Boston Immune Technologies and Therapeutics和百濟神州就開發新型TNFR2拮抗劑達成獨家選擇和授權協定

雙方在亞洲(日本除外)、澳大利亞和紐西蘭達成獨家授權,已計劃開展與百濟神州抗PD-1抗體百澤安®(替雷利珠單抗)聯合的研究

美國麻省波士頓、劍橋和中國北京2021年2月18日 /美通社/ -- Boston Immune Technologies and Therapeutics, Inc.(以下簡稱「BITT」)是一家在癌症和其他疾病領域專注開發新型拮抗劑抗體的私有公司,公司今天和百濟神州(納斯達克代碼:BGNE;香港聯交所代碼:06160)宣布,雙方已達成一項選擇和授權協定,目的為開發和商業化BITT創新腫瘤壞死因數(TNF)受體2型(TNFR2)拮抗劑抗體。百濟神州已經獲得BITT專利保護的TNFR2拮抗劑抗體在多個國家和地區的獨家開發、生產和商業化授權選擇權,包括亞洲(日本除外)、澳大利亞和紐西蘭。 雙方計劃能啟動多項1期臨床試驗,用於評估BITT的先進TNFR2拮抗劑抗體BITR2101,包括其聯合百濟神州抗PD-1抗體百澤安®(替雷利珠單抗)的組合用藥研究。

BITT聯合創始人兼首席執行官Russell LaMontagne表示:「作為一家全球性公司,百濟神州在支援生物科技創新方面經驗豐富、聲譽卓越,也是幫助開發我們先進的在研TNFR2抗體BITR2101的理想合作夥伴。能與百濟神州達成該項合作,在肯定BITT抗體開發平台技術的同時,也為BITR2101證明其潛力提供了一個機會,無論是作為單葯,還是與類似百澤安®的檢查點抑製劑聯合。」

TNFR2為TNF受體超家族成員,在多類腫瘤中的選擇性表達為表面癌基因,具有促進腫瘤細胞增殖的功能。TNFR2在腫瘤微環境中也會表達在抑制性免疫細胞中,包括調節性T細胞(Tregs)和髓源抑制性細胞,同時也是免疫逃逸、腫瘤生長以及檢查點阻斷抵抗性的潛在驅動力。

百濟神州高級副總裁兼外部創新負責人羅侶松博士評論道:「TNFR2是一種十分有意思的靶點,在腫瘤微環境中,會在抑制性細胞上高表達。同時,學界也正逐漸達成共識 -- TNFR2靶點也許會成為治療癌症的一條新穎且有效的途徑。BITT已創造出高度腫瘤特定性的抗體,具有獨特、新穎的結合形態。我們期待與BITT合作,看到BITR2101作為單藥以及與百澤安®聯合的臨床數據。」

根據協議條款,BITT將獲得共計1660萬美元的預付款以及近期里程碑付款,其中包括百濟神州在概念驗證研究后行使選擇權。此外,在百濟神州行使選擇權后,BITT有資格獲得至多為1.05億美元的開發、註冊及銷售里程碑付款,另加在授權地區的分級產品銷售特許使用費。連同該項獨家選擇和授權協定,百濟神州同時參與了BITT的A輪優先股融資,為其投資400萬美元。 

關於Boston Immune Technologies and Therapeutics

Boston Immune Technologies and Therapeutics(BITT)是一家位於美國波士頓的公司,在腫瘤、炎症、自身免疫性和感染性疾病領域中,專注開發TNF超家族受體的新型拮抗劑抗體。BITR2101為公司最為先進的候選藥物,是一款以腫瘤壞死因數受體2型(TNFR2)為靶點的單克隆抗體,BITT正在計劃啟動BITR2101的臨床試驗。同時,BITT正在開發其他多項TNF超家族抗體,包括在驗證中開發CD40拮抗劑、在腫瘤學中開發CD30拮抗劑。欲瞭解更多信息,請造訪公司官網www.bostonimmunetech.com。 

關於百濟神州

百濟神州是一家全球性、商業階段的生物科技公司,專注於研究、開發、生產以及商業化創新性藥物以為全世界患者提高療效和藥品可及性。百濟神州目前在中國大陸、美國、澳大利亞、歐洲和其他地區擁有5200多名員工,正在加速推動公司多元化的新型癌症療法藥物管線。目前,百濟神州兩款自主研發的藥物,BTK 抑製劑百悅澤®(澤布替尼膠囊)正在美國和中國進行銷售、抗PD-1 抗體藥物百澤安®(替雷利珠單抗注射液)在中國進行銷售。此外,百濟神州在中國正在或計劃銷售多款由安進公司、新基物流有限公司(隸屬百時美施貴寶公司)以及EUSA Pharma 授權的腫瘤藥物。欲瞭解更多信息,請造訪www.beigene.com.cn。 

百濟神州前瞻性聲明

本新聞稿包含根據《1995 年私人證券訴訟改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)以及其他聯邦證券法律中定義的前瞻性聲明,包括有關與BITT達成的獨家選擇和授權協定中對BITT的先進TNFR2拮抗劑抗體BITR2101和BITT其他專利保護的TNFR2拮抗劑抗體的進一步開發、雙方開展與百澤安組合用藥研究的計劃、TNFR2拮抗劑成為治療癌症的新型有效途徑的可能性、百濟神州獲得獨家授權的選擇權和項目證明概念驗證的前提條件、雙方的承諾、合作潛在的利益、潛在向BITT支付的款項,以及其他非歷史性資訊。由於各種重要因素的影響,實際結果可能與前瞻性聲明有重大差異。這些因素包括了以下事項的風險:百濟神州證明其候選藥物功效和安全性的能力;候選藥物的臨床結果可能不支援進一步開發或上市審批;藥政部門的行動可能會影響到臨床試驗的啟動、時程表和進展以及產品上市審批;百濟神州的上市產品及候選藥物(如能獲批)獲得商業成功的能力;百濟神州對其技術和藥物智慧財產權保護獲得和維護的能力;百濟神州依賴第三方進行藥物開發、生產和其他服務的情況;百濟神州有限的營運歷史和獲得進一步的營運資金以完成候選藥物開發和商業化的能力;新冠肺炎全球大流行對公司臨床開發、商業化運營以及其他業務帶來的影響;以及百濟神州在最近季度報告的10-Q 表格中「風險因素」章節里更全面討論的各類風險;以及百濟神州向美國證券交易委員會期后呈報中關於潛在風險、不確定性以及其他重要因素的討論。本新聞稿中的所有資訊僅及於新聞稿發佈之日,除非法律要求,百濟神州並無責任更新該等資訊。

相關鏈接 :

http://www.beigene.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……

  • 【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • HOT【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • HOT【政府工略】社會福利署請人!合約行政助理月薪$25,985 負責行政同管理工作

    社會福利署最近招聘人手,行政助理職位月薪$25,985,為合約工職位,合約期有12個月,適合正尋找短期全職工的打工仔申請。截止日期是2021年4月20日,有興趣的可以了解以下入職條件及職責。

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……