Apis Partners牽頭投資Prenetics 1,500萬美元

  • 投資將進一步推動全球新冠肺炎病毒檢測技術,精準可靠,15-30分鐘完成,無需實驗室且價錢大眾化,與各國政府積極商討中
  • 實現旅遊氣泡: Prenetics、國泰航空及The Commons Project合作全球電子健康護照先導項目,允許旅客於手機應用程式顯示其通過Prenetics新型冠狀病毒快速測試的陰性檢測結果。預計202010月於香港至倫敦希斯路航線率先試行。

香港2020年9月18日 /美通社/ -- 由Apis Partners管理的風險基金Apis Insurtech Fund I Partners及阿里巴巴香港創業者基金等現有投資者將牽頭對Prenetics Limited(Prenetics)進行1500萬美元的投資。

Prenetics是全球領先的醫療健康及基因測試公司之一,於10個國家及地區設有辦公室,擁有超過200人的團隊。在新型冠狀病毒疫情下,為履行企業社會責任及支持全球抗疫工作,公司推出Project Screen by Circle計劃,旨在提供簡單、安全及精準的新型冠狀病毒檢測。以下為幾項關鍵進展:

  • Prenetics正在與全球多國政府進行商討,計劃於第四季推出一項快速的新型冠狀病毒病核酸檢測,測試結果可於15-30分鐘內完成,無需實驗室,具極高擴展性且低成本。
  • Prenetics被阿聯酋最大的實驗室網絡Pure Health採納作為由香港飛往阿拉伯聯合酋長國的測試,以証明該航空旅客是合乎阿聯酋要求的非COVID-19感染者。 阿聯酋政府已任命Pure Health進行這項開拓性的項目,以促進安全旅行。
  • Prenetics已於香港及英國進行了超過300,000次「逆轉錄—聚合酶鏈反應」(RT-PCR) 新型冠狀病毒測試,成功識別了大約280宗呈陽性反應的確診者。
  • Prenetics為唯一一家獲香港特區政府委任的本地實驗室,為高風險人士包括醫院管理局、旅客、食肆員工及外籍家庭傭工等進行病毒檢測。
  • Prenetics香港化驗所每日可處理超20,000多個RT-PCR測試,是目前香港最大的私營化驗所。
  • Prenetics於今年5月獲選為英格蘭超級聯賽(UK Premier League)的20球隊進行超過40,000次新冠肺炎病毒檢測,為重開賽季做好準備。公司同時亦被委任為新賽季的唯一檢測服務承辦商。
  • Prenetics行政總裁楊聖武獲《亞洲商業內幕》(Business Insider Asia)選為亞洲一百名為商業模式帶來改變的成功例子之一。 https://www.businessinsider.com.au/100-people-transforming-business-in-asia-2020-9

協助社會抗疫的同時,Prenetics旗艦品牌CircleDNA透過全外顯子組測試技術(Whole Exome Sequencing)率先推出世界上最全面的基因測試。測試者只須從口腔提取唾液樣本,便能獲取超過五百份極具價值的健康報告,包括癌症及疾病風險、有助家庭計劃的遺傳基因、藥物反應、膳食及營養需求、運動潛能以及祖源分析等健康資訊。

自2014年初創至今,Prenetics已籌集超過6,000萬美元。是次資金將用於延續研發工作,進一步推進全球新冠肺炎病毒測試技術。

Prenetics共同創辦人兼行政總裁楊聖武表示:「對公司能夠於對抗新冠肺炎病毒的過程中擔任重大角色感到自豪。隨天氣轉涼,快速、精準及重複測試可能是我們預防大規模爆發及有助全球經濟的關鍵。哈佛大學最近的一項研究顯示,每週接受檢測可降低傳染率達65%[1]。我們的團隊正全天候工作,敬請大家繼續關注我們這方面的最新資訊。」

Apis 執行董事Jin Jeong表示:「我們非常欣賞Danny(楊聖武)與Prenetics整個團隊對推動保健的理念。通過或時代基因組研究能力,率先引領個人化保健趨勢。早於疫情爆發前巳決定投資Prenetics,如今了解到Prenetics如何利用科技協助社會,為抗疫提供急需的新冠肺炎病毒檢測,確實證明了團隊擁有為世界帶來改變的能力。我對Prenetics的未來感到非常興奮。」

關於Prenetics

Prenetics是全球領先的基因測試及數位醫療公司,經營兩個以消費者為主導的基因檢測品牌業務,即亞洲的CircleDNA和歐洲的DNAFit。公司擁有150多人的團隊,辦事處遍佈亞洲,歐洲和南非等十個地方。公司英國的業務獲得創新和國際貿易兩個皇后獎。

Prenetics獲得阿里巴巴集團、中國平安及更多公司創投注資五千萬美元。公司的使命是透過可靠創新的DNA數碼技術,賦予人們個性化,預測性和預防性的措施,以幫助大眾掌握自己的健康。

垂詢詳情,請瀏覽 www.prenetics.com and www.circledna.com

關於Apis

Apis Partners LLP is a global investment manager specializing in investments democratising access to financial services and related industries. Through its co-mingled and managed funds, Apis invests in sustainable early to growth stage businesses and helps them scale. Headquartered in London, the Apis team is spread across Singapore, US, India, Nigeria, Kenya, and South Africa. 

垂詢詳情,請瀏覽 www.apis.pe

About The Commons Project

The Commons Project is a non-profit public trust building global digital services and platforms for the common good. Founded with support from The Rockefeller Foundation and headquartered in Switzerland, it was established to build and operate the shared platforms and services that neither governments nor tech companies are well positioned to create. The Commons Project's public trust governance structure is designed to ensure that people's interests are served above all."

垂詢詳情,請瀏覽 https://thecommonsproject.org/

[1] https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.06.22.20136309v3.full.pdf

相關鏈接 :

http://www.prenetics.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【政府工略】民政署時薪$120請助理 負責社區強制檢測

    香港出現新冠肺炎變種病毒株,為切斷社區傳播鏈,政府先後將多區地區或樓宇,列為受限區域,範圍內受檢人士則須留在處所接受強制檢測。由於多個地區都需要列入強制檢測公告,政府需要大量人手應付需求,民政事務總署最近為離島民政事務處,招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪$120,入職要求不高,有意尋找兼職工作的打工仔,可於2021年5月12日前申請。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?

  • 【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

    職場上的稱呼很重要,即使不是辦公室的職場,被稱呼為「哥哥、姐姐」總會令人心情大好。其實只要一句稱呼,就能讓對方如此開心,何樂而不為呢?不過,就是有些人得罪人多,稱呼人少,令自己處處碰釘……

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰