Athenex宣佈Simon Pedder和Raymond Yeung加入其全球領導團隊

Athenex宣佈Simon Pedder和Raymond Yeung加入其全球領導團隊

Simon Pedder擁有博士學位,而Raymond Yeung擁有理學碩士學位和工商管理碩士學位

紐約州佈法羅和香港2016年2月10日電 /美通社/ -- Athenex, Inc.今天宣佈,Simon Pedder博士已經加入該公司,擔任在美國工作的企業策略和業務發展副總裁,而擁有理學碩士(MSc)學位和工商管理碩士(MBA)學位的Raymond Yeung先生也已加入該公司,擔任在香港工作的高級總監兼亞太臨床研究和監管事務副主管。

Pedder博士長期從事藥物開發工作,包括近期擔任過一系列領導職務——Cellectar Biosciences總裁兼CEO、Chelsea Therapeutics總裁兼CEO、Hoffman-LaRoche腫瘤藥物事業副總裁、Hoffman-LaRoche派羅欣/干擾素治療方案生命周期領導人和全球項目領導人與肝炎藥物特許事業主管,以及Shearwater Corporation副總裁兼藥物開發主管。他以前曾是薩斯喀徹溫大學(University of Saskatchewan)醫學院藥理學系教員,並在該大學獲得了藥理學方麵的博士學位。在長期從事藥物開發工作期間,Pedder博士先前領導過多種自主研發醫藥產品的後期開發和上市發售工作。Simon Pedder博士表示:「我早就知道Athenex擁有非常強大的管理團隊。擁有如此強大的管理團隊,加上具有獨一無二的商業模式和頗具深度的腫瘤藥物組合,讓Athenex即將成為美國和中國的領先企業,幫助為癌症病人重塑傳統的治療選擇。我現在希望能夠加入他們的領導團隊,讓他們的商業和科學策略取得進一步的發展。」

Raymond Yeung先生也長期從事臨床前和臨床開發工作,包括曾在美迪生藥業服務公司(MDS Pharma Services)擔任過高級項目經理、營運經理和亞太總監;曾經擔任阿爾巴尼分子研究公司(Albany Molecular Research, Inc.)新加坡營運部門的董事總經理;以及擔任香港幸福醫藥(Fortune Pharmacal)總經理。在長達三十年的職業生涯中,Raymond參與/領導了一系列臨床前和臨床項目的開發工作,並在GCP(藥物臨床試驗管理規範)、GLP(良好實驗室規範)和GMP(藥品生產質量管理規範)業務活動方面積累了豐富的專業知識。Raymond Yeung先生補充說:「作為一名投資者,我認識Athenex及其管理團隊有好幾年了,他們的執行能力和策略給我留下了非常深刻的印象。尤為引人注目的是,強大的管理團隊讓Athenex能夠利用其自主研發的產品組合,抓住美國和中國的巨大市場機遇。和Simon一樣,我也很高興能在退休後出來工作,與Athenex的領導團隊共事,幫助他們向著開發新藥前進,他們所開發的新藥不僅能幫助病人,還能為美國和中國的生物技術/醫藥領域搭建溝通的橋梁。」Raymond將與Athenex亞太臨床研究和監管事務主管Wing-Kai Chan博士緊密合作。

Athenex營運總監兼董事局成員Flint Besecker先生評論說:「Simon和Raymond加入我們現有的領導層,能幫助拓展我們在中國和美國兩大主要市場開展業務的深度和廣度。Simon在推出自主研發腫瘤藥物方面的經驗,加上Raymond在大中華區的經驗,將會為我們現有的產品開發團隊提供良好的補充。這也能表明我們致力於在中國和美國實現規劃好的產品商業化開發和產品推出。」Athenex主席兼行政總裁Johnson Lau(劉耀南)博士則表示:「我個人認識Simon和Raymond已經有一段時間了,他們兩位都是富有經驗的高層。我們都滿懷信心地認為,他們將很快為我們的策略及其執行/實現做出重要貢獻。Athenex團隊和董事局熱烈歡迎他們加入我們的全球團隊。」

Athenex, Inc.簡介

Athenex創立於2003年,是一家全球專業腫瘤醫藥公司,主要關注新一代癌症疾病療法和支持療法的商業化開發,尤其強調開發中國和美國市場。Athenex致力於提供能大大改善癌症病人的病情的創新藥物。我們的業務包含三個正在開發的自主研髮型創新產品組合、醫療科技研究創新中心、產品開發和監管團隊,以及目前設在中國和美國的製造工廠。我們的雇員包括幾百名具有奉獻精神的專業人員,他們致力於達成改善全球癌症病人的生活的使命。憑藉我們主要集中於中美兩國並相互聯繫的創新、開發與製造事業,我們能在不同的大陸和多個監管環境中發現、開發和提供獨一無二醫療技術。我們已經在紐約州布法羅和克拉倫斯、新澤西州克蘭福德、香港、臺灣臺北及中國內地重慶市內的多個地點設立了辦事處。除了我們的辦事處之外,我們還在新西蘭但尼丁、香港、中國內地的廣州、韓國首爾、臺灣的臺北、危地馬拉的危地馬拉城與阿根廷佈宜諾斯艾利斯擁有地區層面的開發合作夥伴。

查詢我們的自主研發產品組合和臨床研究的詳情,請瀏覽www.Athenex.com

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More