Chain獲領先金融機構3000萬美元投資

Chain獲領先金融機構3000萬美元投資

與Visa、納斯達克、花旗、Capital One、Fiserv和Orange合作

區塊鏈技術平臺確保安全的對等資產轉移

三藩市2015年9月11日電 /美通社/ -- 為金融機構提供區塊鏈技術解決方案的領先供應商 Chain, Inc. 今天宣佈,該公司已經從 Visa、納斯達克 (Nasdaq)、Citi Ventures(花旗創投)、Capital One、Fiserv 和 Orange 等金融和支付行業的領先機構那獲得了3000萬美元的股權投資。Chain 最新的合作夥伴也將與該公司攜手建立Blockchain Working Group (區塊鏈工作組) 來探索在不同市場運用該技術的潛力並攜手實現互用性。美國運通 (American Express) 前行政總裁兼 RRE Ventures 創辦人 Jim Robinson III 已經加入該公司的董事局。

Chain 行政總裁 Adam Ludwin 表示:「區塊鏈不僅是金融技術,更是一種策略。只要應用得當,區塊鏈網絡可以從根本上改善資產在不同利益方之間轉移的方式,我們很高興與這些機構合作,我們認為它們已經充分準備好面對即將來到的必要的市場結構改變。」

Visa 創新和策略合作執行副總裁 Jim McCarthy 表示:「Visa 在 Chain 的投資表明了我們長期致力於探索像區塊鏈這樣的技術,這樣的技術有潛力為我們的客戶及其客戶群改進安全便利的數字支付。」

區塊鏈是轉移金融資產的新模式,可以通過密碼保護的安全網絡替代第三方中介機構。區塊鏈使市場中的資產持有方以較低的成本實現即時對等交易。這些網絡可以使不同資產的發行和轉移像金融證券、貨幣、禮品卡、通話時間、忠誠度點數和能源退稅一樣多樣化。交易可以被自動記錄在網絡的共用總賬上,為資產發行方、持有方和監管方帶來更高的透明度。此外,密碼簽名的使用還減少了交易對方風險並預防了欺詐,使基於區塊鏈的轉移比其它任何目前可行的替代方案更安全。

Citi Ventures 董事總經理兼全球風險投資聯合主管 Ramneek Gupta 表示:「區塊鏈技術代表了金融服務領域一個重大的世代轉變,Chain 的平臺能夠加快這種轉變。我們希望利用 Chain 的平臺快速測試和開發應用,這是花旗多面性區塊鏈策略的一部分,該策略有潛力顯著提高我們客戶對於貨幣和支付方式以外的體驗。」

Chain 雖然在一年前才成立,但已經與 First Data(第一資訊集團)和納斯達克等多家大公司建立了合作關係。

納斯達克信息總監 Brad Peterson 表示:「Chain 正與我們密切合作,來提高資本市場的效率。我們看到這個平臺正幫助我們加快不同區塊鏈計劃的上市時間。我們很高興通過此次投資加深我們之間的合作關係。」

Chain 攜手領先的機構來設計、部署和運行區塊鏈網絡,服務於特定的市場和資產。這些專用網絡通常並不使用比特幣,但卻基於相同的開放式協議,不僅互相通用,也能與其它開放式電子貨幣網絡共同使用。

Fiserv 行政總裁 Jeff Yabuki 說:「區塊鏈技術是提升金融服務體驗的新機遇。我們在 Chain 的投資表明了我們對於金融服務創新的承諾,我們期待與Chain管理層密切合作,共同推動這種重要技術的發展。」

Chain 直觀、安全的軟件平臺採用了開放式規格,並為發行方、資產持有方和其它市場參與方提供連接到和在區塊鏈網絡上交易所需的所有組件。該平臺還包括使公司在沙箱環境中快速建立原型的開發工具。該公司的設計團隊之前曾在 Salesforce.com 和微軟 (Microsoft) 建立軟件基礎架構。

Capital One Ventures 的 Adam Boutin表示:「Chain 提供了一個以開發人員為中心的技術平臺,這個平臺不僅直觀,功能也很強大。隨著我們開始探索區塊鏈技術的巨大潛力,Chain 團隊已經成為一個優秀的策略思想合作夥伴,包括聯合舉辦內部黑客馬拉松活動,在48小時內提出12個不同的解決方案。」

區塊鏈技術還為金融服務領域外的企業創造了機遇,如流動營辦商可以每天處理大量的數碼化數據。

Orange 副行政總裁 Pierre Louette 表示:「我們堅信區塊鏈擁有巨大的潛力。成為 Chain 的重要合作夥伴和投資者將幫助我們快速了解這種技術並進行測試。我們正努力開拓不同業務部門的用戶服務,以便改進我們的服務並為客戶提供新服務。」

Chain 的新策略投資者將與該公司合建 Blockchain Working Group,每年舉辦的兩次會議將邀請領先的技術人員、學者和研究人員共同探討區塊鏈技術。除了互相學習並向專家請教,工作組還將確定下一代金融網絡之間的互用性接入點。

Chain 現有的投資者 Khosla Ventures、RRE Ventures、Thrive Capital 和 SV Angel 也參與了此次投資,美國銀行 (Bank of America) 前行政總裁 David Coulter、X PRIZE Foundation 行政總裁 Peter Diamandis 和 MongoDB 聯合創辦人 Kevin Ryan 也參與其中。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More