Axis第七代ARTPEC自家芯片為網絡攝像機帶來更強大功能

香港2019年5月8日 /美通社/ -- Axis Communications 發表針對優化網絡視像所設計的全新第七代 ARTPEC 自家芯片。該芯片為 Axis 旗下的網絡攝像機帶來一系列創新功能,包括更優質的影像、進階安全功能、更強大的影像壓縮及攝像機前端智慧分析能力。此外,由於該芯片完全由 Axis 自主開發,其可針對高效網路安全提供關鍵控制層。今後 Axis 多數網絡視像產品將採用此新款芯片為基礎,新上市的 AXIS P1375即是首款採用該芯片的網絡攝像機。



Axis 全球技術總監 Johan Paulsson 表示:「就目前全球市場而言,Axis 是少數幾家擁有自家系統整合芯片的製造商之一,因此擁有強大的競爭優勢,我們完全掌控每一個電晶體,從信任與網路安全的角度來看是非常重要的。此外,不同於其他芯片,Axis 的芯片不是採用一般通用設計,而是100% 針對優化 Axis 的高品質網絡視像解決方案所設計。」


在任何光線條件與模式下,提供更好的影像效果


透過完全重新設計的影像處理器,新款芯片進一步改善所有 Axis 應對惡劣光線條件的先進技術。例如,Axis Lightfinder 2.0功能將在低光源下提供比以往更飽和、更真實的色彩,以及在最暗區域移動物體的清晰影像。同樣的,Axis Forensic WDR 功能將提供更清晰的移動物體影像,以及能針對背光場景或是最亮與最暗區域光線差異很大的場景,強化提升影像細節。增強的感光度亦顯著擴大了 Axis 附設紅外線的攝像機的光照範圍。


更強大的安全功能


ARTPEC-7為 Axis 攝像機提供許多「內建」安全功能,包括簽名韌體 -- 僅可安裝安全的授權韌體,以及安全啟動 -- 阻止未經授權的韌體啟動。


更高效的壓縮功能


未來 Axis 攝像機還可讓用戶根據最適合他們的系統與監控需求,在 H.264和 H.265影像編碼標準之間進行選擇。無論哪一個編碼標準與 Axis Zipstream 技術結合,都能降低更多頻寬及儲存空間需求,而且不會犧牲影像品質。此外,如果用戶的需求有所變化,他們可隨時重新評估其編解碼標準的選擇。


先進的前端分析


新款芯片具備即時目標偵測引擎,可讓 Axis 與合作夥伴開發強大的影像分析工具,用以自動偵測與區分人、臉及物件。


如欲了解 Axis 更強大的安全功能,請瀏覽:http://bit.ly/2KJdcdb


產品圖片:http://bit.ly/2VKNG8u


關於 Axis Communications


Axis Communications(安訊士)透過打造網絡解決方案,協助改善安全與創新企業營運模式,讓世界變得更智慧且更安全。身為網絡影像產業領導者,Axis 提供視像監控與分析、門禁管理及音訊系統產品與服務。Axis 在50多個國家擁有超過3,000名員工,並與全球合作夥伴合作提供客戶解決方案。 Axis 成立於1984年,總部設於瑞典隆德。


關於 Axis 的更多資訊,請參閱本公司網站 www.axis.com

相關鏈接 :

http://www.axis.com

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】外國有人出錢請「老公」 究竟做啲咩?

    英國網站Hireahubby近日推出「出租老公」服務,為繁忙而懶於打理家務的人打點家中瑣事,工作範疇與香港的家務助理相似。惟有人認為Hireahubby提供的服務有性別歧視之嫌,惹起爭議。

  • 【網民職場Talk】打工仔決定跳槽 應該幾時通知同事?

    打工仔「跳槽」很平常,有網民表示,公司的離職通知期為3個月,猶豫甚麼時候才通知同事已辭職較好,以免辦公室多是非。有人力顧問指,如與同事關係良好,毋須刻意隱瞞,最重要做好交接工作,在行內留下良好印象。

  • 【NGO專區】加入NGO工作無前途?CEO︰商界人士有優勢

    【經濟日報專訊】非牟利自助組織「路向四肢傷殘人士協會」(路向)行政總裁李鸝表示,現時機構已發展約30年,團隊有20多位同事。她發現,過往有不少求職者都會對中小型NGO為之卻步,會因工作是否穩定、升職機會、薪酬福利等條件影響其抉擇,該機構甚至與其他中小型NGO都一直存在人才短缺問題。

  • 棄跨國公司工作 伙妹妹創智能健康茶飲

    【經濟日報專訊】近年養生風氣盛行,很多人會花上不少時間研究適合自己的養生方法,對於忙碌的都市人來說可算是一項難題。

  • 【人才管理】社會撕裂 = 職場撕裂?HR提建議免影響工作情緒

    【經濟日報專訊】本港近期社會動盪,令部分人的憤怒及不滿情緒蔓延至職場,出現口角甚至暴力場面,嚴重影響人際關係及工作。

  • 【人才管理】打工仔批公司孤寒 「度縮」行徑逐個講

    【晴報專訊】不少僱主都要設法開源節流,但過分慳儉或惹員工不滿。有網民指,公司為了慳錢,只會「配給」文具。有公司每月只分派一卷廁紙給員工,如同事不夠用,便要向公司購買。

  • 【人才管理】老細對罷工4種態度 網民︰政治問題老細解決?

    為令政府回應有關《逃犯條例》修訂風波及近日示威活動的訴求,不少網民發起8月5日(今日)進行「三罷」(罷工、罷課、罷市)。

  • 【企業管理】港職場兩性未平等 女高層流失率高

    【經濟日報專訊】社會各企業逐漸提升兩性職場平等,包括促進領導層性別多元化、提升對女性領袖關注等。惟有調查報告指出,本港企業女性管理人員流失率偏高;當公司規模愈大,女高層的流失問題就愈嚴重。

  • 【職場辛酸史】素食餐廳禁員工食肉 如有發現立即解僱

    【晴報專訊】午休應為員工的自由時間,但如果連用餐類別都被老闆限制,大家又能否接受?

  • Tesla被爆環境惡劣 員工:如生產地獄

    美國電動車巨頭Tesla近日被員工爆料,指Tesla為達生產目標,要求員工在惡劣條件下工作,猶如「生產地獄」。