Cekmekoy市政府開始徵集伊澤特貝戈維奇國際科學奧林匹克大獎入圍者

Cekmekoy市政府開始徵集伊澤特貝戈維奇國際科學奧林匹克大獎入圍者

伊斯坦布爾2017年3月14日電 /美通社/ --  2016年,Cekmekoy市政府的國際科學奧林匹克(International Science Olympics)大獎向諾貝爾獎得主、科學家桑卡爾(Aziz Sancar)致敬。2017年,第二屆科學奧林匹克大獎向伊澤特貝戈維奇(Alija Izetbegovic)致敬。

現代科技的發展日新月異,而這種發展將永不停止。Cekmekoy市政府希望通過科學奧林匹克大獎鼓勵青少年鑽研科學,歡迎國內外科學研究計劃與項目報名參與。伊澤特貝戈維奇國際科學奧林匹克大獎希望推動年輕一代在科研、科技和創新方面展開更多國際交流。因此,高中及同等學歷的學生設計的項目將在國際科學奧林匹克大獎期間展出。這項競賽與歐洲、亞洲和美國眾多大學合作,歡迎全球高中及同等學歷的學生參加。這項競賽得到了多個大學的認可,讓出色的學生有機會在這些大學接受教育。

15個項目將獲得96,000土耳其里拉的獎金

「科研」、「科技」和「能源效率」類別的項目申請將截至2017年4月21日。學生請將自己的項目上傳至http://www.icatmakinesi.comhttp://www.scienceatturkey.com,並瞭解詳情。項目最終將於2017年5月18-19日在伊斯坦布爾Marma Hotel展出。入圍最終展出的項目將由評審評估。每個類別將選出前五個項目,每個類別的獲勝者將獲得15,000土耳其里拉。第二名獲勝者和第三名獲勝者將分別獲得10,000土耳其里拉和5,000土耳其里拉,第四名和第五名將分別獲得1,000土耳其里拉。總獎金為96,000土耳其里拉。

頒獎典禮等同於青少年盛會

伊澤特貝戈維奇國際科學奧林匹克大獎頒獎儀式定於5月20日舉行。知名流行歌手Mustafa Ceceli將上台表演。預計頒獎儀式將於Halic Convention Centre舉行,屆時總統埃爾多安(Recep Tayyip ERDOGAN)有望出席。

網站:http://www.scienceatturkey.com 
http://www.youtube.com/watch?v=LBhd7UFMScY&feature=youtu.be

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More