Cipla 推出「Covi-G」作為 COVID-19 快篩試劑

Cipla 與 MultiG 簽署 COVID-19 快篩試劑授權合約

印度孟買2020年11月19日 /美通社/ -- Cipla Limited (孟買證券交易所編號:500087) (印度國家證券交易所代號:CIPLA EQ),以下簡稱為「Cipla」) 今日宣布已與比利時公司 Multi G 就其 COVID-19 快篩試劑在主要新興市場及歐洲配送簽署授權合約。此授權合約為 Cipla 促進對有需要的患者進行生命拯救及診斷基礎架構全球協作再添一筆。

作為協議的一部分,Cipla 會負責由 MultiG 製造的 COVID-19 快篩試劑相關配送事宜。試劑面市的正式品牌名稱為「Covi-G」;它也是最早宣稱符合 CE 標準的抗體試劑之一,現在正等待國際醫藥法規協和會 (ICH) 會員國監管機構的許可。它已在二十多個國家面市,敏感性與特異度均超過 92%。它測試 IgM 和 IgG 抗體,使用一次性針刺取血,測試結果指標可目視判讀。試劑在 10 分鐘內可得出結果。

Cipla 廣泛的觸角、網路、與公共衛生部門以及私營機構的合作關係會有助於確保試劑無縫到達澳洲、歐洲、拉丁美洲、北非、中東以及亞洲超過 25 個市場。

這一面市是繼 ELIFAST 診斷試劑之後,對抗新冠病毒的又一里程碑。除了是一種流行病學大規模篩檢工具之外,這種定點照護檢測還可用於偵測疑似曾經是無症狀感染者或過去曾輕度感染的患者,識別潛在血漿捐獻者以及優先排出易感人群接種疫苗 

關於 Cipla: 

創立於 1935 年的 Cipla 是一家全球性製藥公司,專注於敏捷與可持續增長、複雜學名藥以及深化我們在印度本土、南非、北美及主要的監管新興市場組合。眾所周知,我們的優勢在於呼吸道系統、抗反轉錄病毒、泌尿系統、心臟病學、抗感染以及中樞神經系統。我們在全世界的 46 個製藥廠使用尖端技術平台生產超過 50 種劑型、超過 1,500 種產品,以滿足 80 多個市場的需要。Cipla 在印度製藥界排名第 3 大 (依據 2020 年 9 月的 IQVIA MAT)、南非藥業私募市場第 3 大 (依據 2020 年 9 月的 IQVIA MAT),並且作為在美國分布最廣泛的通用藥物廠商之一已逾 80 年;Cipla 的工作一直貫徹的精神就是要對患者有所作為。我們的典範轉移方案之 HIV/愛滋病三倍抗反轉錄病毒療法於 2001 年提出 (用於非洲,日均所需低於 1 美元),對愛滋病防治中心做出的貢獻 - 包容性、可達性及可承受性,均得到廣泛認可。作為負責任的企業公民,Cipla 在衛生保健方面的人道主義機制,對「關愛生命」目標的追求以及深根社群特質,使得凡有 Cipla 的地方,無論是世界衛生保健實體、同儕或是所有利害關係人都會選擇與 Cipla 合作。欲了解更多資訊,請造訪 www.cipla.com 或點選 Twitter、 Facebook、 LinkedIn

 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?

  • 【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • 【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

    職場上的稱呼很重要,即使不是辦公室的職場,被稱呼為「哥哥、姐姐」總會令人心情大好。其實只要一句稱呼,就能讓對方如此開心,何樂而不為呢?不過,就是有些人得罪人多,稱呼人少,令自己處處碰釘……

  • 【家庭關係】被媽媽迫畀錢家姐買樓?細佬︰又唔見佢畀錢我做首期

    母親節將至,不少孝順的子女都會約媽媽食飯慶祝,報答她過往的不辭勞苦。有位男網友日前都被媽媽「召喚」回家吃飯,本來以為媽媽想收到兒子的心意,打算買禮物哄老人家開心,怎料媽媽居然想男網友出錢資助家姐買樓,令他嬲爆要到網上發洩,引來很多網民力撐,更提供不同的意見及解決方法,助男網友推掉媽媽的主意。

  • 【職場兩性】學生情侶踏足社會後大多分手?網民感嘆:生活圈同人生規劃唔同…

    拍拖,你總會希望對方是能一起走到最後的另一半。可是,很多學生情侶到踏足社會後,因為面對工作環境的轉變,加上眾多生活上的考慮,價值觀因而改變,而另一半的步伐卻未能與自己的一致……這時,是要考慮分開了嗎?

  • 【職場熱話】中六畢業打工仔毅然裸辭轉行 26歲仔慨嘆:月入1.2萬做人好失敗

    在香港幾乎每個打工仔都有一張「砂紙」在手,學歷往往是僱主決定聘請與否的首要條件,特別是文職工作。最近有一名26歲男網民分享裸辭經歷,由於他只有中六畢業學歷,因此只能找到一份月入1.2萬、5.5日長短周的工作,令他覺得自己「做人好失敗」。

  • 【職場熱話】交通時間寶貴 打工仔:返過半個鐘內到公司嘅工 就返唔到轉頭!

    返工永遠是打工仔覺得最煎熬的時刻,有些住大西北的打工仔,每天花在交通的時間足已飛一轉台灣……如果返過半個鐘內到達公司的工,應該覺得完全是天堂吧?不知道各位打工仔每天平均花多少時間在交通上呢?