Athenex宣佈David Cutler博士加入其全球臨床開發團隊

Athenex宣佈David Cutler博士加入其全球臨床開發團隊

Cutler擁有醫學博士學位,並且是加拿大皇家內科醫生學會會員

紐約州布法羅和香港2016年4月5日電 /美通社/ -- Athenex, Inc.今天宣佈,加拿大皇家內科醫生學會會員David Cutler博士已經加入該公司擔任臨床開發副總裁,他將與醫療總監Rudolf Kwan博士一起工作。

Cutler博士在腫瘤藥物開發方面擁有豐富的專業知識,包括近期在默沙東(Merck)擔任轉化藥理學傑出臨床科學家(Distinguished Clinical Scientist)的領導職務,實際上成為了腫瘤藥理學方面的主管。他先前曾在先靈葆雅研究院(Schering-Plough Research Institute)擔任過早期臨床研究和實驗醫學方面的高級職務,並曾在先靈葆雅日本分公司擔任過臨床研究方面的管理職務。Cutler博士畢業於薩斯喀徹溫大學醫學院(University of Saskatchewan Medical School),在內科、內分泌學和新陳代謝方面具有專業資質,並且是加拿大皇家內科醫生學會會員。Cutler博士對加盟Athenex表示:「Athenex強大的口服腫瘤分子藥物系列引起了我的興趣。這家公司擁有實力深厚和富有經驗的高層團隊,並且正在作為服務美國和亞洲的充分一體化腫瘤專業製藥平臺向前發展。該公司開發管道中的一系列產品現在都進入了後期開發階段,這非常適合運用我先前的專業經驗。我現在希望能夠為Athenex團隊作出重要貢獻,而且很高興能夠有機會為癌症病人創造新的治療選擇。」

Rudolf Kwan博士則評論說:「在腫瘤藥物的臨床開發方面,David是一位一流專家,他能夠為我們現有的全球團隊帶來新的業務深度。他的專業知識和領導能力將幫助推進我們廣泛的腫瘤藥物開發管道向前發展,如今我們的開發管道由7種臨床候選藥物組成,包含6種根據美國新藥臨床試驗申請(IND)授權進行試驗的新藥。David的背景非常適合立即為我們的後期開發計劃創造價值。我們在全球範圍內擁有20個臨床研究項目,而這些研究項目已在進行,或是預計將在2016年啟動。因此我們的團隊向David表示熱烈的歡迎。」

Athenex董事局成員Jinn Wu博士表示:「David是我們管理團隊的優秀新成員。他的專業知識可以很好地補充完善我們現有的產品開發團隊。Athenex董事局滿懷信心地認為,他將迅速融入我們的臨床開發執行工作,並為之作出重要貢獻。」

Athenex, Inc.簡介

Athenex創立於2003年,是一家全球專業腫瘤醫藥公司,主要關注新一代癌症疾病療法和支持療法的商業化開發,尤其強調開發中國和美國市場。Athenex致力於提供能大大改善癌症病人的病情的創新藥物。我們的業務包含三個正在開發的自主研發型創新產品組合、醫療科技研究創新中心、產品開發和監管團隊,以及目前設在中國和美國的製造工廠。我們的員包括幾百名具有奉獻精神的專業人員,他們致力於達成改善全球癌症病人的生活的使命。憑藉我們主要集中於中美兩國並相互聯繫的創新、開發與製造事業,我們能在不同的大陸和多個監管環境中發現、開發和提供獨一無二醫療技術。我們已經在紐約州布法羅和克拉倫斯、新澤西州克蘭福德、香港、臺灣臺北及中國內地重慶市內的多個地點設立了辦事處。除了我們的辦事處之外,我們還在新西蘭但尼丁、香港、中國內地的廣州、韓國首爾、臺灣的臺北、危地馬拉的危地馬拉城與阿根廷佈宜諾斯艾利斯擁有地區層面的開發合作夥伴。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More