「CGMA 2017商業精英國際挑戰賽」北亞區總決賽圓滿舉行

「CGMA 2017商業精英國際挑戰賽」北亞區總決賽圓滿舉行

暨南大學榮膺冠軍

香港2017年6月13日電 /美通社/ -- 由國際註冊專業會計師協會 (AICPA | CIMA) 所舉辦的國際級賽事「CGMA 2017商業精英國際挑戰賽」(簡稱「GBC挑戰賽」)北亞區總決賽昨日圓滿舉行,一眾來自中國大陸、香港、澳門、台灣地區及日本等國家和地區的精英大學生匯聚在香港中文大學李兆基樓LT5進行管理會計的商業案例分析,比拼商業思維,展示未來商業領袖風範。經過緊張激烈的現場比賽和公平嚴格的評審過程,最終由暨南大學 Volter 隊奪得冠軍,亞軍及季軍則分別由清華大學 Synergy 隊及華中科技大學 GEM 隊奪得。

GBC 挑戰賽由 CIMA 英國皇家特許管理會計師公會自2009年起開辦,而今年是 CIMA 與美國註冊會計師協會共同成立國際註冊專業會計師協會 (AICPA | CIMA) 後,首次續辦比賽。比賽旨在提供一個高水準的國際舞臺,以發掘及培養大學生出色的商業特質,共有8隊強隊晉身北亞區總決賽,包括香港中文大學、澳門科技大學、台灣政治大學、日本京都大學、清華大學、暨南大學、上海立信會計金融學院及華中科技大學的精英大學生。

決賽隊伍須在規定時間內,就「Wise Choice酒店」進行個案分析和報告。一眾大學生代入酒店財務人員的角色,就興建水療及健身設備制訂商業計劃、分析成本及數據、擬訂行動及培訓人員及實踐企業社會責任的計劃,並接受眾評判的提問。這個案例的難度媲美真實的 CIMA 考試,全面考察選手財務、市場、營銷及管理的能力,除了有助增強參賽隊伍的競爭力,也為企業儲備未來綜合性管理人才。

國際註冊專業會計師協會 (AICPA | CIMA) 管理會計事業部首席執行官夏鼎先生表示,「CGMA 2017商業精英國際挑戰賽」是國際註冊專業會計師協會其中一個重要的活動,這個活動為精英大學生提供了一個展示他們出色商業特質的舞台,亦有助發掘未來商界領袖。

擔任此次大賽評委的首席評判兼 CGMA 研究基金會執行主席 Mr. Charles Tilley OBE 表示「此次比賽的水平相當高,得獎者除了就四大議題提出優秀的方案分析外,更關注到比賽題目以外的問題。」

獲得冠軍的隊伍來自暨南大學的伍澤輝同學表示「我們在比賽前一日仍在修改內容,其中一個我們遇到的困難便是,這次的比賽非常專業,原本所用的措詞比較專業、難明,而最後我們決定將用字改成以較多口語去匯報。」

「CGMA 2017商業精英國際挑戰賽」北亞區總決賽還設有多項大獎。「最佳視頻獎」及「最佳才藝獎」分別由清華大學 Synergy 隊及澳門科技大學 MUSTER 隊奪得,而「最佳商業潛質個人獎」則由暨南大學 Volter 隊的王心怡同學獲得。此次賽事由可口可樂公司特別贊助,並得到新世界發展有限公司的大力支持。

照片

有關活動的照片,可到以下網址下載:
https://drive.google.com/open?id=0B1OnJpl2HagzV1BJcGFJVkNIcEk

關於英國皇家特許管理會計師公會(CIMA

英國皇家特許管理會計師公會 (CIMA) 成立於1919年,是全球最大的管理會計師組織,在全球179個國家和地區擁有超過232,000名身居要職的會員和學員,遍佈於各大工商企業、公共機構和非牟利機構, 不少更是企業的核心成員。CIMA 與僱主們緊密合作,致力於前沿研究,不斷更新專業資質、提升職業經驗要求並持續推進職業發展,確保僱主在招聘受過財務培訓的商界領袖時,CIMA 成為僱主首選。

關於全球特許管理會計師(CGMA

全球特許管理會計師(CGMA)是全球最廣泛持有的管理會計頭銜,由 CIMA 與美國註冊會計師協會(AICPA)在2012年共同推出,現時全球已有超過15萬名會計和財務專業人士榮獲此頭銜。兩個協會更在2017年「強強聯手」,共同成立國際註冊專業會計師協會 (AICPA | CIMA),新協會代表公共和管理會計領域的65萬會員和學員,憑藉嚴謹性和豐富的資源,大力提高全球註冊會計師、全球特許管理會計師以及財務專業人士的聲譽、就業能力和素質。

傳媒垂詢

此新聞稿由紅亞洲推廣傳播有限公司為「CGMA 2017商業精英國際挑戰賽」北亞區總決賽代發。如欲查詢詳情,請聯絡:

May Kwok /Red Asia Communications Limited

Carol Lee /Red Asia Communications Limited

電郵:may@redasia.com.hk

電郵:  carol@redasia.com.hk

電話:+852-3421-1461 / +852-5579-5793

電話:+852-2696-2969 / +852-9277-5272

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More