Blue成為首家將騰訊雲技術全面融入其核心系統的香港保險公司

突破產品上市速度 革新保險市場

香港2019年11月19日 /美通社/ -- 香港首家網上人壽保險Blue今天宣佈,公司已順利將其核心系統轉移至雲端基礎架構上,成為香港第一家全面以騰訊雲技術作為營運核心的保險公司。Blue採用騰訊雲的尖端科技,技術已獲不同行業廣泛使用,以其安全可靠及高效性能著稱。

Blue打破傳統保險市場框架,摒除傳統系統,將新的核心系統置於騰訊雲端基礎架構上,大大提升公司回應市場需求的速度、擴展能力及科創潛能。Blue全新的核心系統架構將成為公司的重要基石,提供可擴充的環境,讓其他新科技可在平台上快速應用,有利全面提升客戶體驗並縮短產品上市的時間。

香港保險業的標誌性發展

Blue行政總裁兼執行董事孔德秋先生表示:「Blue開創先河,成為香港首家保險公司將騰訊雲技術全面融入核心系統,這標誌著公司及行業發展上一個重要的里程碑,我們對此感到自豪。今時今日要提供稱心的客戶體驗,關鍵在於迅速回應客戶需求,而傳統的系統已不能令我們持續並有效地應對客戶快速轉變的需求。我們本著以客為本的理念革新系統,為客戶創造更明智的保險方案,及提供更優質的顧客體驗。」

騰訊國際業務部總經理譚樂文先生表示:「我們全力支援Blue將騰訊雲融入其核心系統,並很榮幸能參與這項具前瞻性的發展,為改革香港保險行業出一分力。我們期待繼續與Blue攜手合作,重塑保險科技領域,更希望藉此開拓更多合作空間。」

孔先生續指:「騰訊提供安全穩妥的雲端基礎架構,更擁有為不同金融機構打造雲端服務的經驗,其系統的安全標準亦特別因應金融業而有所提升,並能迅速進行數碼化更新。我們亦遵照業界的相關法規,對新的雲端基礎架構實行嚴格的網絡安全和數據保護措施。」

相關鏈接 :

https://www.blue.com.hk/

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【疫市求Job】前途錢途兼備 中五畢業年薪百萬靠口才?

    全球經濟不景,就業市場競爭激烈,沒有一張大學「沙紙」在手,前途注定堪憂?事實卻不然,只要你喜歡與人接觸,並具有良好的溝通技巧,願意為自己而奮鬥,年薪百萬也不是夢。

  • 【企業快訊】AXA專業培訓學院啟用 設一站式「數碼遙距」投保

    進入數碼化年代,不少行業均面對業務轉型的情況,互聯網發展促使用戶網上投保例如旅遊、家居保險等。隨著保險業發展愈趨複雜和多元化,特別是相對複雜產品如壽險、儲蓄及危疾等,客戶仍希望能與理財顧問溝通及聽取意見,以深入了解產品的內容及相關條款,選擇符合個人理財需要的方案,因此大型保險公司在未來5至10年,仍會以理財顧問為主導。

  • 棄月薪$3萬分析師工作 90後創Home Therapy教港人「斷捨離」

    「蝸居」、「納米樓」、「劏房」都是香港住屋的代名詞,然而於有限空間內總充斥著數不盡的繁瑣雜物。

  • 【銀行職人】5大熱門職位 3間銀行請培訓生!

    金融業為香港四大支柱行業之一,其中銀行工出名人工高、福利好、前景穩定,是不少人夢寐以求的行業。踏入年中,又到一眾畢業生傾巢而出揾工的時候,不少銀行正招聘畢業培訓生(Graduate Trainee/Management Trainee),對於有意成為銀行界一分子的你,就要留意以下熱門職位:

  • 財策工作締造精彩人生 栽培成長成就別人事業夢想

    「工作可以體驗人生,也同時可以發展事業,這是很難得的地方。」跨國保險集團分區經理、兼財富管理團隊「閃爍財富SPARK」......

  • 【疫市求Job】交通銀行請暑期實習生 現即申請

    相信一眾應屆畢業生,都非常緊張今年的求職狀況,究竟各大公司會不會減少聘請新世代?在疫情衝擊下,公司又會否減少實習生職位呢?交通銀行最近就招聘暑期實習生,如果你都想應徵,成為其中一員,就要快手報名了!

  • 【職涯規劃】投身AIA財務策劃工作 開創事業新高峰

    統計處在上月底公布的最新數據顯示,香港於2020年1月至3月經季節性調整的失業率為4.2%,就業不足率亦上升至2.1%,為多個季度新高。

  • 【自我增值】疫情推動電子教學 AI、雲計算幫到幾多?

    最近流傳一則笑話:誰能最有效推動一家公司實現數碼轉型?CEO、CIO還是CTO?答案是COVID-19。新冠病毒的出現加速了很多公司的數位轉型,教育界自然也不例外。