Blue成為首家將騰訊雲技術全面融入其核心系統的香港保險公司

突破產品上市速度 革新保險市場

香港2019年11月19日 /美通社/ -- 香港首家網上人壽保險Blue今天宣佈,公司已順利將其核心系統轉移至雲端基礎架構上,成為香港第一家全面以騰訊雲技術作為營運核心的保險公司。Blue採用騰訊雲的尖端科技,技術已獲不同行業廣泛使用,以其安全可靠及高效性能著稱。

Blue打破傳統保險市場框架,摒除傳統系統,將新的核心系統置於騰訊雲端基礎架構上,大大提升公司回應市場需求的速度、擴展能力及科創潛能。Blue全新的核心系統架構將成為公司的重要基石,提供可擴充的環境,讓其他新科技可在平台上快速應用,有利全面提升客戶體驗並縮短產品上市的時間。

香港保險業的標誌性發展

Blue行政總裁兼執行董事孔德秋先生表示:「Blue開創先河,成為香港首家保險公司將騰訊雲技術全面融入核心系統,這標誌著公司及行業發展上一個重要的里程碑,我們對此感到自豪。今時今日要提供稱心的客戶體驗,關鍵在於迅速回應客戶需求,而傳統的系統已不能令我們持續並有效地應對客戶快速轉變的需求。我們本著以客為本的理念革新系統,為客戶創造更明智的保險方案,及提供更優質的顧客體驗。」

騰訊國際業務部總經理譚樂文先生表示:「我們全力支援Blue將騰訊雲融入其核心系統,並很榮幸能參與這項具前瞻性的發展,為改革香港保險行業出一分力。我們期待繼續與Blue攜手合作,重塑保險科技領域,更希望藉此開拓更多合作空間。」

孔先生續指:「騰訊提供安全穩妥的雲端基礎架構,更擁有為不同金融機構打造雲端服務的經驗,其系統的安全標準亦特別因應金融業而有所提升,並能迅速進行數碼化更新。我們亦遵照業界的相關法規,對新的雲端基礎架構實行嚴格的網絡安全和數據保護措施。」

相關鏈接 :

https://www.blue.com.hk/

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】農曆新年後想轉工?即睇熱門工種、職位最新價位

    在領取年終花紅後,不少打工仔會考慮在農曆新年後想轉工,目的是獲取更好的薪酬待遇或晉升機會。CTgoodjobs就為有意在農曆新年後想轉工、搵工的人士綜合熱門工種及職位最新價位,期望大家新一年有更好的事業發展︰

  • 【人力趨勢】社會氣氛影響 企業要求員工減薪

    【經濟日報專訊】政府統計處昨公布綜合住戶統計調查按季統計報告,其中專業人員職級在今年8至10月的就業收入中位數,男女合計按期下跌2,000元。

  • 【薪酬趨勢】轉工跳槽加薪15% 市場對6類工種需求大

    踏入年尾,不少打工仔都關心來年的薪酬調整幅度。日前國際專業人才招聘顧問公司華德士(Robert Walters)發表《薪酬調查2020》報告(下稱報告),結果發現全球經濟持續不穩定的情況,令香港就業市場氛圍變為保守。

  • 【人力趨勢】整體失業率升至3.1% 一覽7大行業概況

    【經濟日報專訊】本港經濟面對內憂外患,政府公布最新失業率升至3.1%,創兩年來新高,且開始有上升趨勢;其中餐飲業失業率達6.1%,更創6年來新高;有經濟師預測,明年失業率料升至4%,且持續一段時間,明年GDP負增長更達5%。

  • 【金融熱話】研究:經濟不明朗 財富管理仍有投資回報

    私人財富管理公會(公會)與畢馬威中國共同編寫的《2019年香港私人財富管理報告》強調,儘管公會的會員對市場的長期增長機遇充滿信心,業界及政府仍需積極應對 私人財富管理人才面對的宏觀經濟挑戰。

  • 【筍工快報】從事金融業人工高易上位?揭示入行謬誤及薪酬趨勢

    若要人工高,要做金融佬?唔少人對香港金融業滿懷憧憬,想像入行後可以成為下一個「金融才俊,於金融圈叱吒風雲!事實上是否如大家想像的一樣?入行前景及晉升機會又如何?

  • 【人力趨勢】調查:逾9成金融科技企業指人才短缺

    國際招聘公司香港米高蒲志(Michael Page Hong Kong)發布《2019年金融科技就業報告》,結果顯示,有95%的金融科技公司指正面臨金融科技人才嚴重短缺,約逾3成(34%)的公司還將政府政策視為行業持續成功的關鍵驅動力。

  • 【MT 2020】7大職位一文睇晒!港交所MT計劃出爐

    香港交易所的見習管理人員(MT)培訓計劃現正接受申請。今次推出的7個職位包括財務、集團風險管理、集團戰略策劃及項目、法律及監管合規、市場、市場發展及交易後業務見習管理人員。有興趣可於10月13日前,於香港交易所網站報名。

  • 【金融職人】前線工作薪酬約$1.9萬 升職後加薪達28%

    【經濟日報專訊】香港金融業近年有明顯人才短缺的問題,加上近年有不少中資企業來港大肆進軍,令金融業要紛紛設法留住人才。

  • 【新冠肺炎】確診新冠肺炎前有症狀仍上班 網民:社畜病毒威力太強大

    截至今早10時半,最新香港新冠肺炎(武漢肺炎)的確診個案已上升至68宗,2人死亡,仍有111宗個案仍需住院檢查。雖然鑑於疫情嚴......