comScoreTag

Athenex任命具豐富經驗的J. Nick Riehle為財務總監

Athenex任命具豐富經驗的J. Nick Riehle為財務總監

紐約州布法羅2017年3月1日電 /美通社/ -- Athenex 今天宣佈,J. Nick Riehle 先生已同意擔任公司財務總監一職,此次任命經公司董事局批准後即可生效。他將向 Athenex 行政總裁 Johnson Lau 博士彙報工作。

Riehle 先生在生物製藥行業擁有豐富的從業經驗,曾於2004年 Chelsea Therapeutics 創辦時至2014年這家公司被靈北 (Lundbeck) 收購期間擔任其財務總監。他與 Chelsea 前行政總裁、目前也已加入 Athenex 的 Simon Pedder 博士一樣,曾經都是 Chelsea 領導團隊的重要成員。在此之前,Riehle 先生於1979年至1996年期間在北電網絡 (Nortel Networks) 擔任多個高級財務和市場推廣職位,隨後於1996年至2003年期間擔任 HAHT Commerce 財務總監。

Athenex 行政總裁兼主席 Johnson Lau 博士表示:「Nick 是生物製藥行業內的資深人士,曾擔任一家上市製藥公司的財務總監,他將為我們帶來他寶貴的從業經驗。在我擔任 Chelsea Therapeutics 董事局成員的八年期間,包括擔任審計與風險管理委員會會長和提名及公司治理委員會成員,我親眼見證了 Nick 的高標準和良好的職業道德。我們非常高興 Nick 這樣具有豐富經驗的專業人士加入我們的高層管理團隊,我們對他的加入表示由衷的歡迎。」

Riehle 先生稱:「我非常高興能夠成為 Athenex 團隊的一員,並期待為公司的不斷發展做出重要貢獻。」

Riehle 先生已獲得魁北克省蒙特利爾麥吉爾大學 (McGill University) 商業學士學位、安大略省多倫多約克大學 (York University) 工商管理學碩士學位和安大略省管理會計師協會 (Society of Management Accountants of Ontario) 的註冊管理會計師認證。

Athenex 簡介

Athenex 成立於2003年,是一家全球性臨床階段生物製藥公司,致力於成為發現和開發新一代抗癌藥物領域的領導者。Athenex 旗下設有腫瘤創新平台、商業平台和全球供應鏈平台。公司的腫瘤創新平台通過對新的結合位點和人體吸收生物學等激酶相關內容的廣泛瞭解,並通過在實驗室中採用其專利研究和甄選流程,生成臨床候選物。公司當前的臨床產品線源自我們稱之為 Orascovery 和 Src Kinase Inhibition 的兩個不同平台。Orascovery 平台以新型口服p-糖蛋白泵抑制劑分子HM30181A為基礎,我們能夠借此促進傳統細胞毒素類藥物的口服吸收,我們認為與相同細胞毒素類藥物的靜脈注射相比,口服吸收能夠降低病人的耐藥性,且療效更佳。Src Kinase Inhibition 平台則專注於具有多重作用機制的新型小分子複合物,這些複合物可在細胞分裂期間抑制 Src 激酶活性和微管蛋白聚合。我們認為,與單一作用機制相比,這些作用機制的合併能夠提供更加廣泛的抗癌活性。Athenex 的全球員工致力於通過打造療效更佳、更具耐藥性的治療方案,改善癌症病人的生活質量。Athenex 在紐約州布法羅和克拉倫斯、新澤西州克蘭福德、德克薩斯州休斯頓、伊利諾伊州芝加哥、香港、台灣台北以及中國重慶的多個地點設有辦事處。  

 

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More