律賓馬尼拉及印度海得拉巴等其他樞紐,成為首屈一指的共享服務中心地點。

隨著各國企業致力發展國際市場及節省成本,預計全球有超過 75,000 間 SSC 將於 2022 年前成立,較 2015 年增加 30%。

SSC 行業在白皮書上的定義包括各項基本功能,例如資訊科技服務、商業支援、會計及金融,以及聯絡中心。研究結果以統計分析為基礎,考慮因素包括﹕人才供應、成本、經商便利度,以及基礎建設。此外,排名亦有參考用以識別各地區適應力、能力及弱點的趨勢分析。

對於研究結果,Alexander Mann Solutions的諮詢業務Talent Collective 營運主管 Laurie Padua 表示:

「北京市內的下載速度普遍達 88.6 MB,且擁有 109 間教育機構,加上留學生日益增多有助推動語言能力的發展,名列榜首是意料之內。作為流失率高於平均水平的行業,能廣泛吸納人才成為了全球共享服務業務選址策略中的關鍵元素。

展望將來,隨著科技有助企業提高過程及營運效率,人工智能和流程自動化 (RPA) 將為 SSC 行業內帶來巨大轉變。事實上,全球所有有記錄的智能自動化程序中,多達 23% 來自共享服務行業。另外,由於市場更趨廣泛採用新科技,北京超卓的的採納能力以及當地政府對發展技術人口的決心,展示北京大有可能保持其作為 SSC 樞紐的領導地位。」   

關於 Alexander Mann Solutions

我們是 Alexander Mann Solutions,我們熱衷於通過人才招聘和管理,幫助企業和個人發揮潛能。今天,我們旗下有超過 4,000 名人才招聘和管理專家,與多達 100 多個藍籌企業合作,以 40 種語言,在 90 多個國家開展業務。我們與顧問公司 Talent Collective 合作,提供專屬的外判方案,包括全方位的諮詢和專業服務。我們為客戶提供卓越豐厚的經驗、能力和深思熟慮的指導,幫助企業吸引和留住業務成功所需的人才。如需更多資訊,請瀏覽 www.alexandermannsolutions.com

Alexander Mann Solution 的市場及競爭情報 (M&CI) 團隊針對各行業及地區提供具國際水平和實踐價值的研究。我們結合初級及次級研究技術之長,為人才招聘、人力資源規劃、薪酬基準設定、競爭情報及市場情報,提供度身訂造的解決方案及專業意見。

傳媒聯絡:

Amy Lai
Head of Brand and Marketing, Asia Pacific and Emerging Markets
amy.lai@alexmann.com 
+852 6012 9817

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181106/2290869-1LOGO

相關鏈接 :

http://www.alexandermannsolutions.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】地政總署招聘行政助理 月薪$2.3萬

    行政助理職位一向受求職者歡迎,最近地政總署招聘行政助理,月薪$23,430。

  • 【筍工快報】機電署推500個職缺 月薪$1.6萬、設私人企業實習

    【經濟日報專訊】機電工程署今年計劃招聘500名年輕見習技術員,規模歷年最多,入職月薪可達1.6萬元,3月13日截止報名。署長薛永睆晼A業界較短缺冷氣、消防等方面的維修技工,加上機電署即將面臨退休潮,每年約3%至4%員工退休,需透過招聘補充人手。

  • 【政府工略】統計處招聘督導 頂薪$5.3萬毋須大學畢業

    最近政府統計處招聘統計督導,月薪由$21,585元至$53,195元。

  • 【政府工略】衞生署招聘實驗室服務員 月薪$2萬

    最近衞生署招聘實驗室服務員,月薪由$16,790至 20,270元。

  • 【薪酬趨勢】行情差工程師起薪點跌2成 專家︰企業有兩個做法

    【經濟日報專訊】建築業界面對工程量不足,員工和企業均面對困難。對員工來說,新入行工程師起薪點近3年跌近2成,令新人入行卻步,而有一定資歷的員工被裁員後,轉行亦感到困難。對企業而言,工務工程未能撥款,亦有礙公司財務規劃,有公司甚至面臨倒閉。

  • 【筍工快報】年薪$70萬、包食宿去南極返工 150個職缺請埋文員?

    有沒有想像過自己可以到南極工作,而且年薪$70萬兼包食宿?最近澳洲政府公開招聘約150個職位,工種覆蓋多個範疇包括工作站主任、廚師、IT工作人員、工程師、吊臂操作員、通訊員及電工等。

  • HOT【薪酬趨勢】大學生收入中位數較10年前跌7% 起薪點最低為……

    【經濟日報專訊】大學學歷愈發貶值,手拿「沙紙」不保證高人工。

  • HOT【政府工略】公務員邊啲職位全年招聘?除咗紀律部隊仲有……

    政府內各部門招聘的職位眾多,大部分有指定的職位截止申請日期。同樣地,有部分職位全年接受申請直至另行通知,這些都被視為相關部門該職位需求較大,因此產生大量空缺。我們就看看有哪些職位是全年都進行招聘工作︰

  • HOT【轉工跳槽】轉工月薪升25% 你願唔願意?3個跳槽前要諗清楚的重點

    有人說:「東家唔打打西家」又有人說:「做生不如做熟」,你支持哪一派說法?對於在同一間公司工作多年、不願離開Comfort Zone的打工仔來說,當然是一動不如一靜。可是,面對新公司開出比現時薪酬高出25%的待遇,確實頗為吸引。你又是否願意為了高薪放手一搏?有打工仔收到新公司的Offer,卻又猶豫不決,故於討論區詢問意見。

  • HOT【政府工略】飛行服務隊招聘行政助理 月薪$3萬

    過往政府各部門招聘的行玫助理職位均受求職者歡迎,最近政府飛行服務隊招聘行政助理(物流支援),月薪較其他部門行政助理的兩萬多為高,達$30,165。